Если поправлять Конституцию, то так...

Если поправлять Конституцию, то так...

Статья 131 Конституции СССР гласила: «Лица, покушающиеся на общественную, социалистическую собственность, являются врагами народа»

Как в СССР поступали с врагами народа — всем хорошо известно. Конечно же, я против ГУЛАГа и прочих зверств советского режима, но двумя руками за то, чтобы должным образом, беспощадно государство боролось с коррупцией, особенно во властных структурах и полиции. Вот я и подумал: ежели и менять Конституцию, то вместо того, чтобы в неё пихать всякую чушь, вроде «МРОТ=Прожиточному минимуму» или «Экс - президенты пользуются пожизненной неприкосновенностью» (*даже если они сами совершали преступления против своего народа), следует внести в ОЗ норму о борьбе с коррупцией. Юридическую форму такой норме могли бы придать юристы, а суть её такова:
«Коррупция является абсолютным злом, а лица, уличенные в коррупции, являются врагами народов Российской Федерации, применительно к которым действуют самые жесткие меры наказания, предусмотренные УК РФ».

Но против такой идеи, очевидно выступает ни кто нибудь, а сам президент Путин! Президент «борется» с коррупцией лишь на словах, но не на деле! Да и вся его «многолетняя борьба» с коррупцией выглядит крайне противоречиво и непоследовательно...

30 октября 2913 (РИА "Новости):
Президент  Путин потребовал неотвратимости наказания для коррупционеров. Цитирую Путина: ."Антикоррупционная политика государства должна основываться на неотвратимости наказания за подобные правонарушения, на всех направлениях по борьбе с коррупцией надо действовать последовательно. Нужна более эффективная работа по искоренению коррупции в системе госуправления, и начинаться она должна на дальних подступах с отбора кандидатов на ту или иную должность",

14 октября 2014.(РИА Новости.)
Президент Владимир Путин заявил, что не против рассмотрения вопроса об отмене амнистии для коррупционеров и ужесточения наказания за хищение бюджетных средств. Об этом президент страны сказал на встрече  в Кремле с членами президентского совета по правам «Если думаете, что это так важно сделать, то давайте так сделаем», – сказал Путин, упомянув при этом, что отмена амнистии для коррупционеров, по его мнению, является избыточной мерой. «Мне кажется, что это совсем уж жесткач такой», – подчеркнул  президент.
Так отменили амнистию коррупционеров? Нет! И как не вспомнить амнистию экс-министра обороны?

01 декабря 2914. .
 Президент  Путин внес законопроект об изменении системы штрафов за взятки,  который на деле смягчит наказание для коррупционеров  что позволит назначать чиновникам меньшую сумму штрафа.
 «Поправки, предложенные президентом в уголовное законодательство, на первый взгляд смягчают наказание (штрафы) за «получение взятки» (cт. 290 УК) и за «дачу взятки» (cт. 291 УК). Но на смягчение Владимир Путин пошел ради принципа неотвратимости наказания» - последовало «разъяснение» по этому поводу.
*И это называется «неотвратимостью наказания» и ужесточением мер борьбы с коррупцией?

20 июн 2019 . «Прямая линия с Путиным»
"Я чувствую ответственность за это безобразие. Если бы не чувствовал, вы бы ничего не знали [о таких фактах]. И если мы имеем дело с преступлением, с коррупцией, с наживой за счет граждан, то мы во-первых, всегда должны доводить [расследование] до конца, и во-вторых, это надо делать гласно", - сказал Путин во время прямой линии.
Президент пообещал, что борьба с коррупцией будет вестись без компромиссов. "В России число коррупционных преступлений снижается. И именно снижается, я думаю, в значительной степени благодаря тому, что мы действуем последовательно и бескомпромиссно, так будем и дальше делать", - подчеркнул Путин.. Особый спрос будет с правоохранительных органов. "Чиновники, представители правоохранительной сферы находятся в особом положении. И с них будет всегда особый спрос", - заявил президент.
*Коррупция в РФ не снижается, а растёт, как снежный ком! В 2019 году РФ вошла в пятерку самых коррумпированных стран мира....
10 сентября 2019.
Путин, высказываясь о мере пресечения для крупных расхитителей и коррупционеров, отметил следующий момент: «этих людей не надо держать под стражей. Почему? Потому что они не представляют собой никакой угрозы ни для других людей, ни для страны.»  Путин заявил, что, что именно штрафы и административные наказания по отношению к коррупционерам должны применяться чаще, чем тюремные сроки.

*Вот как на деле Путин борется с коррупцией: «старательно стилет под коррупционеров соломку», называя это «неотвратимостью наказания»....

Почему же Путин только делает вид, что борется с коррупцией? И почему Путин против введения прогрессивного подоходного налога, который затронет благополучие миллионеров и олигархов? Ответы очевидны и не требуют разъяснений..... Так что антикоррупционной нормы в Конституции никогда не будут, «пока Путин президент».....

*Коррупция в РФ не снижается, а растёт, как снежный ком!  РФ вошла в пятерку самых коррумпированных стран мира.... Международная компания по анализу рисков Verisk Maplecroft опубликовала результаты своего исследования 198 стран мира и составила рейтинг подверженности коррупции и взяточничеству. Россия заняла в рейтинге четвертое место вместе с Южным Суданом и Мьянмой …..


Рецензии
Свиньи! Даже здесь нас лишили законного призового места! Всего только пятое присудили.

Владислав Тележко   22.02.2020 13:46     Заявить о нарушении
Не знаю - дойдут ли мои слова до Совета Федерации с госпожой Нарусовой? А впрочем....Разъясните нам, (туполобым, получается) гражданам :
-- как же можно собираться мирно и без оружия - на собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование (Ст.31)? Если каждому разрешено иметь оружие при себе.
Возможно-трезвых вариантов не много:
- либо не собираться, кроме как по своим хуторам и с опаской оглядываясь вокруг!
- либо дружно, с разрешения политических вождей организовывать-таки собрания с митингами и демонстрациями -- и откровенно радикальными погромами, поджогами, всеобщей свободной анархией и самосудами.

Или как? Госпожа Нарусова!

Савин Альберт Федорович   22.02.2020 14:24   Заявить о нарушении
Владислав! Я оценил Вашу иронию! НО очень скоро Россия займёт !достойное" первое место в этом рейтинге!Г-н Навальный опубликовал материалы, свидетельствующие о том, что Президент подписал Закон, согласно которому, "коррупционеры" могут скрывать своё имущество под фиктивной записью "собственность государства", Финита ля комедия! Коррупция узаконена!Власть призналась, что её государство - это ОПГ...

Алексей Горшков   22.02.2020 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.