Страсть. Глава вторая

        Глава первая: http://www.proza.ru/2020/02/19/1125

  Тусклая, спокойная жизнь и надвигающаяся старость страшили давно. У её молодых сотрудниц всё общение сводилось к разговорам о мужчинах: о любви, свиданиях, рассказах о встречах, изменах, расставаниях. А ей и вспомнить нечего.       
    Женя, увидев её, когда она приехала причёсанная, свежая и довольная, присвистнул:
    - Хороша! Твоя парикмахерша сделала чудо!
    Анна улыбнулась, но в глаза мужа почему-то не стала смотреть, как будто ей было что-то скрывать. Он, довольно сопя, направился в гараж.
    Как он противно сопит! Никогда не замечала. Аденоиды у него, что ли? Или насморк!
    Но в этот момент скрипнули ворота, и она забыла обо всём на свете: в калитку протиснулся, с какой-то тяжёлой железкой в руках, Лёва.
    Загорелый, в замасленных шортах и сандалиях на босу ногу. В лучах заходящего солнца отливал бронзой сильный торс, накачанные руки, стройные мускулистые ноги! Как будто ожившая античная статуя!
    А рядом с этим полубогом – приземистая и кургузая фигура, выскочившего на помощь, но беспомощно ковыляющего рядом с ним, её мужа!
     Аня отвернулась. Постояла немного, пришла в себя! Захотелось быстро спрятаться в дом.
    И вдруг, уже у крыльца, прикосновение горячих пальцев к руке:
    - Простите, я вас нечаянно задел!
    И насмешливо-ласковый взгляд, скользнувший в вырез сарафана.
    Загорелась кровь, пульсируя в каждой жилке. Мир вокруг, как будто наполнился тонким хрустальным звоном и сузился до этого лица. Неодолимо хотелось дотронуться до бархатистой кожи на животе, где при вдохе просматривались тугие мускулы.
    Звук Жениного голоса разом разрушил тягучее наслаждение момента:
    - А карбюратор ты проверял?
    Лёва, ещё призывно глядя на Аню, крикнул
    - Нет, пока не проверял, - и пошагал к калитке.
    Она метнулась на крыльцо. Скорее в дом! Быстро по лестнице наверх в свою спальню, чтоб спрятать от Даши пылающее лицо.
    Упала на пуфик перед зеркалом. Румяная, счастливая, молодая! Глаза блестят, как в семнадцать лет! 
    Опять вспомнилось мимолётное прикосновение его пальцев! Вздрогнула! И глубоко задышала! Она ещё молодая!
    Как он хорош! Облитый солнечным закатным светом, он до сих пор стоял в её глазах. Снова и снова накатывала волна жара! Нужно успокоиться и идти ужинать.
    Спустилась вниз уже спокойная, как всегда. Ужинали молча, только негромко бормотал телевизор: Даша слушала его весь день.
    Засыпала в счастливых грёзах: вновь и вновь вспоминала позолоченный солнцем голый торс молодого мужчины. Тело приятно сжималось в сладких судорогах, вспоминая горячее ласковое прикосновение!
    Завтра она опять увидит его! И потом, каждый день он будет встречаться ей, и будет так же сладко и хорошо! 
     Когда - то давно её так же волновал Женя. Он был молодой и горячий, а сейчас, сопит, хромает, ночью мучается, не зная, куда положить больную ногу. Ему давно не до любви.
     А Лёвой она просто любуется! Приятно видеть юное сильное тело. Аня ведь ничего не нарушает и не собирается, а просто наслаждается вернувшимися мгновениями молодости
    Вдруг удивилась себе: а ведь у неё ничего не болит: ни шея, ни плечо, ни печень! И хочется бежать, прыгать и даже полететь!
     Встала, прошлась по комнате, чувствуя лёгкость в теле и счастье в душе. Потому что, в каких-то ста пятидесяти метрах от неё, спит он, загорелый мускулистый мужчина. Она представила его обнажённым.
    Какое наваждение! Нужно заснуть и забыть. Забыть о нём.
     Это же ей просто показалось, что он смотрит на неё ласково и восхищённо. Конечно, показалось. Она ему в мамы годится, а не в любовницы. И какое гадкое слово – любовница!
    Всё, нужно спать! Хватит грезить о невозможном и придумывать невесть что. Живёт рядом сосед, у которого, кстати, есть жена. Её соседка. Вот и пусть живут.
    Утром открыла глаза, когда солнышко только поднималось. Обычно Аня любила понежиться в постели, но сегодня гибкое сильное тело, против воли и разума, вытолкнуло себя из кровати. 
    Весь день на работе её не покидало приподнятое настроение, дела ладились, всё получалось! После работы быстро домой.
    Решила позагорать. На днях, плавая в бассейне, отметила, что кожа у неё бледноватая, в сравнении с загорелыми девчонками. Выбрала купальник для загара, Женя ехидно называл его «три треугольника», и, взяв плед и книгу, вышла во двор. Выбирая место, поймала себя на мысли, что примеривается, видно ли будет её от соседей.
    А ведь никогда раньше даже не думала, что в этом доме кто-то живёт, и было абсолютно всё равно, виден ли их двор соседям.
    Книга оказалась интересной. Аня всё время представляла героиней – себя, а главного героя похожим на Лёву. Вдруг чтение приобрело совсем другой смысл: обыкновенные слова превратились в волнующие образы, описание любовной сцены трогало душу, доставляя наслаждение и тихую радость.
    Через несколько дней Женя тоже заметил перемену в ней:
    - Ты сегодня какая-то странная!
    - Просто ночью плохо спала, а сейчас хожу полусонная.
    - Но, значит, тебе очень идёт не высыпаться!
    Когда он вышел, она перевела дыхание. Испугалась, как будто он мог прочитать её мысли о соседе. И это невинное слово «сосед», вдруг наполнилось каким-то таинственным смыслом.
   Всё вокруг для неё стало другим. Замечала чирикающих птичек на участке, изумрудную траву на газоне, красоту трогательных анютиных глазок, слышала треск кузнечиков. Гладила зелёный листок, чувствуя его бархатистую поверхность. Вдыхала запахи цветов, видела их величавую красоту.
    Как будто последние годы она спала! И вдруг, резко проснувшись, увидела красивый чудесный мир!
    Аня опять читала, загорая на газоне, когда Женя позвал её, чтоб подержала заготовку, пока он сделает замеры. Но, даже в гараже, вдыхая неприятный запах бензина, любовалась ярко-алой, глянцевой, почти до зеркального блеска, поверхностью крыла машины! Провела пальцем по запотевшей никелированной трубе, потрогала шершавый листок наждачной бумаги.
     Надо же, как будто включились все органы чувств, которые, казалось, были отключены много лет. 
    В дверь гаража кто-то заглянул,
    - Привет, хозяин!
    - А, сосед! Заходи! Как же ты правильно вчера определил проблему.
    Дальше Аня уже не слышала: она как - будто провалилась в какой-то нереальный мир, где Жени нет и никогда не было!
    Был только высокий стройный загорелый мужчина в майке и шортах, и она в купальнике «три треугольника».
    Понимая, что нужно уходить отсюда, не могла себя заставить! Да, и заставлять себя, делать что-то против своей воли, не хотелось.
    Он здесь – и всё хорошо! Она живёт полной жизнью! Поёт душа, тело сильное и упругое! Юное тело! Сосед, проходя мимо неё в тесном гараже, на миг задел её! И так призывно глянул, что она, сказав:
    - Я вам только мешаю! – быстро вышла на улицу и опять легла на покрывало читать книгу.
    Мужчины, занятые делом, ходили по двору в гараж, в мастерскую, а Аня, уткнувшись лицом в книгу, слушала бархатистый голос Лёвушки!
     Лёвушка! Лёвушка! Гулко стучала в висках! Она, наконец-то, жила с удовольствием! Так долго была полумёртвой, и, вдруг - ожила! Это он разбудил дремлющий или уже совсем уснувший в её тридцативосьмилетнем теле женский природный инстинкт, выбирающий самого лучшего партнёра. Она ничего не анализировала – просто наслаждалась этим состоянием, когда всё тело радуется жизни, замерев в сладком ожидании.
     И вдруг сообразила - она лежит, почти голая, на обозрении двух мужчин! Прикрыта только двумя верёвочками: одна на спине, вторая между ягодиц.
    И не испугалась, не смутилась, а только удовлетворённо утвердилась в своём праве показать себя! Хорошо! Пусть смотрит! Зря она себя мучила в спортивном зале и бассейне? Если, она недостаточно хороша для него, то пусть живёт, как хочет!
    Долго пыталась вспомнить, когда же последний раз она хотела привлечь внимание мужчины? Никогда!
      Что же с ней тогда происходит? Опять перед глазами золотистый мускулистый торс в лучах заходящего солнца! Кажется, что она живёт в таком ожидании уже давно!
     И новый вопрос: в ожидании чего? Чего она хочет? Хочет его любви?
    От неожиданного открытия женщина обомлела! Неужели в ней могут ещё дремать и просыпаться такие инстинкты и желания?
    Растерявшись, встала, решив сбежать в дом от греха подальше, но увидела, что объект её желаний и вожделения стоит, внимательно и призывно глядя на неё. Смотрит так, что она почувствовала: на её теле он сейчас не видит даже этих крошечных треугольничков! Его взгляд, казалось, нежно обволакивая незримым теплом, обнимал её тело, а оно, чувствуя эту ласку, как бы подтягивалось, становясь более упругим и сильным!
Тело жило своей жизнью, отдельно от разума!

             Глава третья:http://www.proza.ru/2020/02/23/1347


Рецензии