Странное желание

Оно посещает нас раз в году, сразу после зимы, вернее в конце зимы перед началом весны. Ну, один раз - ну, два, а то ведь постоянно. Особенно в последние годы. Бывало и забудешь такое странное желание, но когда постоянно, пусть и раз в году, уже не забудешь и что делать не знаешь. Желание-то чревато последствиями.

Ну, как хорошо если без последствий, а как нет? Что тогда? Вот и думай. Оно вообще-то безобидное такое и даже приятное, но вот оборотная сторона это другое уже, и почти что горе получается.

Тут надо силу воли включать, только вот жизнь показала, что-то не у всех она включается, а это ведь все серьезный и даже сильный как вроде, взрослый народ. У них что, мозгов нет? А, гляди-ка как, оно другой раз очень даже грустно потом получается. Вот тут и задумаешься - пускать это желание в ход, или нет.

Но, один раз пустили, и вроде ничего получилось и даже потом смеялись. Вычитали как-то, очень интересный рецепт, хотя тогда еще ничего вроде были, не такие как сейчас, но вот захотелось еще немного поубавиться. И получилось ведь.

Нет, не вычитали, услыхали, точно - услыхали. И главное где? На музыкальном канале, случайно, между заявками песен говорили про это. Мы раз послушали, два, только вот не записали сразу, а потом уже не слыхали больше.

Там, как было дело - хотите минус пятнадцать за двенадцать дней? Мы такие сразу - конечно хотим. А, ведь в успехе, желание это самое главное, главное захотеть, вот мы тогда очень сильно захотели. И всех делов-то - три дня кушать один кефир сколько душе захочется, три дня яблоки, три дня курицу и все это постоянно запивать водой, а вот последние три дня, нас просто озадачили - надо пить вино с сыром. И название вина с сыром очень закомуристые, сейчас даже и не вспомнить, давно было.

Ну, мы тогда как рассудили, что три дня кефир нам не осилить, в космос унесет от невесомости, решили на первый раз все это попробовать не по три дня, а по одному- один день кефир, на второй яблоки, третий день курицу кушать, а вино с сыром пока исключить.

Подумали - сделали, результат сногсшибательный и решили повторить, по одному дню еще ничего, осилить можно. Понравилось и дело пошло, да с водичкой, оно и нечего. И вот раз решили и четвертый день в процесс включить. Правда купили не то вино какое указали, просто забыли название, а записать не записали тогда.

Пошли в магазин, смотрели-смотрели и выбрали церковный кагор. В церкви причащают, значит можно, безопасно. И сыр выбрали простой - российский. Бутылка большая оказалась, подумалось если что на пасху оставим, дело перед пасхой было.

Затеяли тогда генеральную уборку, а когда что делаешь особо не до еды, и дело пошло - день кефир, день яблоки, день курица и пришел четвертый день. А, как целый день одно вино? Ну, как захмелеешь и уборку не доделаешь до конца, а были уже на крыльце, в доме прибрались уже.

За делами отвлеклись от дум, к вечеру все было готово, чисто, глядь а вина-то и нет. Во, как, даже и не заметили. Ну, тут сразу мыться, снять всю усталость и в постель. Утром встали как словно заново родились, чистые все, и сами и дом сияет, легкие как перышко и сразу на весы, тут радости море - и похудели и постройнели - праздник. Действует значит рецепт, хороший выходит.

И, вот проходит время, заметили - кефира не надо и яблок с курицей, а вот одного бы вина, да не кагора, а как вроде коньячка, организм конкретно просит, хотя бы чуть-чуть. Во, дела!

Но, мы держимся, не потребляем, а ну как последствия тяжелые пойдут, ну как затянет, не отказаться будет. К хорошему-то оно быстро привыкаешь! И, что это такое, даже странно вроде. Это, что же получается, организму только вино и понравилось, а дело-то было ранней весной, перед праздником. Вот теперь, каждой весной он и просит - не кефира и не яблок с курицей, а одного бы вина, пусть и кагора. Но мы держимся, не сдаемся - и только диву даемся.

Мы теперь и на новый год не сдаемся, а он каждый раз шампанского - новый год ведь, но мы теперь в это время спим глубоким сном. Когда это было, ушло наше время, нам не охота, а организм клянчит. Догадаться конечно не трудно почему это происходит, всё же жизнь прожили, что к чему уже знаем. Это от того, что крови-то совсем не стало, или плохая уж очень. В старости всегда так, так что немного-то можно - для здоровья.


Рецензии
Здравствуйте, Светлана!
Сила воли плюс характер!
Интересная работа.

Олег Литвин 2   20.02.2020 14:52     Заявить о нарушении
Спасибо огромное за отзыв.

С улыбкой)

Светлана Зимина 2   20.02.2020 15:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.