Секта дяди Васи. 3. Полип при дворе

3. КАК ПОЛИП ДЯДЮ ВАСЮ ИСПУГАЛСЯ

   Жил-был Полип. У одного гражданина  в носу. Устроился он вполне уютно - за искривленной перегородкой. Врач, его однажды обозревший, посоветовал его не трогать, а через годик посмотреть, как он себя будет вести, так как ежели его выдерешь, то он снова образуется, но уже большего размера. А так - на другой бок гражданин ляжет, смотришь, и дышать можно в полноса...

   А тут на гражданина напасть нашла, залетел подарок от Минатома - операция должна быть под наркозом. Опечалился он и заявил анастезиологу, чтобы положил его на нужный бок и тогда он своим храпом им мешать не будет. На что врач подсунул бумагу на подпись, что якобы гражданин согласный на . На что врач подсунул бумагу на подпись, что якобы гражданин согласный на применение ИВЛ - искусственную вентиляцию легких. И тогда волноваться не надо - в горлу ему вставят резиновую трубку до самых легких и будут вдувать воздух периодически... Как просто, сообразил гражданин и успокоился вместе с Полипом.

   Однако, Полип, услышав про дядю Васю и операцию, как-то сразу затих и не стал себя проявлять. Никак. Ни во время операции, ни после. Вдруг дяде Васе придет в голову и его выдрать с теплого места... Это все одно, что члена партии лишить хлебной корочки - партбилета. А через неделю, когда страх перед дядей Васей прошел, то развернулся во всю и стал себя во всей красе показывать. Но недолго. Так как кто-то сказал, что дядя Вася может и Полипа того, выскоблить в сей минут. Так что теперь нашлась на Полипа управа... Затих горемычный... як чиновник в администрации...


Рецензии