Малая земля

***

      "Давным-давно на Большой земле жили множество рас. Войны были обычным делом и однажды орки решили разработать особое оружие. Начались страшные времена...

      Множество смертей, выздоровевшие лишались магических способностей и их жизнь сокращалась: до ста лет - у эльфов, тридцать - у людей и двадцати у орков. Не затронуло это лишь некоторые расы: оборотней, дриад, русалок и нагов.



      В самом начале той войны они переселились на остров, назвав его Малой  землёй или Осхором. По своим размерам она едва ли уступала их Родине, но из-за дальнего расположения не была обнаружена ранее..."

- Мама, я не хочу учить уроки! Можно я полетаю с братом? - Рогвин смотрел на маму.

      Она готовила пироги к ужину и посадила младшего сына с учебником рядом с собой. Он ещё только начал учиться, поэтому мог отвлечься на любую мелочь, к тому же чтение Рогвин не любил.

- Малыш, твой брат сейчас занят. Ты помнишь, что он отрабатывает лёгкий переход в промежуточную форму? - Синри вздохнула и убрала прядь чёрных волос, выбившуюся из причёски.

- Я тоже хочу! Летать лучше, чем сидеть над книжкой! - мальчик надулся и обиженно посмотрел на учебник.

- Давай ты дочитаешь текст про Большую и Малую земли, а я разрешу тебе выбрать самый первый кусок пирога с глазными яблоками? - мама-ворона пошла на хитрость.

- Ладно, но тогда завтра мы слетаем в лес? Там дриады снежный городок построили... - Рогвин очень хотел там побывать, но на неделе все были заняты.

- Замечательно. Завтра Мэдос сдаст экзамен, а папа как раз отдохнёт после работы.

- Ура! - воронёнок так обрадовался что случайно превратил одну руку в крыло.

- Давай обратно, тебе ещё год до промежуточной формы, - укоризненно сказала Синри, вытащив из пирога пёрышко, только что выпавшее у сына.

- Сейчас - мальчик забавно надул щёки и закрыл глаза, но совершить превращение смог только через несколько минут - Опять долго... - вздохнул он.

- Скоро научишься быстрее, - приободрила его мама.

      В большом бревенчатом доме семейство кораксов жило давно. Мама и папа вороны строили его несколько лет. У Синри и Глорана двое детей: девятилетний Мэдос и восьмилетний Рогвин. Мама-ворона - целительница, а папа - книжник.

      Он собирает новости Малой земли и записывает их. Раз в месяц эти книги издаются и любой желающий может их приобрести.

      Кораксы - это особый вид оборотней. Они весьма говорливы, физически сильны и только вороны могут носить серебро. Правда, золото они не могут трогать в любом виде, поэтому расплачиваются между собой серебряными монетами, а с другими оборотнями купюрами или чеками.
***

      В норе было тепло, у большого камина аккуратно стояли свеже принесённые дрова. На застеленном пушистым пледом диване лежал Фретан. Белый лис свернулся клубком и два длинных  хвоста свешивались вниз.  На столике между диваном и креслом лежала книга "Новости Малой земли" и остывало недопитое какао.

      Кицунэ - маги леса, они чутки к изменениям в природе.

      Также в лесу обитали: беролаги - оборотни медведи, вервольфы. тануки - это барсуки, нэко и ину. Свой лес они называют Креул и живут в мирном соседстве с дриадами. На берегу океана обитают наги, в океане русалки. В горах живут кумо и ракшасы. Океан называют Веул, а горы Ругланой.

      Одни из самых забавных оборотней это тануке. Они веселы и непоседливы, как дети. В осеннюю пору они плетут венки из листьев и с их помощью меняют облик. Их любимое развлечение - притвориться кем-то знакомым для путника, так они заманивают в лес и убегают.

      Кумо и ракшасы - самые опасные. Путешественники, попавшие в горы, съедаются. Они невероятно красивы: паучихи стройны и черноволосы, а тигрицы рыжеволосы и безобидны на вид.

      Малая земля живёт по своим законам, непонятным другим расам Большой земли.


Рецензии