Имеем дело со Словом

          Слово-Логос-мысль, некий контейнер с конкретным образом, матрицей чему быть с ресурсом на то. Раз слово коснулось внимания, то это уже показатель, что оно содержит нечто неисполненное и силу к исполнению. Есть  одобрение взять эту силу из среды, открыт каналец и  позволение брать энергоресурс на деланье смысла слова.
          И здесь начинаются «но». Деланье может быть двояким-если словесный образ востребован и нравится обладателю активного (мыслимого в текущем режиме)слова, то следует вступать в процесс воплощения до материализации, идентичной слову.
          А когда слово несёт нечто нежеланное, то его следует «сдать в утиль». Если  не ты изначально слово родил, то стоит поступить аккуратнее -сдать с частным своим мнением.   Кому?-А на работе кому сдаёшь недоисполненное и как? С сопроводительной запиской и своей промежуточной оценкой.
          Главное, освободиться от «висяка», спихнуть отчёт. В видимом мире-это текст на бумаге(или её заменителе)-некая фиксация смысла для передачи ответственности по нему другому исполнителю.
          Увы,мыслям(логосам) в явленном мире позволяем гулять бесконтрольно. Между тем как основную силу-то они носят, а не их фиксированные образы. Как  то человек-носитель своей сути, а не его фото- это естественно. Да,да  мы горазды и наоборот  экспериментировать, играючись, но  «послеигрие» тоже бывает…
          Итак, ты поймал некое слово-оно сидит в мозгу, оно думается. Чтоб сталось то, о чём мыслится надо наличие « хочу+ могу+ стартую сейчас». Старт-это решение «быть по сему». Это не то, чтоб бросить скальпель и приступить к пьянке, потому что тошнит от вида внутренностей и хочется водки со 100% решимостью «быть по сему» .Надо реалистично, по уму, пройти тормозной путь  от текущего активного процесса до независимости от него.
          Приняв решение «напьюсь» быстрее полюбить чьи-то мерзкие внутренности за то, что они тебе помогли и свои увидеть, быстренько зашить и потом уж полезно проспиртовать в себе подобное увиденному  , а не заливать отвращение к пациенту, своему делу, следовательно и себе самому.
          Другой старт «не быть по сему» когда не складывается «хочу+ могу+ стартую сейчас» и  надо сдавать начальству, не питая иллюзий, что появится лучший расклад . Да, только что витавшую в тебе в чем-то  симпатичную мысль считать отданной,уже не своей и не впускать, если будет напрашиваться по привычке. Появится лучший расклад-тогда будет новая отдельная словесная история .
          Так состоится  экономичное воплощение слова с  немалой радостью от неделания того, что по самооценке плохо. А если ещё, будучи в подчинении у начальства, твоя экономия внедрится решением босса  в масштабах производства, то впредь только и будешь искать как бы обойтись словесным возвратом несделанной продукции. А что?- не сделал, так как узрел в проекте признаки  брака ,  фактическую неукомплектованность себя на рабочем месте и счел рачительным не начинать и сдать задание без исполнения .  Доказал , что если б исполнил,то нанёс фирме ущерб,и виновность в благотворительность обратил  .
         Как то так, но в реальной жизни мало кто из начальства способен выскочить из общепроизводственного скоростного ритма, чтоб вникнуть в частную логику. Убыточный ли неубыточный маховик-не главное,поскольку он требует внимания к себе не логикой и не экономикой даже, а страхом остановки с обрушением зыбкого огромного недоразумения(производственной системы ), держащегося «на честном слове».Радуйся, что не ты  босс! И ,тем более, не дари ему своё «честное слово» в подкормку безобразия. Честно не делай заведомый брак, не подпитывай систему, пусть затухает.
         Когда земным начальникам не до "сдачи-приёмки" слов-бери выше,Богу сдавай напрямую, проговаривая сопроводиловку про себя.
         Итак, «слова массового потребления», как бы соответствующие запросам общества-это в принципе огрызки некогда сильных и красивых Библейских слов. Их   можно сразу «сдавать» без исполнения,даже "оптом",как заведомый брак , обменивая на Новое.
        Божие слово очень сильное по успешности исполнения, но не под наши тела(в т.ч. мозги),обременённые омертвелыми участками –грехами. Решаясь чисто  исплонить Слово , надо быть готовым вспыхнуть и сгореть. Или самообличиться и осудиться Словом, признавая текущую свою несостоятельность его воплотить и начать лечиться Христом-Врачом.
        Но, главное, не затеять от своего имени исполнение собой «разбавленного» Божьего Слова. Оно-то наверняка примется, ты заимеешь в людских кругах почётное авторство и насобираешь сил от сагитированных земных соисполнителей . И всё, попался-Бог даёт Слово ниже которого можно произвести лишь «товар вчерашнего дня». Такая материализация Начальством засчитывается как вред ,и вред особо крупный,если с самовольным задействованием соисполнителей,у каждого из которых от Бога персональное задание.
       Собой разбавленное Слово разве что в одиночку можно сляпать, если уж капец как хочется, чтоб убедиться, что  лучше б « до того как» перехотелось.
        20.02.2020


Рецензии