Песнетерапия
Ещё мгновение и...
- Дорогой, Степан Егорыч, мы рады приветствовать вас в нашей деревне - бодро звенит голос - Натальи Степановны.
Большеголовое начальство в огромных собачьих шапках топчет лётческими унтами пропитанную кошачьей мочой дорожку. Спутанный аромат хлеба и конского навоза нагло лезет в нос. Начальство незаметно принюхивается и натужно улыбается.
Всем давно известно, что в нашей деревне умеют лишь петь да встречать гостей. Это делаем лучше всех.
Совхоз торжественно умер в девяностых. И вот тогда, народ сначала заматюгался, а потом запел. Мужики сцену у сельсовета смастерили, бабы - сарафаны напялили. И давай петь, танцевать, каблуками стучать. И какая бы проблема не навалилась на сельчан, они её тут же запоют, затанцуют. И нет проблемы. Надо бы уточнить. Не в смысле того, что песни и пляски как-то чудесно действовали на безденежье или лесные пожары, а так, что мыслей в голове не оставалось. Проблемы есть, а головных болей о них - нет! Такая вот - песнетерапия . Кто-то заедает. Кто-то забухивает. А мы - затанцовываем и запеваем.
Наталье Степановне, как начальнику, скорей всего влетит. За то, что переправу через реку не организовала. И отчёты бухгалтера задерживают. Погрустит Степановна денёк, другой... И в песне забудется...
Деревня будет петь до тех пор, пока поётся. А если и сгинет по старости или ещё почему, то эхо подхватит, допоёт...
Свидетельство о публикации №220022000039