C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

СОЛО

 
   Конкурс "СИЛА ЛЮБВИ..."
http://www.proza.ru/2020/02/15/487

        Вне конкурса.
               Драма. 1150 слов.



                I.

22:30 по МСК.

— Чисто у Вас ... Дико ;) ,– прочитала Она поздним вечером сообщение на мониторе от "неизвестного".

— И кто это умничает ?,– устало подумала Она и хотела "выключиться", но не успела, как тут же появилось следующее.

— Извините, но без Photoshop , фильтров жизнь уже не существует :)
Нигде на Земле ... Нет ? ;)

— Я ничего не обрабатывала ... Звук - чистый, без обработки! Вы считаете, что это ошибка?,– не выдержала Она , забыв про сон и усталость ...

— Сколько у Вас сейчас времени ? Я написал несколько часов назад, Вас небыло ...(

— По МСК сейчас 22:39. Я могу только вечером, в это время , работа ...

— Тут "фанаты" не понимают, что слушают. Научитесь не обращать внимание  для сохранения себя :)

  Так всё у них и началось. В первый вечер , разница во времени составила всего  три часа, они переписывались около полутора часов. Каждый хотел понять, как можно больше о другом, но ... Но сразу обозначился чёткий контур возможного из-за кредо обоих, которые были разительно похожи в главном, что радикально их отличало от среднестатистических граждан на планете Земля.

               
                II.

  — ... Дай мне свой Instagram ! :),– написал Он на следующий день, что совершенно неудивительно сегодня, как известно.

  — А у меня нет Instagram ! :),– ответила Она вечером, представляя его удивление ...

  — Оригинально,  если это правда ... ;) Хотел посмотреть твои фото  такие же натуральные, как голос, который я уже не с чем не спутаю и вряд ли когда-нибудь забуду ?

  — Я саморекламу не понимаю, если честно, включая аккаунты "звёзд" ... Всё это выглядит с жутким запахом несвободы, что у меня лично вызывает только недоумение ...

— У тебя здесь, на YouTube , тоже нет ни одного твоего фото ! Это странно ... В твоём голосе - ВСЁ ! ЖИЗНЬ ...:) Конечно увидеть лицо всем важно ...

  — Не всем ! :) Я считаю отсутствие фото самым главным преимуществом для исполнителя !  Ш-А-н-с-о-м ... ;)
  Был случай, широко известный в киноиндустрии, как Дисней замучался искать свою Белоснежку потому, что его сбивали с толку милые девушки на прослушивании, их кукольный вид размывал сам голос ... И только , когда он догадался на них не смотреть во время прослушивания, наконец, нашёл ЕЁ, услышал среди сотен тысяч кондидаток! :) И ...

  В тот вечер они прообщались ещё дольше, чувствуя острый интерес к друг другу, ростущий с беспримерной быстротой ... Ни у неё, ни у него нет "фоток", что обоих только делало свободными в этом токсичном мире, полным опасностей и непредвиденных случайностей, включающем с периодичностью, для баланса, в свой репертуар катастрофы...
  Считается, что не существует такого музыкального инструмента, который смог-бы сравниться по разнообразию и уникальности звучания с человеческим голосом. Она искала звучание и много работала над натуральным, исчезающим звуком, продолжая преподавать после получения профильного образования. Пробовала самые сложные этнические, древние мотивы и выкладывала некоторые из них в сеть. Только вокал и никакого акомпанимента. Сеть разрывало от «красивой лжи» insta-дивиц, блогеров-инфлюенсеров, со всеми остальными фейковыми "успешными" современниками ...
  Он ей писал каждый вечер о том, что думал о её новых "версиях", о тембре, о силе, о характере, о новых красках в голосе, который невозможно спутать ...


  — Я поражён насколько "музыка" теряет своё живое дыхание, становится мёртвой копией настоящего звука, техническим трюком, пошлой фальшивкой ... Ты–уникальна, совершенно неподражаема, не забыть ... Я так восхищён, что ты не принимаешь мутные предложения... Что ты в сольном плавании, независима... Спасаешь детей, которых ещё можно спасти, среди этого мусорного шУма и "грязных" рейтингов...
  Чудо! Ты спасаешь Будущее, хотя и  невполне сама это понимаешь, милая!

  Она дочитав почувствовала, как упала в пламя и ничего не могла ответить ... Сильные удары её сердца заполнили целиком всю квартиру, подъезд, мегаполис, страну ..., космос ... Она Его даже не видела ... А он лучше всех её понимал так, будто знал её всю ... Это было совершенно непостижимо ...

               
               III.

   Так прошло несколько месяцев, может больше года... Они не сговариваясь снова и снова встречались в сети, и всё больше привязывались к друг другу... Притяжение абсолютно изменило всю её жизнь и она уже не представляла, как она могла жить до Него... Слова, которые они легко находили друг для друга удивительным образом разжигали их страсть и делали обоих невероятно удачливыми и сильными ... Они купали друг друга в эмоциях со словами на грани с человеческой речью... Такой нежности Она себе раньше даже не представляла, всех её взрывных красок и дикой мощи... Они оба сходили с ума от той энергии, которая их теперь переполняла... Слово "бесконечность" прижилось в Её сознании и весь мир для них стал домом их двоих!
 За это время на Неё обратили внимание несколько продюсеров. Все они вели себя одинаково и интереса для Неё никакого не представляли, но известность постепенно росла, как и мастерство, и жизнь наполнилась новыми, незнакомыми красками. Голос становился всё свободнее, проникновеннее, богаче, неотразимее до невозможного ...  Их страсть вся выражалась в звуке, который невозможно было ни повторить, ни забыть ... Её имя знали уже на всех континентах благодаря сети и никто не знал, как она выглядит в жизни ! Когда, наконец, появился заслуженный продюсер и предложил Ей цивилизованный, настоящий контракт, то он был потрясён Её историей и тем, что никто не знает Её в лицо ! Что позволяло делать с Ней исключительный, сенсационный проект мирового уровня!

               
               IV.

— "ОНА - ЭТО ВСЁ..." Чудо!:)) Я тебе переслал обложку и статью о тебе !!! Я сражён материалом, милая ...)) Не нахожу слов, детка ... Нет таких слов, чтобы выразить все мои чувства к тебе ... "Ни повторить , ни забыть невозможно!" Это - ты! 
 Их жизнь в сети с того момента совершенно изменилась. Если сказать, что в виртуальной версии нежность возможна сильнее, чем в обычной жизни, то это значит не сказать ничего ... Уместней задуматься учёным мужам, что возможно ультра-переживания по эмоциональной насыщенности, яркости и силе впечатления, в виртуальной-virtualis* версии едва ли не мощнее...

               
               V.

Через полтора года .

  22:21 по МСК.

  — Не жди меня... Я больше не приду...

  Она сидела совершенно неподвижно и смотрела на часы на мониторе... 22:30 — нет. 23:11 — нет. ... 08:08 — нет ...

  В это же утро Ей позвонили ...



               
               VI.


  08.30. AM.

  — ОЧЕНЬ приятно с Вами познакомиться !,–протягивая руку, с восхищением произнесла, спортивного вида, мировая Легенда киноиндустрии; приглашая Её сеть в кресло напротив своего.

  — Благодарю!

  — Значит делаем современную версию любви? Ой, простите меня, О ЛЮБВИ , «Beauty and the beast»* !
Вы можете гордиться своим бюджетом ...  Мы за такие деньги Вас не разочаруем! Мы привлечём всех лучших ...

               
               VII.

   19:15  по МСК.

   — В этот день, Герой, я всегда буду пить за твою удачу, где бы ты не находился !,–произнесла Она про себя счастливо улыбаясь, глядя на монитор, в уголке которого светились цифры 23.02. ...


              Эпилог.
 

  Когда в мире ситуация с коммерческой любовью становится  угрожающей для цивизации, тогда и появляются герои для спасения Будущего!   
  Они никогда не встретятся из-за особенных обстоятельств жизни. Но то, что Они в "славном настоящем" выбрали свой путь среди всеобщей "самопродажи" и тотального выгодополучения любой ценой в фейковом мире, может спасти хрупкое будущее от "самоликвидации" ...



*Beauty and the beast - англ.яз. Красавица и чудовище.

*virtualis – лат. возможный; такой, который может появиться при определённых условиях...

.


Рецензии
Не верьте, Ольга, предыдущему критику. Нормально всё. Идея есть, мысль есть, есть судьбы героев, есть над чем задуматься. Например, что музыку надо слушать, а не смотреть на кривляния шоу-звездючек. Немного грустно, что они не встретятся, но с Ним всегда будет Ее голос. Это позитив.
Успехов, Ольга!

Алёша Горелый   27.06.2020 20:50     Заявить о нарушении
Я первая написала отзыв автору и это уже реакция на мою рецензию выразилась в такой форме. Я могла бы удалить, но мне нравится, поднимает настроение такой мощный "ответный удар"...

Спасибо, Алёша, за внимание к теме! За поддержку! Я и правда иногда думаю, что для того, чтобы любви дать жить надо быть на некотором расстоянии) Я думаю, что она гибнет от любых злоупотреблений, а ведь в ней ни с чем несравнимая мощь... Это очень интересно рассматривать)

С УВАЖЕНИЕМ и улыбкой,

Ольга Леднёва   27.06.2020 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.