Шахматы, кофе и табак. Глава 31. Перед штурмом

  Воодушевленные надеждой на спасение, жители и гости Дормийского дворца погрузились в глубокий сон. Впервые за много суток они сомкнули глаза и провалились в тяжелое забытье. В темных коридорах и залах было тихо. Лишь шелестели одна за другой гаснущие свечи.

  В великой Стране Вечных шахмат было все спокойно. Никаких нападений на мирных жителей. Никаких новых боев в Кричащих Лесах. Тихая и зловещая ночь. Тишина и покой. Только глухой рокот нарушал тишину. Это сотни самых быстроногих во всех мирах бегунов – гномов из рода повелителей земли Хтонов – неслись по секретным подземным коридорам в сторону тюрьмы Техносферы. Они несли к неприступной башне важный груз из трех тысяч солнцезащитных очков для объединенных сил армии Дормии и Киллии.

  В последующую неделю оставшиеся в живых после страшных боев в дебрях Кричащих Лесов мужественные воины под руководством доблестных командиров стягивались к тюремной башне Техносферы. Они получили приказ любыми силами сломить неприятеля и освободить Принца Айкона.

  На рассвете перед битвой трое мужчин стояли на возвышенности на подступах к тюремной башне.

  – Черт! Невероятно! Когда же они успели? – матерился обросший, голодный и злой министр обороны Дормии. Он вглядывался в зловещие ряды тысяч биокиборгов и проклинал Черную Вдову, забравшую жизни его лучших людей.

  – Да твою же мать! Сколько же их? Десять тысяч? Двадцать? Но разведчики доложили мне, что еще вчера здесь было всего пятьсот биокиборгов. Откуда они здесь взялись? – чертыхался его главный помощник.

  – В стенах Дормийского дворца орудует крыса. Поймаю, лично откручу этой сволочи голову. Это измена! Не могли они быстрее нас добраться сюда, не обладая деталями нашего плана. Кто-то предупредил Черную Вдову. Да вон она, на самом верху, взгляните, я вижу ее черный силуэт в окне на самом верху башни. Она здесь. Она нас уже ждет со своими бездушными роботами. Черт, опоздали мы!

  – Нет смысла ждать. Они прибывают слишком быстро. Скоро их будет миллион. Все наши силы уже подтянуты. Боевые кенгуру и Морские Пираты уже на месте.
Терракотовая армия на подходе. Выступаем немедленно! – облаченный во все черное, бледный от пережитой операции, уверенно сказал Тимур.

  – Вам решить, милорд. Вы теперь главный, – с плохо скрываемой досадой сказал министр обороны Дормии и отвел взгляд от решительных глаз официально признанного королевского наследника.

  События в новой жизни Тимура развивались быстрее ветра. За неделю он обрел друга в лице мумии египетского жреца, родного отца и любимую девушку Мирабель. Он не помнил о своих страданиях и переживаниях по поводу отсутствия отца в его жизни. Новость, что теперь у него есть отец – сам король великой империи – Тимур воспринял, как и полагает царскому наследнику. Он обнял отца, улыбнулся ему теплой улыбкой, вытер его слезы и сказал, что гордится своим происхождением и сделает все возможное, чтобы принести пользу народу его страны.

  Как ни сопротивлялся новоиспеченный отец Прима Богарт, во главе армии  выступил именно Тимур. Врачи удерживали его от участия в битве, но он уже испытывал очередной приступ лютого Голода, и ничто не могло удержать его в стенах дормийского лазарета. Король лично подписал приказ о назначении Тимура главным командиром объединенных сил армий Дормии и Киллии.

  Сейчас Тимур проезжал на колеснице, запряженной в пару черных единорогов, вдоль стройных рядов воинов и призывал их к победе.

  – Они пришли, чтобы забрать ваши сердца! Чтобы забрать у вас все, что вам дорого, всех, кого вы любите! Мы сражаемся не за жизнь! Мы сражаемся за любовь! Пусть любовь к близким зажжет ваши сердца и придаст сил вашим мечам, копьям, стрелам и лукам! Мы победим, потому что с нами есть наша сила – Любовь! А у наших врагов – только холодный и бездушный металл!

  Он кричал до хрипоты призывы своим людям сквозь рассветную мглу и думал о том, как быстро изменилась его жизнь. Ласковые объятия милой Мирабель еще не остыли на сгибах его локтей, и он чувствовал, что ради будущего рядом с ней он готов свернуть любые горы и победить этих ужасных киборгов.

  Девушка, которая была на грани самоубийства из-за потерянной любви, словно обрела почву под ногами. Она очаровала Тимура с первых минут их знакомства. Ее нежный образ, тающий в цветной дымке витражных больничных стекол – это первое что увидел Тимур, очнувшись после операции. Через секунду после пробуждения он почуял знакомый из прошлого, которого больше не было, тонкий аромат сладкой выпечки, исходящий от кожи склонившейся над ним девушки. Дело в том, что он провел детство на королевской дормийской кухне, и этот запах смутно дарил ему чувство покоя и уверенности в завтрашнем дне.

  Они знакомы только неделю, но им обоим уже казалось, что они созданы друг для друга. Он вытащит ее из омута депрессии, а она станет ему главной опорой в новой жизни. Прошлая жизнь навсегда забыта. Тимур действительно ничего не помнил. Отец и врачи деликатно объяснили ему все, что с ним произошло, и даже выделили в помощь штатного психолога, но он решил, что справится сам. Любящие друг, отец и Мирабель были с ним рядом, и он чувствовал покой, радость и почти что счастье.

  И лишь образ хрупкой золотоволосой девушки не давал ему покоя. В ночь после операции она пришла к нему в палату и, с молчаливого согласия находившейся рядом Мирабель, пыталась воззвать к его памяти. Она беззвучно плакала, умоляла, просила Мирабель не переходить ей дорогу и все в таком духе. Но Тимур лишь растерянно смотрел в ее осунувшееся лицо с россыпью очаровательных веснушек и пожимал плечами.

  – Прости, я ничего не помню, – виновато шептал Тимур, заглядывая в зеленые бездны ее глаз.

  – Прости, но теперь он мой, – злобно шипела Мирабель, не отпуская руку Тимура.

  – Прости, но ты должна его забыть, – ласково, но твердо просил Сергей, не отпускающий свою подругу ни на шаг и готовый перегрызть глотку любому сопернику.

  «Но почему, почему, почему все-таки Мирабель, а не эта очаровательная золотоволосая нимфа Лиза?» – неотвязно крутилась в голове у Тимура навязчивая мысль, отвлекающая от военных забот.

  «Потому что запах… Сладкий запах выпечки… Это все, что ты помнишь из прошлой жизни. Этот запах и Мирабель – связь между прошлым и будущим. Не потеряй эту связь и будешь счастлив», – подсказывало мутное подсознание и тянуло вперед за горизонт, навстречу со смертельно опасным врагом.

  – Вперед! – прокричал Тимур, отмахнувшись от золотой россыпи веснушек, всплывающих в его голове, и первым рванулся в бой.

  – За Любовь! – дрогнул воздух от рева тысячи воинов.

  Штурм начался.


Рецензии