На трамвайчике - 5

Опять трамвайчик и ты. Вы, как закадычные друзья. Дружба между вами искренняя. Приветливая. И вот Путь. Лишь бы описать хорошо! Без лишних фраз. Четко и чутко.

Вначале ты любуешься парком "Куракина дача". Фонари стоят строго. Или потягиваясь к звездам. Ласково. Наблюдают Мир. Ты с ними синхронно. И жизнь от этого бархатна. Аминь. Аминь. Аминь.

А за поворотом, далее - витрины магазинов, кафе, ресторанов, аптек. Вот и на одной из них  - очки - эмблема - будто голова кобры со спины. Или ее глаза. Прямо Африка! "Уж, извините! - скажешь Читателю: Это мои ассоциации".

Автобус бело-зеленой расцветки ожидает "зеленого" для себя. Люди переходят дорогу торопливо. И на окнах рядышком - тубдиспансера сняли гирлянды игривые.

Церковка маковкой желто-бело-зеленая, и оградка узорная. Кусты  - во все стороны ветви - рядом. Будто от Радости Мира! Машин - пруд пруди у трамвайного парка. Прям изобилие! Только выбирай! Даром. Хм...)

Магазин "Лента", заправочная станция "Лукойл" привлекают внимание брендом. Флаги алые сияют на "Лукойле". Зачем???

Дерево, как в картинах прусского художника Каспара Давида Фридриха.

Библиотека, в которую когда-нибудь сходишь. Миловидна. Изысканна.

Грузинская пекарня дарит хлеб свежий, булочки, пироги, слойки. Ммм...
Крест на месте разрушенной церкви. В память о Боге. О жизни. О Высоте!

А ты на трамвайчике новом. Он шире. И мест в 1,5 раза больше. Мило!

Обуховский центр  - офис вместо больницы, уже лет 12 точно. Нет интереса лечить больных. Есть желание с бумагами возиться. Налаживать контакты. И кофие попивать.
Ленью и важностью искриться!

Деревья  - храмы - ввысь зовут, зовут небом жить, небом дарить своих и чужих. Зовут быть чистыми!

Птицы воробьишки на проводах на уровне 12 этажа. По 15-20 особей! А то и больше. У твоего дома!  - Удивительно! Как уютно сразу! Как радостно! Как тепло! и благодарно! позитивно! Аминь.

Вот и вся дорога! Как сказал бы барон Мюнхаузен - " в жизни нужно искать позитив", - то есть "улыбаться"! Искренно...


февраль. начало. 2020


Рецензии