Коммунизм на одной планете. Часть 1

Как уже это случилось, одному богу известно. Только земля, на которой сегодня живём, раскололась на две неравные части. Один кусок, на котором находилась Россия, отвалился и в сильном завихрении полетел, бог знает куда. Лично я стал подозревать, что эта Россия отказалась исправлять всё земное сообщество. Бог это заметил, посочувствовал и поспособствовал отделению своего владения без особого вреда миру капитализма всех остальных стран.

Америка ещё некоторое время возмущалась, летая над куском земли, но только ударившись о купол озоновый, опомнилась.

Завихрение же жители России пережили в великом страхе и великих мучениях. Во-первых, давление сильно понизилось, получилось, будто все россияне высоко в горы забрались и там высотной болезнью страдать стали. А в это время кусок земли стал плавно в ядро закручиваться, трава срочно расти с дерево стала, а деревья превратились размером с секвойю. Кислород сравнялся объёмом с нормальной землёй, газ народ России, ввиду пережитого страха, изрядно напукал, так что всё пришло в норму через сорок дней.
Ну, насчёт сорока дней надо бы ещё арифметикой поправить. Маленький шар-то получился! Крутится, как юла, быстро! Не успел народ позавтракать, а уже ужинать надо. Про обед народ новой планеты вовсе забыл через эти самые сорок дней.

Ну, как-то обжились. И что самое удивительное, люди жадность потеряли! Не стало жадности! Самое главное, вся Прибалтика с краю примоститься не успела! Успели только Украину удержать за газовую систему. С Китаем тоже простились по той причине, что такую тяжесть никакая газовая труба не удержала. Оборвались трубы в самом начале этого газопровода дружбы народов!

В общем, Россия свободная и всё! Самое страшное в истории России закончилось. Не нужна стала атомная бомба! Народу, конечно, погибло много. Но остались те, кто не рвался за границу, не искал себе испытаний от кусания змей, львов, бегемотов и ударов судьбы от случайных автоматных очередей.
И такой покой начался!
Этот самый покой перестали нарушать ночные перепалки украинцев с русскими. Украинцы вмиг стали русскими. Дело в том, что в новом статусе на этой маленькой планете без газового обогрева жить было просто невозможно. Солнце стало далеко, потому что маленькая планета примазалась спутником к Марсу!

И это был не самый плохой вариант новой жизни. Не дай бог, если бы новая планета прилипла к юпитеру! Скорее всего, Россия влипла бы прямо в массу этой планеты и размазалась бы в виде мелкой пыли на большое пространство. И прощай бы тогда Россия!
Итак, с жадностью покончено, доброжелательность прямо и косвенно полезла из людских душ ореолами вокруг голов, все стали ближе к святости, чем к чему-либо другому.
Немедленно вылез на поверхность ум людей, и все умы объединились в одно целое.
В таком-то единении сам собой зародился коммунизм!
В сохранившихся зданиях было невозможно быть владельцем отдельной комнаты, не говоря уже о квартире. Все ложились спать, тесно прижавшись друг к другу, чтобы было теплее. Температуры сменялись от плюс пятьдесят до минус семьдесят.

Газ был величайшей ценностью, как и спички. Без электричества жили недолго, потому что умнейшие учёные потеряли возможность продавать свои знания  в Америку и Европу.

Продолжение - http://www.proza.ru/2020/02/20/1345


Рецензии
Ну,Валерий,намухачил,так намухачил,
Но задуматься всем нам надо,
А как нам теперь жить дальше.

С уважением.

Юрий Симоненков   28.02.2020 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Пользуюсь снами, там всё разложено по полочкам, да вот, беда! К утру забываю про полочки, остаются только смутные воспоминания. Ими и пользуюсь!
С теплом!

Валерий Мухачев   29.02.2020 12:15   Заявить о нарушении