7. Рок женской судьбы...

7. Рок женской судьбы…



      Актриса Зоя Фёдорова, выстрелом в затылок, была убита в 1981 году… женщиной!
 У себя дома на Кутузовском проспекте, где даже стены слушали, в окружении охраны правительственных домов, в них, квартир.
 … Никто ничего не слышал, убийство считалось тайной, загадкой…

      И вот аналогия к совпадению, одинаковые обстоятельства…
 Почитаем инет публикации, сборник вариантов, правки…
 Семья Фёдоровых дружила с семьёй Шевкуненко, пока актриса была жива… Сергей Шевкуненко, тот самый пионер Миша Поляков, организатор поиска демидовских сокровищ – бриллиантов, в известном фильме «Бронзовая птица», автора документальной повести и автор сценария, Анатолий Рыбаков.
 Со временем Сергей становится зэком, горькая судьба матери, народ из-за сына окрестил её зэчкой…
      
      … На 36-м году жизни, 11 февраля 1995 года,  Сергей Шевкуненко был убит из пистолета (пистолетов) в своей квартире на улице Пудовкина в Москве. Вместе с ним, была убита (застрелена) его мать Полина Васильевна Шевкуненко. Целью преступников была… мать Сергея, а не он, сын. Убийца был не один. Предположение военных были, более точные (соседями в доме были семьи военных), однако...

 Сборная хронология в Интернете от того, что не было свидетелей убийства. Квартира их на 6 этаже, все соседи прекрасно знали, кто у них соседствует, 14 с половиной лет, отсидевший в тюрьме. «Лихие» 90-е и никто никуда не вмешивался, люди запуганы, «зашторились» чревато…

 Следователи восстанавливали обстоятельства примерные. Оговор беспокойного соседа, постоянного сидельца - зэка влиял, боялись тогда лишнее слово сказать, месть дружков. Поэтому версии журналистов, писателей примерные, с годами детализируются… В наше время,  основные причины трагедии вырисовываются отчётливо от времени трагедии. Немаловажное обстоятельство, тогда нельзя было афишировать соседей семьи Шевкуненко по подъезду, даже по дому, из-за возможной мести приятелей Сергея. В то время нельзя было детализировать поведение матери «Артиста», тайну её жизни, да тогда и спецслужбы мало что знали о ней…
      
      … 11 февраля 1995 года, около (примерно), в 23:30 «Артист» поздняя  «Шеф», подъехал к своему дому, отпустил охрану. Вошёл в подъезд…
 … Выстрел, пуля попала в живот, не задев жизненно важные органы… «Артист» на ногах… Вторая попадает в закрывшиеся двери лифта.
 … Здесь время читателю поразмышлять, как журналистами того времени и позже, составлен примерный сценарий. Вопросы, что лифт открытый был? Пуля летит доли секунды, а лифт…, а киллер в упор стреляет. Загадочная метаморфоза, Шевкуненко вооружён до зубов, он знает, осторожен, за ним охотятся и ни разу не стреляет в ответ.

 ... Лифт поехал вверх. Не скоростной, тихоходный советский. Среднестатистический мужчина (а здесь убийца подготовлен) его догоняет… почти.
 Один пролёт лестницы ниже, что ему мешает почти в упор стрелять, удобно снизу вверх? Шевкуненко успевает открыть дверь, а убийца в это время где? Он стоит и смотрит, как раненный противник возится с ключом, замком…
 Заскочив в квартиру, Шевкуненко, забыл вынуть ключи, это, если замок – защёлка, а замков квартиры у авторитета, как и положено должно быть несколько. На него было ряд покушений, разборки постоянные «братвы»… Квартира была с несколькими замками, и запоры, засовы. Мать требовала, боялась…

 Читаем дальше публикации инет пространства.

 «Убийца начал открывать замок оставленными ключами. На шум выбежала из спальни 76-летняя Полина Васильевна. Она сразу поняла, что происходит, и попыталась помешать преступнику войти в квартиру. Но силы были неравны.
 Убийце удалось приоткрыть дверь, и он дважды выстрелил. Пули попали Полине Васильевне в голову. Смерть наступила мгновенно.
 Увидев смерть матери, Шевкуненко закричал на весь дом: „Что вы делаете, суки! Что вы делаете…“ Но помощи ждать было неоткуда.
 „Шефа“ добили тремя выстрелами в голову. Так закончилась жизнь человека, когда-то подававшего большие артистические надежды».

      Эмоционально пишущий народ того «раздрайного» времени, развал Союза, не преминул сослаться на следователей, по их расследованиям пишут…

 … По нескольким публикациям писателей, Шевкуненко заскочил в квартиру, закричал матери: «Звони в милицию». Психологика… он «в законе», никогда не скажет, «звони в милицию», у него своя охрана, своя «братва», звонит ей…
 Что мешало «Артисту», заскочив в квартиру, не терять силы на крики, а, как в засаде, открыть огонь по «ломившемуся» киллеру. … Шевкуненко вообще не стрелял, почему?

 … Свои были, двое, один на входе – классика убийств по заказу и главный… женщина! Близкая знакомая… Тихо ждала на площадке или выше пролётом, вошла, застрелила мать, она была обязательной целью…
 Кто добивал Сергея? В описании несколькими авторами сказано,… (как вариант), разрядил (нападавший) пистолет. Все пули попали Шевкуненко в голову…

      Цель была,… мать…Повод от срочных сборов сына с матерью и скорый отъезд на постоянное жительство в США, где с мужем проживала сестра Сергея. Четырнадцать с половиной лет отсидел и… свободный выезд за границу… Тоже загадка, как и выдача ему американской визы…, своих зэков хватало!

 Выезд на день – два откладывался… 75 лет матери, Полине Васильевне, отъезд навсегда в Штаты…

      Отступлением на опережение к… невероятному совпадению…
 14 лет назад, 1981 год, повторяется точно такой же отъезд в Штаты и тоже матери к дочери, тогда была, актриса «Мосфильма», ветеран студии Зоя Алексеевна Фёдорова…
 Совсем невероятное! Зоя Фёдорова и Полина Шевкуненко были подругами много лет. Фёдорова была убита накануне отъезда в США, Полина Шевкуненко была убита тоже накануне отъезда в США.

      Не совпадение…
 Рок на предания - разгадка, нарушение завещания певицы Руслановой в использовании её фонда – бриллиантовых сокровищ,  договора бывших зэчек прошлых лет, расплата…


 Продолжение следует.


Рецензии
Владимир, здравствуйте! С большим интересом знакомлюсь с Вашим творчеством. Мне понравилось. Читается легко и я поймала себя на мысли, что верю каждому Вашему слову. Какой Вы молодец! Спасибо. Успехов и здоровья. С уважением, Любовь.

Любовь Пономаренко   03.06.2020 12:51     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Любовь!
Спасибо за одобрение моих исследований...
Всё на документальной основе.
И Вам удач.

Владимир Конюков   03.06.2020 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.