Махашиваратри 2021

В ночь с 11 на 12 марта 2021 отмечается праздник МАХАШИВАРАТРИ (великая ночь Шивы) — он проводится в ночь перед новолунием последнего лунного цикла зимы.

Это Древняя Ведическая традиция. Считается, что эта ночь наиболее благоприятна для качественного скачка в Самопознании. Соединение с Шивой разрушает иллюзии эго, а это - именно то, что отделяет нас от самопознания. Также Шива Управляет Кундалини и Символизирует Джняну (Божественную Мудрость), которую Йогин постигает через медитативное восприятие.

Легенды говорят, что обращение к ОТЦУ НЕБЕСНОМУ (Шива – также символизирует Строго Любящего Отца) с просьбой о помощи в Духовной Реализации именно в эту ночь – в 1000 раз эффективнее, чем в любое другое время.

«Кто в эту ночь будет думать обо Мне, того Я Благословлю и помогу ему постичь свое ИСТИННОЕ Я».

Этот праздник, впрочем как и все древние праздники, привязан к Живому, постоянно меняющемуся календарю Небесных Светил. Пока понимание Астрологии было естественным знанием, люди жили в гармонии с Вселенной, и всякое действие осознанно свершали в должный и наиболее гармоничный час.

Поэтому, даже те, кто не верит в Бога Отца или Шиву, если они проведут эту ночь в воспевании Духовных Гимнов, Молитв, просто пении духовных песен, почувствуют особую благостность этой ночи, благоприятной для начала нового Жизненного Цикла.

Именно в эту ночь воспевание Небесного Отца открывает особую благость и легко даётся даже для неверующих.

Да прославится Божественность всегда,
Без различия языков и рас!
Да пребудет в сердце каждого Божественности Глас!
Да научит, да убережёт и да свершит чудеса!

ОМММММММММ


Рецензии