Афоризм опора в жизни. Ч. VIII

А теперь, представьте. Что у нас была бы за жизнь, если бы нам всё в ней удавалось?
 
Баланс можно достичь в бухгалтерии, там это закон, но не в жизни.

Благодаря творчеству люди выживают, формируют свою жизнь и продлевают её.

Богатый конфликтов не боится, так сложилось исторически.

Больные к врачам не торопятся, врачи больных не ждут. Вот так и живём!

Бывших шутов не бывает.

В комбинациях нелепостей есть свой загадочный смысл.

В писательском деле нет мелочей, всё важно.

Везёт больше тому, кто научился прислушиваться к своей интуиции.
 
Внимание, время и ваши действия – вот суть жизни.

Волевые не могут представить себе жизнь без побед.

Всё в своё время образовалось и абсурд, в том числе.

Выживет та нация, которая лучше владеет философией.
 
Высокомерный убеждён, что его высокомерия никто не замечает, а ведёт он себя правильно.

Гениальный человек может в любой сфере добиться успеха, но у него обязательно есть своя значимая область, в которую он свято верит.

Гений находится в конфронтации с эпохой, это признак, что в эпоху будут внесены поправки.
 
Глубокий человек ведёт себя просто, у него нет нужды рисоваться и он даже не знает, как это делать.

Даже частые удовольствия ещё не повод признать себя счастливым.

Джаз надо слушать тихо, погружённым в свои мысли или громко – в компании, веселясь и радуясь жизни.

Добивается успехов тот, кто постоянно занимается делом, которое у него лучше получается.

Если мы сделали с любовью предыдущую работу, последующая работа нам принесёт ещё больше радости.

Если не сравнивать себя с другими, можно избежать лишних огорчений.
 
Если нет веской мотивации, работа рискует быть незаконченной.

Если нет доброжелательных критиков, пусть их заменят объективные.
 
Если человек собрался уходить, пусть уходит.

Есть люди, у которых ничего нет, кроме совести, так они ещё смеют называть себя счастливыми людьми!

Женщин в браке труднее идеализировать.

Женщина должна научиться красиво обещать.
 
Жизнь без творчества полноценной назвать нельзя.
 
Жить в своё удовольствие не получается, но надо стремиться жить в своё удовольствие.

Завышенные ожидания на жизненном пути у большинства заканчиваются уже в юности.
 
Заполнить жизнь приятными моментами, их нетрудно создать, например, купить мороженое, а лучше – два.
 
Злая красивая женщина не может быть темпераментной, за редким исключением.
 
Изменения, постоянно происходящие в обществе, лучше анализировать в одиночестве.

Иногда люди начинают разговор, чтобы зацепиться за тему и начать подробно рассказывать о себе.

Источников горя на порядок больше, чем источников счастья. Как в таких условиях: стать, быть и оставаться счастливым?

Каждый из нас должен уметь вежливо отказывать.

Как много лишнего вокруг и мало нужного!

Картина – это субъективный взгляд художника.

Когда мы планируем какое-то дело, мы почти всегда на старте совершаем ошибку – преувеличиваем его значимость.

Кто и как может помочь человеку, если у каждого в жизни всё хорошее и плохое своё, а надеяться ему не на кого.

Лёгкая победа воспринимается, как временный успех.

Лучшей формой сотрудничества с некоторыми людьми, является его отсутствие.
 
Любой путь заканчивается, если не ходить по кругу.

Люди тщетно ищут таких же, как они сами.

Много раз убедился, если я уверен, что сделаю – я сделаю.

Мозг никогда не отдаст пальму первенства никакому компьютеру, тот всегда будет только инструментом.

Мудрый человек давно научился держать свои эмоции под контролем.

Мужчина не имеет права быть ленивым, он производитель всего на этом свете.

Мы ждём доверия собеседника, не проявляя полного доверия к нему.

Мы живём в мире Абсурда, основой которого является говорение.

На военном корабле все внутренние проблемы решаемы.

Настоящая любовь – любить человека, прощая ему его недостатки и слабости, «не замечая» их.

Настоящая чистая вода – живая прелесть этой жизни, стала редкостью.

Не ждать нереального – предотвратить разочарования.
 
Недалёкие люди назойливы.

Недобрый человек стремится больше спросить, чем рассказать.

Нестандартное мышление может спасти в трудную минуту, когда, казалось бы, уже надежды нет.

Неудачи терпят все, но не все делают выводы.

Особенно интригует мужчину зрелая женщина с невинным видом, но это искусство высшего пилотажа.

От яркого света – плотные шторы, от яркого таланта – завес темноты.

Очаровательный мужчина не воин.

Первым условием счастья является свобода.

Плохо быть излишне осторожным, как и чрезмерно самонадеянным.

Подлинный героизм крикливым не бывает.

Поиск смысла жизни мучителен и долог, но иногда он может быть получен на основании неординарного события или тяжёлого потрясения.

Пока живу – учусь!

Потенциальные (неразвитые) способности человека никого не интересуют.

Права у людей есть, но в жизни они распределены неравномерно.

Пребывать в хорошем настроении постоянно невозможно, а вот научиться постоянно быть в ровном настроении – вполне реально.
 
Роковая женщина – аномалия природы, этакий её изыск.

Самые честолюбивые из учёных – историки, каждый пиарится, привнося в сомнительную науку частицу самого себя любимого, кстати, ничем не рискуя.

Собеседник, который излагает свои мысли коротко и ясно – это настоящая находка, приятный сюрприз.

Совестливый человек больше страдает, но всё равно с совестью не расстаётся.

Совместить философию и романтику почти невозможно, но можно.

Способность признать свои недостатки в работе – одно из условий роста.

Старт влияет на результат не в меньшей степени, чем финиш.

Страсти бурлят, они и должны бурлить, иначе это не страсти.

Талантливому развить способности могут помешать разного рода обстоятельства, гениальному - ничто неспособно помешать.

Теперь стал утром говорить: «Как прекрасно, что всё начинается сначала!»

Только в возрасте человек понимает, что главное испытание в жизни – это возраст.

Умение управлять эмоциями даёт возможность контролировать любую ситуацию, даже критическую и опасную для жизни.

Уместные советы легче воспринимаются.

Уметь дипломатично промолчать – признак недюжинного ума.

Фактор здоровья является главным в любом возрасте, в пожилом – основополагающим, но далеко не все старики осознают это.

Хорошие компании редки и быстро распадаются, в отличие - от плохих.

Человек просто обязан любить себя, особенно – одинокий. Когда ему стало тяжело, надо сказать: «Ты молодец, ты всё способен сделать сам, поэтому ты свободен и  независим».

Чем активнее мы реагируем на жизнь, тем эффективнее мы развиваемся.

Чем более насыщена наша реальность, тем больше тревоги в душе.
 
Чем радужные мечты, лучше маленькое реальное дело.

Эра компьютера породила массовое одиночество. Возник парадоксальный эффект – развитие человечества порождает его деградацию.


Рецензии