Пустырь за домом...

Посвящаю сестрёнке по имени НИНА.


Пустырь за домом, где гуляли совсем маленькие девочки, красовался своим разноцветьем.
Что там только не росло- ромашки приветливо качали своими головками, розовый и белый клевер отличались своей скромной красотой, синие колокольчики ярко выделялись на фоне зелёной травы и даже татарник цвёл, распустив свои ярко- розовые бутоны. Бабочки перелетали от цветка к цветку блистая своими великолепными нарядами, шмели дружно и весело жужжали, собирая нектар, маленькие жучки суетливо перелетали с одного места на другое.Всё радовалось летнему солнышку, на пустыре была своя жизнь.

Девочки бегали босиком по траве друг за другом и задорно смеялись. им было уютно в этом уголке природы. "Нинка, смотри лягушка скачет, какая она смешная и зелёная:- смеясь кричала Шурка. Так этих девочек ласково и нежно называла мама. "Где, где?
покажи;- бежала со всех ног Нинка. Шурка  держала в своих ручонках лягушку и внимательно её разглядывала. Нинка подбежала" - какие у ней глазки и лапки маленькие, давай её отпустим, наверное её ждут маленькие детки.Они посадили лягушку на травку и она довольная поскакала восвояси.

Недалеко от пустыря проходит железная дорога, по ней время от времени мчатся поезда и паровоз грозно гудит, нарушая тишину. За железной дорогой небольшое озеро- очень красивое, над ним голубое небо по которому бесконечно куда- то спешат облака.
Девочки отвлеклись от лягушки и дружно посмотрели в сторону озера."Нинка, мы не пойдём на озеро, мама опять будет ругаться:- задумчиво сказала Шурка. "А так хочется на озеро, там вода и камешки разноцветные, мы тогда их в подол насобирали, а мама нас ругала за то, что платья запачкали. Там  у речки дорога железная, помнишь, мы сидели на рельсах под вагоном, а поезд тронулся- хорошо у папы ноги длинные, он нас тогда и спас:-
вздохнула Шурка.

"Нельзя нам туда: -отрезала Нинка, надо домой возвращаться, смотри какие тучи и мама наверное нас потеряла." Медленно надвигалась гроза, были слышны раскаты грома и сверкали молнии. Девочкам стало страшно и они взявшись за руки побежали домой.
На пороге дома стояла мама:- Шурка, Нинка вы куда запропастились, я весь двор обыскала, опять на пустырь бегали? Вот и обед  остывает:- ругалась по доброму она.
"Быстро в дом, а то отец с работы придёт, я ему про вас всё расскажу". Но сестрёнки знали, что папа очень любит этих одинаковых девочек, этих шаловливых близняшек и всё им прощает.

На дворе жаркий июль, мама стоит на крыльце дома и по доброму улыбается.
Мне казалось это тёплое солнышко согревает меня и я проснулась...
Слёзы градом текли по моим щекам, как это было давно. Мамы нашей уже давно нет,
 а её улыбка всегда с нами. Ещё долго я лежала с закрытыми глазами и думала, какое счастье, что мы с сестрёнкой всегда рядом идём по жизни, поддерживая друг друга и в горе, и в радости...


Рецензии
Какая чудесная, светлая зарисовка! Спасибо.

Юрий Иванов Москва   22.11.2020 10:19     Заявить о нарушении