Выйдя из народа...

   Ага, вот вышли мы из народа, и пошли кто куда, став врагами, неприятелями, не друзьями, хотя до окончания школы играли в одни игры, вместе сбегали с уроков, лазили в колхозные или соседские сады и огороды. Но вот потом что-то пошло не так, незримая черта-баррикада встала между нами.
   Идем по одной улице, но не узнаем друг друга: не наше вам с кисточкой, находясь в разной весовой категории по величине счета в банке, по высоте хибары в разлете от землянки до фазенд с кремлевскими куполами.
   Вот однажды столкнулась с таким финансовым мешком, в прошлом  - двоечником-второгодником. Отвернуть в сторону не успела, пришлось двумя пальцами обеих рук в карманах фиги держать, чтобы не выказать пролетарскую ненависть к буржую. Хватило сил не выдать своего революционного настроя на таких «хозяев жизни», вынырнувших в лихие девяностые после прихватизации…
   Не знаю, догадался он или нет о том, какие вихри враждебные веяли у меня в душе, но попрощался довольно мило: «Будешь в (…Магадане… - в мыслях автора),то бишь, в столице, брякни по сотовому!"- и дал мне свой номер, который я тут же  «позабыла», как «друг» повернулся ко мне спиной: ничего не хочу иметь с ним общего…
21.02.2020
00:16


Рецензии
Вышли мы все из народа и пошли кто куда...

Кто в репейник, кто в розарий, кто в другие дебри...
Нахватались, каждый "счастья", кто какого мог.

И несутся друг пред другом нынче даже братья, выставляя напоказ все свое богатство,
А в душе-то, а в душе...пустота, замок.

Вот так, вот...
Живут сегодня люди без души порядка,
В хаосе, жестокости, плутовстве, но в каком-то "счастье"...

Понимаю те вихри:)

Удивительно Удивительно   20.02.2020 22:50     Заявить о нарушении