Русские. О русском духе. Здесь русский дух!..

+
" СЛАВА ГОСПОДУ, ИБО ОН ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВСЯКОЙ СЛАВЫ..."
"Помилуй Бог, мы - русские!"
А.В.СУВОРОВ.


Мне написал иной веры человек. Написал ,что дескать Русь Святую защищали не только великие и известные ПРАВОСЛАВНЫЕ воины, но были и "великие"  иноверцы...
Кто? - Спросила его. Перечислите!..

Я не поспорю, что в борьбе с фашизмом участвовали многие народы. Но Победу и основными воинами в борьбе с врагами  на Руси всегда одерживали православные люди и  молитва православных: именно православные и в самые великие Православные Праздники одерживали Победу над врагами русские!

Русские в корне отличаются от других народов. Тем, что у русских особая душа, на русских Дух Божий почивает (так всю жизнь говорили о святых людях).
Как это увидеть? Да очень просто!
Петр Ионович Губонин! Он, бывший крепостной, ставший вольным и миллионером,  не только православный храм, но для крымских татар в Гурзуфе и мечеть построил! На свои собсвенные деньги! Не за счет Казны Российской.  Петр Ионович по всему Крыму прокладывал водопровод, проводил электричество, по всей России железные дороги на свои средства укладывал! И на гербе написал: "Не себе, а Родине!". Назовите  кого-нибудь, не русского по крови человека, кто все свои средства в России, как Губонин, пустил бы на Страну?!

Назовите такого!!!
- Нет иных, кроме русских! Все остальные - только для себя. Или в основном - себе, а "излишки" - на Страну... Потому, что им - жалко более себя, а не Родину.

А русские - самые жалостливые. Самые добрые. Потому что у них сердце со Христом. А Христос и есть - любовь.

Именно по тому, что русский - православный - добрый, он-то и творит всю жизнь дела милосердия. Он не может по-другому! Его сердце требует что-то сделать для людей и для Родины. Сердце у русского такое. Иное. Не как у других народов. Русские - верные. Русские - смелые. Русские - жертвенны. Они могут при необходимости приехать на Донбасс и сражаться за Горловку или за неизвестное миру село, как за свою родную мать! Так погиб командир "бобров"... Так погибли многие. За Чечню. За Донбасс. За Киев во время Великой Отечественной. За Прагу. За Берлин. Погибли за то, чтобы их детей и детей из Варшавы не увозили эшелонами в концлагеря. Не делали рабами у других. (К чему так стремятся сейчас известные династии в США). Для того, чтобы мир навсегда забыл о фашизме.

Русский может пойти и в случае необходимости спокойно положить душу свою (отдать жизнь) за чуваша и мордвина, за таджика и дагестанца, за сирийца и турка. Лишь бы был мир на планете, и лишь бы его совесть была чиста.

Совесть!

Совесть - голос Божий в человеке отличает русского душой человека от нерусского!

И русский может стать сволочью. Тогда мы от отчаяния потери в своих рядах кричим ему:
- Сволочь! Предатель!.. Не русский!!!!!!!!!!!..

Не от того, что мы принижаем другие народы!.. А от того, что нам - больно. Что был человек с одним духом (чистым), а стал с другим духом (не чистым, с "нечистью", с бесами).

Ибо нет ничего страшнее для нас, чем потеря русского духа в русском человеке.

Помните, у великого русского поэта с африканскими(!) корнями - Александра Сергеевича Пушкина:
"Здесь русский дух, здесь Русью пахнет"!..

И когда человек теряет русского духа (согрешает и не идет на исповедь, то от него "смердит", как говорили в народе).

Русский дух отличает всех нас от иных народов и наций. Чеченец, негр, чуваш, казах, татарин, болгарин, англичанин, немец... - могут стать РУССКИМИ.
Любой может стать русским, приняв Православие и получив Духа, который ведет сердце человека к Царствию Небесному - к любви.

Главное, что отличает глаза русской женщины от глаз буддистки или мусульманки: любовь в глазах. Глаза зеркало души. Чистый, с любовью взгляд есть только у русской православной женщины. Чистоту дает только Христос, когда мы после исповеди принимает Его Тело и Кровь и Он входит в наше сердце. Вот тогда , с Ним, в сердце поселяется любовь. Любовь правит миром!  Бог есть любовь.

И как бы иные женщины (не православные) не любили своих детей, но живя без крещения, исповеди и причастия, без постов Литургии и молитвы, глаза женщины все равно не имеют той чистоты, что глаза русской женщины. Все равно без перечисленных вещей в них останутся зависть, гордыня, жестокость, своеволие... Не смотря на то, что и они любят своих детей... Но по-другому. По-другому любят, не очистив свое сердце от плохих мыслей и плохих поступков, которые есть у всех: русских и не русских! Каждый человек на земле грешит. Но только православный получает при крещении или от покаяния и причастия великую благодать от Бога - Духа Святого - Любовь.

Поэтому, видимо, все великие победы в России связаны с Богом. Все самые решающие битвы были выиграны в самые большие церковные праздники.

Так было с Кутузовым -с  решающим сражением в битве с французами  - мы победили в Праздник Рождества Христова! (И народ построил в благодарность Богу за Победу Храм Христа Спасителя в Москве!)
Так было с Великой Победой во Второй Мировой Войне, когда Пакт о капитуляции фашисткой Германии был подписан в день Небесного Покровителя Георгия Константиновича Жукова и защитника России  - святого великомученика Георгия Победоносца, к тому же в Пасху на Руси!!!  - Самый Великий православный Праздник.

Так было при сражении Дмитрия Донского на Куликовом поле в Рождество Богородицы! И снова  мы одержали Победу над врагом благодаря заступничеству Пресвятой Богородицы и молитве преподобного Сергия Радонежского. И на поле пали вначале сражения два русских монаха из Лавры  Святой Троицы - Александр Пересвет и Андрей Ослябя! Монахи первые пролили кровь в том сражении за свободу Руси от гнета татаро-монголов!..

Я предложила написавшему опубликовать хотя бы десять ИЗВЕСТНЫХ НЕ ПРАВОСЛАВНЫХ, кого знают ВСЕ и кто ЗАЩИЩАЛ своей кровью Святую Русь, (чтобы он подтвердил свои слова.) Но он не смог подтвердить свое и опровергнуть мой список русских воинов-защитников.

Не написал. А стал всячески "увиливать" от ответа и перешел "в нападение": "Неприлично навязывать Православие ", - написал он мне, как бы считая себя видимо верующим в своего "Всевышнего". Не понимая самого ГЛАВНОГО:

Самое НЕПРИЛИЧНОЕ, верующему в Бога  - НЕ ЛЮБИТЬ:  Родину - Россию,  и не любить ДРУГИХ. В том числе иноверцам не любить православных.

А когда ты ЛЮБИШЬ, ты желаешь, чтобы все - СПАСЛИСЬ! Мусульмане, буддисты, иудеи, католики, протестанты,...! И поэтому: не можешь, чтобы не написать или не сообщить о своей ВЕРЕ! НЕ СООБЩИТЬ всем О ТЕХ, кто СПАССЯ и КТО БЛАГОДАРЯ Православию защитил Святую Русь от врагов:

Русский генерал, православный воин - князь Петр Иванович Багратоин. Известен всем!

Святой благоверный князь Александр Невский - один из самых чтимых православных святых!

Святой благоверный князь Дмитрий Донской - своей кровью, ранением, мучившим его до конца жизни, исполнил наказ Господа о том, что нет более любви к Родине, чем та, когда ты можешь пожертвовать собою ради Нее.

Георгий Константинович Жуков (в Войну закупал в храмы лампады, отливали и вешали на колокольни колокола с его личным участием и с его личными пожертвованиями);

Сергей Павлович Королев (возил Гагарина перед полетом в Троице-Сергиеву Лавру Лавру к своему Небесному покровителю; дома у Королева на втором этаже был домашний иконостас и любимая икона в деревянном киоте святителя Николая Чудотворца, перед которой он часто молился);

Юрий Алексеевич Гагарин (который первым предложил восстановить разрушенный в 1935 году Храм Христа Спасителя; родители Гагарина до последнего молились в церкви и не снимали из Красного угла иконы Спасителя и Богородицы));

Александр Васильевич Суворов (Наизусть знал почти всю Псалтирь, цитировал ее перед боем солдатам и офицерам; а его многочисленные призывы, которые вели в бой Русскую Армию "Мы русские, с нами Бог!"; " СЛАВА ГОСПОДУ, ИБО ОН ЕСТЬ ИСТОЧНИК ВСЯКОЙ СЛАВЫ...", "Помилуй Бог, мы - русские!"; Сочинил Канон Господу Иисусу Христу; вырезал из дерева Распятие со Спасителем - сохранилось до наших дней)

адмирал Павел Степанович Нахимов (молился, причащался; по нему плакал весь Русский Флот, когда он пролил кровь за Россию и Ее Славу; завещал похоронить себя во Владимирском соборе Севастополя)

Михаил Илларионович Кутузов (лежит в храме в честь Чудотворного Образа Казанскорой иконы Божьей Матери в Петербурге:
" Если русы будут всегда сражаться за веру своих прародителей и честь народную, то слава будет их вечным спутником. И горе злодею, покусившемуся на хранимую Богом Святую Русь.1812 год)"

Федор Фёдорович Ушаков, (перед боем все матросы и офицеры читали 26 псалом,с верой в Бога не проиграл ни одного сражения на море!)

Михаил Петрович Лазарев
и
Степан Осипович Макаров
(погиб при Порт- Артуре за Россию) похоронены во Владимирском соборе в Севастополе (по их просьбе)

Петр Аркадьевич Столыпин - погиб за Россию, царя и Православное Отечество. -

все они были - православными!!!

Все они - честь и слава нашего Отечества!

Список православных защитников БЕСКОНЕЧЕН!..

Не все из-за семидесяти лет безбожия и существования не по православному - в "Кремлевскую стену", но многие из них - ДОСТОЙНО и по желанию их сердца упокоились:

в храмах Православных, (как того и хотели!), в монастырях. Потому, что они защищали Русь и были истинными православными русскими людьми!

18.05.2013 20:16 
МОЯ РОССИЯ
~~~~~~~~~~~
+ + +

Россию, что очень любили:
Кутузов, Нахимов, Суворов,... -
Враги Ее - не победили(!),
Дойдя до крестьянских заборов.

И, нынче, взвивается славно
Андреевский стяг на морфлоте!
А враг рядом хочет Ей - смерти,
И стелется будто в заботе...

Но жало его
           вековое
Не сможет России
            обидеть!
Поскольку, Россию -
             Бог любит!
И вражьи уловки все 
                видит.

Держись, Возвышайся
              и Славься,
Объятая рухольным
                сором,
Прекрасная Чудо-
                Россия,
С березкой,
              вплетенной в уборы!

Тебя завоевывал
              Гитлер,
И многих в тюрьму сослал
                Сталин,
Но Ты -
                Нерушимая Митра,
И сделана
                будто из стали.

Ни глады, ни войны,
                ни воры -
Тебя никогда
                не унизят!
Ты - самые чистые
                воды
И самые дивные
                виды!

В Тебе - Златоглавые
                Храмы;
Тебя ощущают всем
                сердцем!
Тебя не отдали
                французам,
И изганы были
                все немцы.

Ты выстояла и
             не состарилась!
И косы Свои
                заплетая,
Я знаю, Ты очень
                понравилась -
Пришельцем и людям
                Китая...

Тебя не любить -
              невозможно!
Тебя позабыть -
               нету мочи!
Ты - самое
               Черное море!
И Самые
               Белые ночи!

Любимая
         и  Необъятная,
Прекрасная
             и   Неземная,
Ты -
                Самая Добрая Мама,
Ты -
                Родина наша Святая!

04.11.14 г.    16:00   НАСТОЯЩИЙ РУССКИЙ
+    +    +
Настоящий русский - тот,
кто не курит и не пьет!
Кто законы  уважает;
стариков не обижает;

Кто взаймы всегда дает;
кто без церкви не живет!
Кто за друга жизнь свою
так(!)  отдаст с врагом в бою!

Русский тот - в ком русский дух!
И чтоб мат не резал слух.
Мат пришел на Русь из вне.
Мат с монголами в Орде

Для того к нам прибежал,
чтоб - Матерь Божью обижал!
Мат - Ее, на вечно Деву(!)-
обливает грязью смело:

Более никак не мог
справиться татарский слог!

Как он Деву обзывал!
Гениталии кричал...
Только Матерь Иисуса,
Чистой вышла из конфуза.

Матерь Божия - Цвела!
И татар Она гнала
От Москвы, обратно - в степь!
Мата пусть не будет здесь.

Русский тот -  в ком Русь живет!
Кто не курит и не пьет!
А Историю Страны -   в школах изучать должны!
Чтобы Русь - легко дышала, чтоб друзей в любви встречала,
Чтобы в храмах всей России -
             Богу нашему служили!

Ему Славу воздавали,
Матерь Божью величали!
Настоящий русский - тот,
кто без Бога не живет.

+

Цель православного человека - любовь. Обрести любовь. Так как спастись может только тот, кто научился живя на земле: "полагать душу свою" (отдавать при необходимости жизнь свою), "за други своя", как сказал Христос. То есть за Родину - Русь Святую и за каждого живущего в ней русского или чуваша, окраинца-"украинца" или мордвина, волжанина или сибиряка - всё это Россия: без границ и края, глубинная и светлая своей Душой и верой Православной. Бог есть любовь. И любовь - это всегда Жертва - жертвовать собой ради того, кого ты любишь.


Рецензии