Обратный ход времени в квантовых опытах

Ниже приведенное объяснение квантовых опытов с отсроченным выбором следует из представления сознания пятым физическим измерением (см. ст. «Сознание – это пятое физическое измерение»).
Наиболее распространенное сейчас объяснение двухщелевого квантового опыта состоит в предположении влияния сознания на ход эксперимента. Непонятен только физический смысл такого влияния.
Приняв сознание за пятое физическое измерение, мы можем объяснить физику такого воздействия.
Сознание, как и информация, не могут являться материей. Следовательно, пятое физическое измерение может быть только ее (материи) диалектической противоположностью.
Диалектической противоположностью во всем, включая и направление хода времени физического мира.
Постановка квантовых опытов привела научный мир к пониманию пятого измерения, но постулат о необратимости времени мешал понять смысл проводимых экспериментов.
Другими словами: Сознание наблюдателя берет начало в будущем и то, что мы представляем выбором в квантовом эксперименте на самом деле является для пятого измерения уже свершившимся фактом. Для Сознания, находящегося в пятом измерении, тот или иной вариант регистрации частиц уже произошел. Поэтому в реальности Сознание не делает выбор, а фиксирует изменения, происходящие в окружающей материи.
Итак, вывод: в квантовых опытах с прохождением частицы через одно из отверстий, по выбору наблюдателя, в том числе и опыты «с отсроченным выбором» (описание которых во множестве есть в интернете) – это опыты с пятым измерением.
С обращением времени сознания сталкивается каждый, кто видит сны. Во сне время также идет в обратную сторону. Начиная с последней сцены, в которую вплетается звонок будильника или боль от затекшей руки, сон мгновенно выстраивает в памяти логическую цепь событий, приведшую к этой, последней, сцене. Но, как и при проведении квантовых опытов, просыпаясь, мы думаем, что запомненный нами сон длился довольно продолжительное время, и потом (непонятно как) совпал со звонком будильника.
Так же и квантовый объект «узнает» об отсроченном выборе экспериментатора, проводящего над ним опыт, потому что для пятого физического измерения – этот «выбор» уже свершившийся факт, под который подстроится еще только запускаемая в щель частица.
Причинно-следственные связи в пятом измерении идут в обратном порядке, относительно остального четырехмерного континуума, потому что Сознание находится в области более высокого гравитационного потенциала (в более ускоренной системе отсчета) что означает протекание всех процессов Сознания со скоростью, превышающей скорость света, относительно материального 4-континуума.
В квантовой физике существует парадокс Эйнштейна-Подольского-Розена, парадокс мгновенной передачи информации между двумя «запутанными» частицами. Он сводится к тому, что после «запутывания» (можно сказать: синхронизации какого-либо параметра двух частиц) разнести их на любое расстояние, после чего произвести измерение этого параметра у одной из частиц, состояние другой частицы мгновенно изменится. Проблема состоит в том, что скорость «мгновенно» – запрещена в СТО.
В первой работе о ЭПР парадоксе «Можно ли считать квантовомеханическое описание физической реальности полным?» (Собрание научных трудов А.Эйнштейна 1965 Т.3 стр.610-611) автор делает заключение:
«С этой точки зрения величины Р и Q одновременно не обладают реальностью, поскольку предсказать можно либо Р, либо  Q, но не Р и Q одновременно. Здесь реальность Р и Q ставится в зависимость от процесса измерения, производимого над первой системой, хотя этот процесс никоим образом не влияет на вторую систему.
Никакое разумное определение реальности не должно, казалось бы, допускать этого».
«Кроме того, каждая попытка экспериментально определить вторую величину будет менять состояние таким образом, что уничтожит знание первой».  (Собрание научных трудов А.Эйнштейна 1965 Т.3 стр.607)
Однако, предела скорости не существует для информации, она распространяется мгновенно, т.к. в пятом измерении события разворачиваются в обратную сторону. В скорости ограничен только 4х мерный носитель информации. А значит сам процесс переноса информации с одного носителя на другой может осуществляться мгновенно. К слову, так же мгновенно происходит переход электрона с одной атомной орбиты на другую.
Из пятого измерения, которое является неподвижным по самому факту своего существования (наблюдатель всегда подразумевается «неподвижным» чтобы иметь возможность фиксировать движение относительно себя) Сознание увидит два события, находящиеся в причинно-следственной связи – одновременными!  «Запутанные» частицы, находящиеся в причинно-следственной связи (измерение одной приводит к изменению у другой), и которые движутся в какой-то своей системе отсчета, окажутся одновременными для неподвижного Сознания наблюдателя.


Рецензии
А возможно что реальность существует сразу в нескольких временах./выбор того или иного времени тут не имеет значения/

Ирина Давыдова 5   04.08.2020 20:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.