Мифы о врагах России

                Мифы о врагах России

     Не так давно земной шар был поделен на два лагеря: один социалистический, где  законодательно отсутствовала эксплуатация человека человеком, где существовали социальные гарантии, где власть официально принадлежала трудовому народу, а единственным привилегированным классом были дети, а его величеством назначался рабочий класс . В капиталистическом лагере было все наоборот: капитал эксплуатировал труд,  существовала безработица, отсутствовали социальные гарантии... Советские идеологи в связи с этим объявляли  мир капитала своим кровным врагом.
    Однако в декабре 1991г. СССР развалился вместе со всей социалистической системой. Либеральные реформы в России привели к тому, что эта страна стала  банальной капиталистической державой со всеми ее атрибутами: безработицей, эксплуатацией, отсутствием социальных гарантий. Россия  оказалась более капиталистической, чем все ее буржуазное окружение. Она стала олигархической чиновничьей державой и сырьевым придатком мировой экономической системы.
   Возникает вопрос: откуда у России могут взяться внешние враги в виде развитых буржуазных стран? Именно там наша держава хранит свои нефтедоллары, туда едет отдыхать политическая элита, там живут их семьи, родятся дети, которые потом учатся в западных университетах.
   Может Россия экономический конкурент? Ничего подобного. Местное производство давно связано с западными технологиями и транснациональными  корпорациями. В России нет ничего своего, кроме амбиций, нефти, газа и других полезных ископаемых, которые варварски  выкачиваются из недр на потребу мировому рынку. Стоимость рубля обеспечена  ценой на баррель  нефти.
  Может  Западный мир  хочет отнять у России бескрайние территории и расколоть страну?  Очень сомнительно.  Мусульманские республики России при ослаблении центра сразу окажутся под ударом экстремистов из ИГИЛа, Сибирь и Дальний  восток - зона прямых интересов Китая. При таком переделе мира Запад не только ничего не получит, но и сильно потеряет.  В этих условиях возможно прекращение добычи нефти. Поэтому  передовым странам необходима стабильность России, а не ее ослабление или , не дай Бог, распад. Россия для мировой экономики это вообще законсервированная территория, а также прекрасный рынок сбыта своих высокотехнологичных товаров, а также продовольствия.
  Почему же тогда  руководство нашей страны объявляют ЕС и США врагами? С точки зрения экономики это необъяснимо, однако политически понятно.  В последние восемнадцать лет в РФ  остановились экономические реформы, прекратилась модернизация, процветает экстенсивный путь развития.  Внутренняя политика объективно переходит во внешнюю фазу. В нарушение международных договоров и Будапештских соглашений  начинается активное вмешательство  в дела соседей. После Второй Мировой войны впервые присоединена  территория  другого государства.
  Неудачи во внутренней политике, отсутствие экономических успехов вынуждают руководство страны искать виновников провалов во внешних врагах и их пособников из пятой колонны внутри. У России есть один враг - чиновничья номенклатура, коррупция, олигархизм и самопожирание.


Рецензии
1. В СССР власть не принадлежала народу, а народ принадлежал власти.
2. Западный мир является естественным врагом России, потому, что ей принадлежит очень много чего, чем он был бы не прочь поживиться.
Обычно непонимание первого грешат просоветски настроенные граждане, непониманием второго либералы. Вы умудрились сочетать и то и другое.

Роман Дудин   20.02.2020 09:27     Заявить о нарушении
А в России почти все такие "грамотные"...

Аникеев Александр Борисович   20.02.2020 10:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.