Кейс музей 1

Кейс музей – искусство современности

Одни пишут картины, другие их коллекционируют, третьи,  создают музеи…  четвертые, всё продают … архаика …


   Мы прошли путем – от картин и арт объектов, от коллекционирования и исследования, до музеологии … современной.


«Музей в чемодане» - упрощенно-наивное понимание Кейса …


Кейс, это не только чемодан, сундук или контейнер … это еще и портфель с информацией, на бумажных и электронных носителях.


       Основываясь на своем опыте – критерии КМ.

1.»Тема» для кейс музея – значимое явление в искусстве (культуре, извините *), но не творчество одного художника или коллекционера, исследователя.

2.Автор КМ выступает как, в роли художника, скульптора, дизайнера, так и в роли коллекционера (исследователя), … в статусе Директора и дворника.


Несомненно, могут быть варианты, мы представляем только свое определение термина, свой опыт, свои кейс-музеи (№2).


Добавим, наш «кейс» начался не с чемодана, но одной из педагогических технологий «кейс стадий»… с последними еще необходимо разобраться…  чемоданов, сумок, портфелей, колясок, ящиков,  мы для продолжения работы в теме, уже набрали…


…ждем, когда подтянутся потребители … в том числе интеллектуальной собственности.


*После знакомства с книгой «Энциклопедия культурологии – люди и идеи», пишу слово «культура» в кавычках.
   

Иллюстрация - "чемодан с пирожками - сегодня нет,завтра будут",художественная галерея "Брют арт" у калитки.
    
    


Рецензии