Об истинных словах Божиих

«Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: СИИ СУТЬ ИСТИННЫЕ СЛОВА БОЖИИ» Откр.19.7-9.
«И сказал Сидящий на Престоле: се, творю всё новое. И говорит мне: напиши; ибо СЛОВА СИИ ИСТИННЫ И ВЕРНЫ».Откр.21.5.

Во всей Библии Бог лишь дважды предупреждает (подчёркивает) об истинности Его слов. В чём же их особенность?
Земной Век, то есть седьмой День Божией Недели, завершается Браком Агнца. И тут же Бог говорит о том, что Он начинает Новую семидневную Неделю.
 
В течение первых шести Дней Божией Недели (понедельник, вторник, среда, четверг, пятница, суббота), Бог самостоятельно творит и создаёт планету Земля, чтобы в седьмой День Недели (воскресный) на ней жили люди.
 
В  самом начале седьмого Дня (воскресного), Бог ставит задачу Святому Духу, говоря: «сотворим Человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле» Быт.1.26.
 
По завершении совместного творения, этот Человек будет именоваться Агнцем Божиим,  и это ради Него Бог устраивает на Небесах Брачную вечерю, говоря: «Возрадуемся и возвеселимся и воздадим Ему славу; ибо наступил брак Агнца, и жена Его приготовила себя. И дано было ей облечься в виссон чистый и светлый; виссон же есть праведность святых. И сказал мне Ангел: напиши: блаженны званые на брачную вечерю Агнца. И сказал мне: сии суть истинные слова Божии» Откр.19.7-9.
Таким образом, в начале седьмого (воскресного) Дня Бог и Дух Святый начинают творить очередного Божьего Агнца, а по завершении воскресного Дня, Бог ради Своего Агнца устраивает на Небесах брачную вечерю, в которой принимают участие 144000 избранных.


Рецензии