Повесть без конца ч. 35

                Дни мчались. В воздухе нагретом уж разрешалася зима          
                (А.Пушкин)
    Алина в быстром темпе пробегает мимо времени. Надышавшись запахом мартовской мимозы, мир уже вкушает пасхальные куличи. А вот и светлые майские праздники, с победными маршами и морем цветов. Еще немного, еще чуть чуть...и наступит долгожданная встреча.
    И вот из той самой тени появляются неожиданные обстоятельства. Алина получила письмо с приятной новостью о том, что Саша готовится к поступлению в ВСВМУ в Севастополе,и должен уже в начале августа уехать туда в сопровождении отца.Значит, на целый месяц укорачивается летняя встреча. Это известие и радует Алину и огорчает. А вот другое обстоятельство вообще сводит на нет время для встречи. Студенты на весь июль направляются в колхоз. Так что свидеться может придется считанные дни. Но как бы то ни было, Алина приветствует такой ход событий.
    Конец июля. Алине, перевыполняющей ежедневные нормы, удается уехать из колхоза на неделю раньше срока. Через два дня, преодолев уже привычный маршрут, Алина, лишь выйдя из вагона, оказывается в объятиях Саши. Тут уж и дядя Вася с букетом, и вся родня, милостиво уступают первенство так сказать названному жениху. Такая благодать вливается в душу при виде мира и согласия!  На лицах будто цветут улыбки всепрощения.
    До сашиного отъезда - восемь дней. Дай Бог чтобы эти дни были счастливыми и незабвенными.    


Рецензии