Тайны гречки

Гречка - экологически чистый продукт.

Гречка является практически единственным растением, которое не подверглось генным модификациям. Растение само справляется с вредителями и сорняками и не нуждается в большом количестве удобрений, поэтому, в конечном продукте не содержатся пестициды и нитраты.

В гречке большое содержание белка. Гречка может служить равноценной заменой мясу из-за содержания большого количества белка и аминокислот. К тому же, гречка усваивается организмом намного лучше, чем мясо.

Гречка помогает похудеть. Она калорийна и питательна, а также помогает вывести лишнюю жидкость из организма и ускорить обмен веществ.

Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. Употребление гречневой каши нормализует выработку сахара, его уровень повышается не скачками, а плавно, благодаря содержанию полезных углеводов.

Блюда из гречки способствуют улучшению эмоционального состояния, улучшают работу головного мозга и повышают настроение.

Гречка содержит много железа. Особенно полезно есть гречневую кашу людям, страдающим от анемии или других проблем, связанных с кроветворением.

Вывод холестерина. Благодаря содержанию полезных веществ, гречка уменьшает риск возникновения холестериновых бляшек и положительно влияет на состояние сосудов.

Гречку нельзя есть с сахаром! Сахар полностью нейтрализует все полезные свойства гречневой крупы. Можно добавить в кашу мёд или сладкие фрукты, но от совместного употребления сахара и гречки лучше отказаться.

Польза ростков зелёной гречки. Получить ростки гречки очень просто в домашних условиях. Их можно добавлять в супы или салаты, это помогает организму снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезней щитовидной железы и желудочно-кишечного тракта.

Гречка повышает иммунитет. Фолиевая кислота, содержащаяся в гречневой крупе, повышает общую устойчивость организма к болезням и помогает бороться с неблагоприятными условиями внешней среды.


Рецензии