Современная основа

Сашка Вой и Миха Акул шли вдоль ржавых трамвайных рельс по Володарскому мосту. Двух ханыг которые были не разлей вода, уволили с работы из сетевого супермаркета за запах перегара с утра. Парочке алкобонов было плевать на это, на прощание они своровали две колобахи дрянного пива со склада, не забыв на прощание послать в район гениталий начальника смены. Парни отмечали накануне победу своего клуба в четвертьфинале Кубка России над новороссийским Черноморцем. Помимо победы на поле, фирма где состояли парни вынесла хулиганов с юга двадцать на двадцать в забивоне под Колпино. Они пили одну "сиську пива" на двоих,  душе все равно радуясь несмотря на фэйл с работой.
-Мих, а ты веришь, что раньше в конце девяностых, начале нулевых ультраса дрались прямо у стадика на улице!? Не ездили махаться в ****я как мы вчера?
-Да братан, все говорят раньше такое было. Смотрел фотографии у Кирюхи Ровера, они тогда даже фаера проносили на сектор. Экстремистские заряды кричали, причем мусора ничего им не делали. Сейчас это уже утопия, даже нам тяжело поверить, а карланам после нас будет это даже такого не представить!
-Помню в четырнадцатом году, когда я сам был малым мне дали какие-то пацаны лет тридцати подзатыльник, сняли кепку "Барбери", велев пояснить за шмот!
-Сейчас уже все в "Стониках" ходят и все нормально!
-Да сейчас братан все полисы палят! Нам не понять тех времен, даже не почувствовать...
Друзья перешли мост, кинув пустую колобаху в акваторию Невы. Зашли на АЗС где приобрели два френч-дога. Их Саня с Михой стали жадно поедать на скамейке в скверике на Бабушкина, напротив метро Ломоносовская. Солнышко ласково пригревало, хотелось гулять, радоваться жизни, зажиматься с девками, бить выезда...
Акул достал вторую колобаху из портфельчика со словами:
-Отметим увольнение братан! Ты кстати на выезд в Тулу едешь?
-Не, родаки не пускают. Грят пока работы нормальной ненайдешь, никуда не поедешь дальше Москвы. Подключили геолокацию к моему смартфону, скоты ****ские!
Внезапно по песочной дорожке в парке где они сидели, прямо к скамейке на которой молодые люди поглощали сосиски, подъехал полицейский кроссовер "Сузуки". Из-за руля авто вышел упитанный майор, а с правого сидения поджарый, весьма крепкий сержант. Первый быстро показав ксиву серьезным тоном начал разговор:
-Так, молодые люди, майор Венвалов, распиваем алкоголь в общественных местах, проедем в отделение полиции!
-Т-товарищ майор, у нас же убрано в портфельчик, не видно и з-закрыто, -промямлил Саня.
Венвалов зевнул, ответив с каким-то ленивым сарказмом:
-Ладно, шучу я. Лень просто тут перед вами рас****ываться...- потом более строгим тоном добавил, - Александр Васильевич Войский и Михаил Валерьевич Акулин, вы задержаны центром по борьбе с экстремизмом по Санкт-Петербургу и Ленинградской области! Дело в том, что согласно оперативным данным, вместе со сведениями взятых с ваших гаджетов на базе "Андроид", вы оба вчера участвовали в драке с приезжими фанатами из Новороссийска. Побоище происходило на картофельном поле на территории совхоза имени Тельмана. Плюс на вас дали показания ваши друзья-поддельники.
Слово взял сержант, уверенно пояснив:
-Сержант Пошевичев. Не ссыте парни, не у кого из южан серьезных травм нету, так мелкое хулиганство. Встанете на учет, посидите пятнадцать суток, потом спокойно домой пойдете. Мы Система, у нас все под контролем, быстро вытянули клешни свои!
Парни протянули дрожавшие руки, на предплечьях которых были партаки. Их значений сами владельцы толком не понимали. На запястьях защелкнулись браслеты, мент же ухмыльнулся:
-После постановки на учет, еще одно участие в таких драках, -поедите на зону. Плюс родителей называть скотами нехорошо!
Друзей посадили на заднее сидение авто, отвезли на Литейный, где поставили на учет в центр Э. Таким образом Саша Вой у которого на тот момент было на счету пять выездов и четыре забивона и Миха Акул с шестью выездами в своем активе, стали опасными экстремистами. Да еще с пометкой о своей социальной нестабильности. Основа она теперь такая...
18.02.20


Рецензии