Судьба Лили. Глава 1. Путь в кинематограф

Прохладным осенним днем, по окончании съемок фильма "Рандеву", Лили Яблонски вернулась домой. Съемки длились два года и проходили в Париже. По условиям контракта, девушка была вынуждена проживать в отеле "Paris Marriott" и не покидать пределы Франции, быть всегда на связи со своим продюсером Жаком. 
Через два года, после того, как завершились съемки Лили наконец-то смогла вернуться в родную Варшаву. Она ждала встречи со своим возлюбленным - Кристофом Бронивицким.
В юношестве Лили и Кристоф вместе воспитывались в детском доме. Парень с первого взгляда полюбил хрупкую белокурую девочку. Он всегда защищал Лили от хулиганистых мальчишек, старался оградить от многих потрясений и невзгод суровой реальности.
Безусловно, за все это время Лили очень привязалась к Кристофу и не представляла без него дальнейшей жизни. Между ребятами всегда были теплые и доверительные отношения. Они поклялись никогда не разлучаться.
Но несмотря на данные друг другу обещания, влюбленным пришлось расстаться. Виной всему послужила разница в возрасте. Ведь на тот момент Кристофу исполнилось восемнадцать лет, а Лили оставалась пятнадцатилетней девочкой-подростком, которая продолжала воспитываться в интернате.
Тем временем, взрослый, возмужавший парень освободился из стен интерната, успешно сдал экзамены и поступил в варшавский национальный университет на факультет естественных наук. А Лили безумно тосковала по нему и находилась в окружении, непонимающих ее, эгоистичных сверстников.
Она тяжело переживала разлуку, стала замкнутой, ни с кем не хотела общаться. Хотя Кристоф навещал ее практически каждый день. Он баловал ее подарками, постоянно успокаивал, говорил, что через три года все наладится и они смогут быть вместе.
Прошло три года. Наступила весна и девушке исполнилось восемнадцать лет. Она повзрослела, похорошела, из маленькой хрупкой застенчивой девочки превратилась в очаровательную блондинистую красавицу.
Лили сдала выпускные экзамены, но долго не могла определиться с выбором будущей профессии. Кристоф посоветовал ей углубиться в изучение иностранных языков. Так как она обладала превосходной памятью и эрудированным лингвистическим мышлением. Девушка прислушалась к совету молодого человека, и решила получить фундаментальное образование в области филологии. Но судьба распорядилась иначе.
Роковым июньским днем Лили отправилась в приемную комиссию университета. Девушка чувствовала глубокое внутреннее смятение, ей казалось, что она совершает ошибку, идет не по своему пути. Но она старалась не обращать внимание на интуитивные  чувства, пыталась заглушить их, и жить волей разума.
Когда, девушка дошла до здания университета у нее резко закружилась голова, и она присела на скамейку в тенистом скверике напротив Вуза.
Лили стало легче и она собиралась идти в университет, как вдруг ее окликнул представительный мужчина. Он сделал множество комплиментов, затем достал кожаное портмоне, вынул свою визитку и достопочтенно протянул ей в руки.
В визитке были указаны его контактные номера и должность: Лисовский Марк Эдуардович - директор киностудии имени Вишневского. Той самой знаменитой кинокузницы, в которой рождались популярные и востребованные фильмы Польшы. 
Марк Захарович предложил девушке прийти на кастинг и попробовать свои силы в главной роли кинокартины "Любовь на двоих", но Лили отказалась. Девушка не имела представлений о том, что это за роль и как она сможет донести до зрителя эмоции, которых не испытывала вовсе. 
Увидев, смущение со стороны прекрасной незнакомки, мужчина стал убеждать ее рискнуть и сказал следующие слова: Вы очень впечатлительная и артистичная личность. Знаете, глубокий и пронзительный взгляд ваших глаз излучает невероятный свет, который способен донести до зрительского ума и сердца истинный смысл хрупкой человеческой жизни. В Вас живет некая удивительная загадка. Быть может Вы этого не замечали вовсе? Отпустите страхи ради своего таланта и подарите его великолепие миру. Право, я и не знаю чего бояться? Кино поможет Вам понять кто Вы есть на самом деле и с какой миссией пришли на эту землю. Хорошенько подумайте, прежде чем озвучить свой заключительный ответ.
В момент содержательной беседы с девушкой у Марка Захаровича зазвонил телефон и он был вынужден прервать разговор. Затем мужчина спешно отлучился, оставив Лили наедине с собой.
Впоследствии именно эта роковая встреча предопределила дальнейшую судьбу девушки. В итоге она преодолела все сомнения и поступила в школу киноискусств на актерский факультет. Уже через год Лили встретилась с Марком Захаровичем, который представил ее светскому обществу киноиндустрии, предложил ей поучаствовать в различных интересных проектах. Так и начался творческий путь выдающейся актрисы - Лилии Яблонски.
Вскоре талант актрисы разглядели ведущие зарубежные кинорежиссеры, и стали приглашать сниматься в своих кинематографических проектах.
К двадцати семи годам на Лили обрушилась оглушительная слава. Она стала популярной кинозвездой.
Постоянные гастроли и сьемки помогли девушке стать обладательницей крупного финансового состояния, обрести горячо любящих поклонников по всему свету.
Несмотря на весь внешний лоск звездной жизни душа Лили оставалась неискушенной. Она мечтала лишь об одном: быть по-настоящему счастливой и делиться счастьем с окружающим миром, людьми.


















 

 


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.