Большая книга. Сверхустойчивость

Сверхустойчивость


Синдикат мишек-банкиров славится своей организованностью и стойкостью. Может, это из-за того, что его возглавляет медведица Ира?! Какие стальные нервы надо иметь, чтобы чётко следовать всем её инструкциям и указаниям! Да и шкуру очень крепкую надо иметь, на всякий случай, вдруг что в банковской деятельности пойдёт не так?! А лапа у Иры очень тяжёлая, характер тоже крут. И Медвежий Банк закономерно славится своею стойкостью, устойчивостью к катаклизмам и неожиданным ситуациям.

 Даже во время   войн с тем или иным государственным образованием, на территории, которого находятся отделения Медвежьего Банка, враги  Медвежий Банк боятся захватывать. Просто, на какое-то время, ограничивают туда доступ своих граждан. До полной победы Медвежьих Земель, разумеется. А потом медвежья банковская деятельность расцветает с новой силой. Победители стараются выжать из побеждённых, вполне кстати разумно, побольше ресурсов и финансов. Таковы суровые обычаи в банковской сфере вообще, и в Медвежьем Банке в частности.

Если другие банки  обычно работают «до последнего клиента», то Медвежий Банк работает «до последнего банкира». Сами банкиры (они при знакомстве всегда представляются: «Банк Иры», за что и получили  такое прозвище «банкиры»), являются основной силой, без которой Медвежий Банк просто не может существовать! Именно в банкирах и заключена вся сила Медвежьего Банка. В других банках «банкир» это просто служащий, работающий на хозяина банка, на владельца капитала. Его можно уволить, платить или не платить ему деньги.  Работа же в Медвежьем Банке – это образ жизни. А его просто так не сменишь.

Не  просто так случилось, что только банкиры во всех Душистых Мишках оказались способны управлять деятельностью Детского Сада, не идти на поводу у детсадовских.  Других бы захлестнула и снесла эта молодая и не всегда разумная сила стихии. Одна история с Персиком чего стоит!  Стал первым МЭРом  Душистых Мишек, а  банкиром стать не может! Из-за  «чёрных» списков каких-то. Да, сидел Персик в подвале Медвежьего Банка за мелкие проступки молодости. Да он и под именем другим сидел, как ПерКосРак тогда по спискам проходил. Как раскопали ,что сменил имя то?! Строги, очень строги банкиры.

И ещё есть одно основание для успешной деятельности на всей Планете Мишьен Медвежьего Банка. Кроме вымуштрованных банкиров-медведей. Это уникальная, строго секретная, система перевода мёдиков и всего иного необходимого из одного отделения Медвежьего Банка в другое. Но без первого, самого важного элемента медведя-банкира ничего сделать невозможно.  И на то есть странные, на первый взгляд, но весьма весомые причины. Технологии, применяемые в Медвежьем Банке неизвестны больше ни где. А технологии замечательные.

Был случай один, недавно, в 1959 году. Пытались некоторые в Мехико захватить отделение Медвежьего Банка, что бы выведать его технологии.  Банкиры отбивались, как могли, силы были неравны и пришлось отделению Медвежьего Банка в Мехико самоликвидироваться, приняли такое решение местные мишки-банкиры. А при таком решении всё, что находится в Банке, включая банкиров, перемещается в любое другое отделение, по выбору, но на Медвежьих Землях. Переместились. А Мехико разрушилось, сильно разрушилось при этом. Говорили, для всех. Что это было катастрофическое землетрясение. А на самом деле просто пропало одно отделение Медвежьего Банка. И кому такое надо ещё?! Очень с тех пор уважают во всём мире Медвежий Банк, страшно боятся ликвидации его многочисленных отделений. А самое ужасное заключается в том, что  землетрясения будут повторяться снова и снова в этом месте. Все уже забудут. Что когда-то где-то было отделение Медвежьего Банка. Такие мишки-банкиры применяют технологии.

Или ещё случай был. Умер единственный банкир в отделении Медвежьего Банка в Исландии. Старый был, много рыбы съел, очень много. Гулял сильно с местными, далеко не отходя от Банка, разумеется. Ну и как-то помер. Такое ведь бывает тоже, даже с банкирами. А других медведей-банкиров там не было. Там вообще, в этой Исландии, пустовато. И  Исландское  отделение Медвежьего Банка само автоматически ликвидировалось. Оборудование и все ценности автоматически были доставлены в Центральное отделение в Душистые Мишки, а на месте Банка в Исландии забил мощный гейзер. Тушка медведя, погибшего от обжорства,  к сожалению, была тоже потеряна. И гейзер этот там большая достопримечательность. Даже легенда есть, что погиб медведь – забил гейзер. А на самом деле, просто технологии такие. На всякий случай, после этого, по два банкира помещают в один Банк.

В любом Медвежьем Банке всегда есть банкиры, в любое время суток, не менее двух штук на банк. Чем больше, тем лучше! Оно безопаснее так для всех. Такие там технологии. И именно эти технологии очень сильно интересовали Диктатора Енота. На все вопросы, как это работает, мишки – банкиры отвечали просто и незатейливо: «Надо нажать на специальную кнопочку!». И мило так, «наивно», улыбались. Вообще, банкиры часто изображают очень большую «наивность». На эту вот  «наивность»  и жаловался Диктатор Персику. А от Иры вообще было ничего не добиться. Комплименты делаешь – бронзовеет и улыбается, серьёзно говоришь, ещё хуже.  Конкретно интересуется, что и куда надо переместить. И ничего про технологии не вызнать у неё. Хотя бы не наивничает про «простое нажатие кнопочки».
На самом деле, в крайнем случае, сами Медвежьи Банки являются страшным оружием. Ликвидировал в небольшой стране отделение Медвежьего Банка, и страна после этого тоже может пропасть! Технологии такие. Одна беда, там,  где был ликвидирован Медвежий Банк, его уже не восстановишь, и природные катаклизмы не отменишь. Очень сурова медвежья банковская деятельность, очень мощные у неё корни.

Взять, к примеру, Новую Землю. Есть такой остров за Полярным кругом. Там первое северное отделение Медвежьего Банка, было одно время, причём передвижное. Пытались организовать полноценное отделение, но никто  почти не ходил туда из белых мишек. А мишки-банкиры сильно заскучали и  было принято решение ликвидировали его. Тридцатого октября 1961 года и ликвидировали. Да так ликвидировали, что все содрогнулись от счастья. Честно говоря, специально так сделали, чтобы все знали, что не беззащитные Медвежьи Земли в эпоху ракет и самолётов. Правда, мало кто знает, что  это было просто ликвидировано одно из многочисленных отделений Медвежьего Банка. Мишки и еноты запустили слухи, что взорвали водородную бомбу. Людям так понятнее, они лучше язык бомб понимают, чем обычную коммерческую банковскую деятельность Медвежьего Банка. Ну, технологии банковской деятельности на Медвежьих землях такие. И всё потому, что умные мишки и еноты очень.

Вообще, настроить можно разные системы ликвидации Медвежьего Банка, разной мощности. А последствия порой даже трудно предсказать.  На Новой Земле брат-мишутка Сахарок   настраивал. Но он ещё и медведь-банкир, по совместительству. Его Ира только на научные конференции, проходящие  на Медвежьих землях, отпускает. А так где-то в подземельях секретных Медвежьего Банка трудится с большим интересом на благо Медвежьего Банка. Нравится ему научная деятельность очень, очень инициативный и сообразительный банкир, с богатой фантазией. Странный он слегка, тюльпаны вообще не выращивает, даже Енот его не совсем понимает порой.

Хотелось Диктатору сделать систему перемещения, подобную банковской, в горячо почему-то полюбившихся ему последнее время ресторанах со звёздами Мишьен. Но без таких последствий, в случае ликвидации. Попроще. А как это сделать Просто Енот не знал. Вообще, сложно с женским полом. Особенно, если дело касается ресторанов! Зашёл медведь, к примеру, в ресторан, культурно отдохнуть. А потом захотел в другой ресторан переместиться. Подальше от дома, где медведица его с медвежатами, на всякий случай.  Не бежать же в Банк?! Пока бежишь, можешь и раздумать. Да и все будут видеть, в какой компании собрался перемещаться. А у банкиров вообще строгий учёт всего. И узнает утром медведица, что её прекрасный медведь не под кустом где-нибудь валяется, а уехал в Америку с молоденькой медведицей, живущей по соседству.  Ведь всем известно, что только тот в Америку перемещается, кто от своей жены-медведицы желает избавиться! И пойдут слухи, по всем Душистым Мишкам, что медведица сильно била медведя, поэтому-то он и сбежал от неё в Америку!

А мишка просто хотел культурно отдохнуть в ресторане. Поговорить с абсолютно случайно встреченной соседкой об ожидаемом урожае кедровой шишки в этом году. Тема очень ведь важная для всех медведей. Заодно показать, как обстоят с этим делом дела в Америке. На примере одного неприметного мотеля у кедровой рощи. Вернее кедровой рощи, недалеко от мотеля, а в мотеле том есть ресторан с одной звездой Мишьен. Быстренько все вопросы порешать тогда можно! И скандалов со слухами ему не надо никаких!  А Америка ему вообще противна! Вот к каким последствиям может привести отсутствие современных банковских технологий в ресторанном бизнесе!

Как же убедить в этом Иру, убедить в крайней необходимости  для медведей посещения ресторанов со звёздами Мишьена по всему миру?! Диктатор решил, привлечь к этому делу весь синдикат братьев-мишуток. Тем более, ещё  «Школу Диктаторов» надо открывать. Обещал же он Персику!

Енот решил – Енот сделал! И был срочно объявлен экстренный сбор в виде съезда всего Синдиката братьев-мишуток со всей Планеты Мишьен! Сегодня же вечером! Ответственные, за организацию этого мероприятие, как всегда, были банкиры. Кадры решают всё. И технологии им в этом помогают. Настала пора потеснить этих вездесущих банкиров, лишить их монополии в  системе перемещения медведей, енотов и всех-всех-всех в пространстве! И это сделают умники и умницы из Синдиката братьев-мишуток! Такие планы на  вечер были у Диктатора Енота.

Это произведение включено в изданную « Большую книгу»
Приобрести её можно у Литературного Агента Автора  WhatsApp: + 79889744885

Соавторы:
ГиперАвтор + И. Дмитриевич, М.Галевски


Рецензии