Необходимая роскошь

               
                Анатолий Лень

                Необходимая роскошь
               
                рассказ

   
Тарас решил рискнуть и воспитывать сына Дениску — только личным примером.
И все получилось. Вырос тот человеколюбивым, честным, работящим, скромным...

Но вдруг в 35 лет, когда Денис женившись уже давно жил отдельно и занимался собственным бизнесом, он покупает немыслимо дорогой автомобиль.

Когда отец стал с этим разбираться, всплыло ещё что сын выстроил огромный офис и шикарно его оборудовал.
И это тогда — когда вокруг столько нуждающихся людей.

Не для того, он сына растил — чтобы тот жировал и его позорил.

Разговор начинался натянуто. В тоне отцовского вопроса — не было шансов на оправдательный ответ.

 Уравновешенный и доброжелательный сын видя обстановку, сначала приготовил чай, попутно справляясь о здоровье и делах, а затем спокойно, без амбиций начал объяснять издалека, повествуя об одном происшедшем случае.

Оказывается, когда к нему приехал первый иностранец заключать договор, он сбежал.
И не мудрено. Сын выглядевший на 20 лет, встретил его на нашей «девятке» и повез в обшарпанный офис, напоминающий складское помещение.

И оказывается теперь в аэропорту, достаточно доводить договорщиков, только до автомобиля. А на этом пути, им то и деваться некуда.
Зайдя же в новый шикарный офис, иностранцы уже настолько успокаивались, что даже сам договор читали через строчку.

Отца поразил стыд.
Теперь он возгордился сыном, еще и за умение виноватых за нападки перед ним людей не хулить, а доброжелательно и умело открывать им глаза на истину.

Отец шёл домой и думал: «Какое же счастье — иметь такого прекрасного сына».


Рецензии