Дороги любви непросты. Часть 3. Глава 2

- Зоенька, молодец! На сегодня достаточно! – Елена Александровна хлопнула в ладоши. – Приготовились «колокольчики»! Теперь под музыку!

Как только Зоя исчезла за кулисами, Саша тут же стащил с головы Вовчика платок, аккуратно завернув в него кусок ваты. В нос ударил запах камфорного спирта.

- Блин! Сашка, чего ты с этим чучелом сюда притащился?! – разъярённой фурией влетела в зал Зойка. – Фу… на всё ДК навоняли!

- Я не чучело! Я Вова! – обиженно засопел готовый вот-вот расплакаться от обиды малыш.

- Моё ты солнышко маленькое! – с нежностью проговорила Зоя, чмокнув братца в тугую щёчку. – Саш, неужели нельзя было на улице подождать?! Погода хорошая, могли бы и погулять!

- Мы погуляли, сходили в аптеку…

- Газировки напились, - тут же громко вставил Вовчик.

- Тсс! – прижала Зоя к губам палец. – Елена Александровна будет ругаться.

- Корпус назад! Назад спину, Таня! Это был ужас! Идите, убирайте волосы!
 
- Я переодеваться! - подхватив Вовчика на руки, Зоя выскользнула из зала.
 
Саша ждал их в фойе, рассматривая вывешенные новые фотографии. Почти везде на переднем плане Зоя – красивая, улыбающаяся. Он знал все её танцы: русский, венгерский, уральскую плясовую, молдавский… Сколько их было! И, наконец, танец бессарабских цыган – её соло.

- Сашка, бегом! На автобус опоздаем, следующий через полтора часа только!

- Я тормозну, если что, - и, посмотрев на часы, - всё равно не успеваем.

Они встали на остановке возле Дворца культуры. Их рейсовый останавливался только у больницы и универмага, несмотря на то, что маршрут его проходил через весь город. Когда показался «тридцать второй», Саша замахал рукой. Другой рукой он крепко прижимал начинавшего засыпать Вовчика.

- Спасибо! – поднявшись по ступенькам, поблагодарил он водителя, того самого, который вёз их днём.

- Смотрю, умаялся мальчуган ваш вконец.

Идущая следом Зойка прыснула и тут же прикрыла рот ладошкой.

- Он подумал, что мы с тобой родители! Представляешь, Сашка?!

Разрумянившаяся, очень оживлённая, с распущенными волосами и плохо стёртым с лица гримом, она смотрелась немного старше своих семнадцати лет, но только стоило ей заплести две косы, перекинув их на грудь, как становилась подросток - подростком. Саша никак не мог понять, как ей удаётся так быстро перевоплощаться? Одним словом, артистка!

- Понравился танец? – пытливо посмотрела на него Зоя. – Ты же его весь видел? Да?

Саша кивнул, устраивая уже спящего Вовчика так, чтобы тому было удобно. Перед ним всё ещё живо стояли её огромные, пылающие огнём и страстью, цыганские глазища. Он видел, что она ждёт от него ответа.

- Зой, ты была настоящей цыганкой!

- Елена Александровна сказала, что это мой танец! Она чувствует его идеальную гармонию со мной, советует исполнить его на экзамене в училище.

- Тебе ещё до танца, как я понял, надо сочинение и историю сдать!

- Сашка! Ну почему ты такой зануда-то?! – возмущённо произнесла Зоя, на что он только улыбнулся.

Через несколько минут её голова мирно покоилась на его плече. Он слегка повернув голову, любовался спящей Зойкой. Через два сиденья от них было приоткрыто окно, и долетавший ветерок слегка трепал на висках её кудри. Прикрывая ладонью ушко Вовчику, Сашка думал о том, как стремительно вошла в его жизнь эта девочка – необычайно красивая, лучше её никого и никогда не было и не будет – в этом он был уверен на все сто процентов, даже больше, чем на сто! Он давно понял, что любит Зою, но никогда ей об этом не говорил. Хотелось прикоснуться губами к её лицу, волосам, прижать к себе и не отпускать…


Продолжение:  http://proza.ru/2020/02/27/1165


Рецензии
Какие чувства. Так все ярко показано и описано.
Спасибо.
Иван

Иван Цуприков   10.07.2022 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Иван!
Мне больше нравится первая часть романа. Там другое поколение.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями
Марина.

Марина Белухина   10.07.2022 20:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.