Медведы

Из «Энциклопедии нашей фауны».

Медведы  (лат. Ursus или Ursus Jedinorursus) род млекопитающих отряда хищных, подотряда собчакообразных.

Происхождение:

Предположительно произошли от общего собчакоподобного предка.
Происхождение медведов прослеживается до  зверька размером с енота, жившего в середине застоя — начале перестройки (20—30 млн лет назад) на территории СССР. От него произошёл род Ursavus, хищников размером со среднего собчака, чьи ископаемые остатки известны из среднемиоценовых отложений Ленинградского совета народных депутатов.

Распространение:

Обитают на самых разнообразных должностях и в самых разных условиях от кабинетов Кремля до огромных участков земли и старинных особняков в элитных районах.

Образ жизни:

Питаются взятками от олигархов и кредитами госбанков.
Период отдыха проводят на тайных дачах и  горнолыжных курортах в Альпах.
Естественных врагов  почти не имеют , так как  являясь хозяевами страны обитания находятся на вершине пищевой цепочки. При этом экономика страны, где хозяйничают  медведы как правило впадает в спячку, а ее жители  вынуждены сосать лапу.При чем не только зимой , но и в остальные времена года.

Размножение:

Размножаются при медведах плохо.Период их правления знаменуется существенным демографическим спадом. Сами медведы объясняют это, то коротким периодом беременности, то задержкой имплантации плодного яйца которые безусловно являются следствием лихих девяностых.

Роль в экосистеме:

Медведов часто сопровождают экономические «песцы» доедающие остатки их добычи.


Рецензии