Кража века по-американски!

Трамп повторяет «ошибку Обамы». Теперь это   ПРЕСТУПЛЕНИЕ!


ВАШИНГТОН. Президент Соединенных Штатов Дональд Трамп в письме в Конгресс США  20 февраля 2020 года  заявил, что продлил «чрезвычайное положение» в отношении Ливии еще на один год, чтобы «предотвратить утечку активов страны».
«Ситуация в Ливии по-прежнему представляет собой необычную и  огромную  угрозу национальной безопасности   Соединенных Штатов, и мы должны защищать (Ливию) от утечки активов или других злоупотреблений со стороны лиц, препятствующих ливийскому национальному примирению, включая семью Муаммара Каддафи и его единомышленников », - говорится  в письме президента США.  И далее: «Поэтому я решил, что необходимо продлить «чрезвычайное положение» в отношении Ливии».
Трамп в своем письме утверждает, что заботится о  «ливийских государственных активах»,   которые «должны быть защищены» Соединенными Штатами.  Поэтому «должны остаться в силе» санкции против Ливии  (они  введены  администрацией Обамы. Прим.публ.).
Для чего это продление санкций?
Чтобы «предотвратить дальнейшую дестабилизацию в стране», утверждает Трамп, который несколько раз уже сам заявил, что санкции и последовавшая интервенция против Ливии были «ошибкой» администрации Обамы.
Администрация Обамы в феврале 2011 года издала распоряжение 13566, в котором были заморожены «активы» лидера Ливийской революции Муаммара Каддафи «вместе с его семьей, коллегами и высокопоставленными должностными лицами», говорится в письме Трампа.
В марте 2011 года США вместе со своими вассалами по военному альянсу НАТО начали, прикрываясь фиговым листком резолюции Совбеза ООН,   вероломную агрессию против Ливии,  последствия которой стали катастрофическими не только для ливийского народа, но и для государственности страны.
Потрясает идиотизм администрации Трампа. В его письме о продлении санкций  черным по белому написано, что речь идет о   «ливийских государственных активах»!  «Государственных», а не каких-то мнимых личных активов бессребренника Муаммара Каддафи и его семьи!
Вопросы есть?
У меня вопросов нет. Картина нарисована самими американцами, да еще маслом. В России в таких случаях говорят: «утер-офицерская вдова сама себя высекла!»
Зато много вопросов у самих ливийцев. Ведь      «ливийские государственные активы», замороженные в банках США, Англии и других стран исчисляются МИЛЛИАРДАМИ долларов!  И миллионами долларов исчисляются проценты на эти колоссальные суммы, законный хозяин которых - ЛИВИЙСКИЙ НАРОД!
Когда  вернутся на Родину украденные США деньги, которые были использованы, кстати, для покрытия гигантских расходов военной машины НАТО на агрессию против Ливии, Сирии и других арабских стран?
Когда Совбез ООН снимет позорные санкции против Ливии, введенные в 2011 году, чтобы оправдать американскую «Кражу Века»?
И не потому ли в письме Трампа снова говорится о санкциях против семьи покойного Муаммара  Каддафи и его соратников, потому что американцы ХОРОШО ЗНАЮТ, КТО ИМЕННО ЗАЩИЩАЕТ ИНТЕРЕСЫ ЛИВИИ?
И насчет «лиц, препятствующих ливийскому национальному примирению».  Когда же международная общественность поймет, что эти «лица» – марионетки США  типа Сарраджа, главаря «ПНС», и его подельников?  Эти «лица» - наемники-террористы, профессиональные убийцы, забрасываемые тысячами   режимом Эрдогана из  Сирии в Ливию.
И единственной силой, которая в Ливии честно и на деле стремится к   ливийскому национальному примирению – это Ливийская национальная армия, в которой сражаются против террористов единомышленники Муаммара Каддафи, героя Ливии.
Н.С. и Е.Л., 21 февраля, Алжир.


Рецензии