Обращение в Государственную Думу

По предложению Вождя В.В.Путина в Конституцию России будут внесены  поправки, которые предлагают граждане России.
Наша основная проблема та, что законы РФ должны по нынешнему положению соответствовать мировым, не иметь приоритетов.
Это - путь в стагнацию и потому нужно  это самое главное изменение - признание приоритетов Российских законов над прочими..
На практике и оптимизаторы из МЗ РФ следуют правилу - все делать по примеру Запада.
Даже лечебные протоколы, которые жизнь больных беременных не улучшают, исходы для плода при осложнениях беременности плачевные, но все горды - "делаем все, что можем".
Вранье, тупое вранье.
Именно поэтому Петя решил обратиться с предложением в Рабочую комиссию по приему и обработке предложений по конституционной реформе.
Но предварительно этот вопрос мы обсудили с коллегами-спецами по эфферентной терапии - на заседании общества гемафереза Северо-Западного региона РФ - это  научное общество высоко грамотных спецов и Петя там вроде аксакала...
Петя громко зачитал обращение, делал красивые паузы-ударения, обращал внимание на нюансы от оптимизаторов...
Они поддержали идею и само письмо единодушно и даже сообщали, что и в соматической практике идут такие же тенденции - оптимизаторы (пятая колонна есть не только в родовспоможении) исключают из протоколов ценные технологии, чтобы государство не тратило денег, а за процедуры, которые не запрещают по сути - должны платить сами  пациенты.
Тенденция, однако к ограблению не только беременных...
Привожу это свое письмо, ответа на него пока нет.


Глубокоуважаемые члены Рабочей комиссии!
     Обращаюсь к Вам по государственно важной проблеме демографии, которая находится в центре внимания руководителей страны.
    С 2012 года в России законодательно принята регистрация преждевременных родов начиная с 22 недель беременности (ранее было с 28 недель). Это породило большие проблемы с оказанием помощи беременным и  глубоко недоношеннным детям.
     Не случайно для решения этих проблем в России начали массово строиться перинатальные центры, приказом МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н  для предотвращения гибели и снижения заболеваемости женщин и детей в этих центрах была предусмотрена организация кабинетов экстракорпоральной гемокоррекции (синонимы - детоксикации, эфферентной терапии) с использованием для лечения больных беременных методик гемосорбции, плазмафереза и фотомодификации крови.
    В стране эти методики в акушерской практике успешно применялись более 30 лет, отечественные ученые создали дешевую аппаратуру, расходные материалы, разработали безопасные режимы проведения процедур, методические установки  для их выполнения. Материалы исследований  представлены в десятках монографий, диссертационных работ и методических рекомендаций, утвержденных МЗ РФ.               
     Мы (отечественные ученые) имеем в мире явные приоритеты в данном научно-практическом направлении и опережаем иностранных ученых, доказав, что  лечение беременных с помощью вышеупомянутых методик  высоко эффективно при позднем токсикозе беременных, при нарушениях свертывания крови (тромбофилиях), хронической плацентарной недостаточности, резус-конфликте, заболеваниях печени, почек, кожи. В частности, мы имеем патенты на изобретения, нами разработан способ лечения женщин с поздним  токсикозом  беременных (Авт. свид.  №  1461468; Журнал "Открытия, изобретения".-1989.-N8.-C.19) и технологии на сегодня усовершенствованы.
     Работа по организации кабинетов детоксикации в перинатальных центрах на периферии саботировалась, а сами методики некоторыми «ведущими специалистами» публично подвергались и подвергаются остракизму.
     Несмотря на это, ранее и в 2012-2016 гг. эти высокотехнологичные методы лечения  с  успехом применялись в ведущих акушерских клиниках гг. Москвы, Екатеринбурга, Иванова, Хабаровска, Ростова-на-Дону и других городов. Ежегодными Постановлениями Правительства России регламентировалась  оплата государством за проводимые процедуры по квотам.
    В  2015 г. по инициативе  и под редакцией ведущих «оптимизаторов» из МЗ РФ и других «ведущих специалистов» были изданы клинические лечебные протоколы, в которых упоминаний о вышеуказанных ценных технологиях для лечения больных беременных нет.
    С 2017 года прекращена оплата за процедуры, новое научно-практическое направление было, по сути, уничтожено. В отдельных клиниках работа вяло продолжается либо за счет прибыли учреждений, либо за счет больных беременных женщин. Замечу, что вся эта разрушительная работа была проведена на фоне действующего приказа МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н. 
      Новые клинические протоколы созданы по аналогии и подобию для специалистов «стран Запада»,  включают медикаментозные технологии, которые недостаточно эффективны для лечения больных при многой акушерской патологии. В этих условиях акушеры вынуждены досрочно прерывать беременность с рождением глубоко недоношенных, маловесных, больных детей, подверженных риску гибели или инвалидизации при больших материальных затратах.
      Наоборот, разработанные отечественными учеными методики детоксикации, простые, безопасные, эффективные, доступные каждому акушерскому учреждению, выполняются на отечественном оборудовании, обладают ценными лечебными свойствами и позволяют на недели продлевать беременность и жизнь плодов в утробе матери, дать потомство с хорошими перспективами для качественного здоровья и жизни. Повторюсь, на сегодня этого в родовспомогательных учреждениях нет, отделения реанимации для новорожденных переполнены именно маловесными детьми.
     Поэтому я предлагаю, с целью улучшения демографических показателей в стране (перинатальной, младенческой, материнской заболеваемости и смертности), уменьшения моральных и материальных потерь, внести в Конституцию Россиской Федерации положение о гарантированной бесплатной помощи угрожаемым по невынашиванию потомства беременным с использованием современных приоритетных и безопасных отечественных  технологий детоксикации.
    Это позволит и выполнять действующий приказ МЗ РФ от 12.11. 2012 г. № 572н, и существенно оптимизировать работу родовспомогательной службы.
     В качестве экспертов по данному предложению просим привлечь не только «оптимизаторов» из МЗ РФ, но и  акушеров из ведущих клиник страны (Москва, г. Санкт-Петербург, Екатеринбург, Хабаровск и др.).               
     По обсуждаемой проблеме мы обращались к Заместителю Председателя Правительства Российской Федерации Голиковой Татьяне Алексеевне  (см. приложение). Ответа на это обращение  пока нет, но опасаюсь, что «оптимизаторы» родовспоможения из МЗ РФ не смогут положительно решить этот вопрос. Именно поэтому и обращаемся к членам Высокой комиссии  с надеждой на понимание необходимости решения этой государственной проблемы.
   Данное обращение обсуждено со специалистами по эфферентной терапии и поддержано.
5.02.20г.                Приложение по тексту - 7 листов.               
                От имени специалистов  -  д.м.н.                Ветров В.В.            
     (Санкт-Петербург, ул.Маяковского...

Письмо закончено, к нему было приложено и письмо Т.А.Голиковой, отправлено по адресу в Госдуму.
Ключевая фраза в письме  предложение о "гарантированной бесплатной помощи беременным...".
Сразу после этой фразы идет упоминание о том, что введение в Конституцию этого положения  "позволит выполнять приказ МЗ РФ..."  - а что сейчас мешает его выполнять?
Мешают товарищи из 5-й колонны, которые окопались и в руководстве акушерского  сообщества (это г-н Радзинский и его Ко-Ко-Ко - петушки от проф. Михайлова А.В. до...) и в МЗ РФ - к ночи упоминать не будем героев.

Обсудил письмо с коллегами еще и для того, чтобы не считали сумасшедшим писателя Петю - на работе отдельные ответственные товарищи именно это в глаза и говорят автору миниатюр в прозариуме и писем наверх.
Всех-то присутствующих на заседании научного общества в сумасшедствии не обвинят - даже протокол собрания есть.
А это СПРАВКА настоящая.

"Коллектив - большая сила,
Чтоб размазать на века,
Шавку лающую с ксивой,
С ярлыками м...ка...".

Коллектив в нашей клинике насторожился - что еще выкинет Петя?
А Петя-то сидит у себя в кабинете, пишет статьи научные, выходит на 1-й этаж для проведения процедур амбулаторным пациенткам и не ссыт.
Наше дело правое, богоугодное.
И просит всего - дать возможности спокойно  творчески работать, помогать попавшим в беду беременным  на благо Родины.
В Федеральном перинатальном центре, который для этого и предназначен...
Оптимизаторы группируются в стаю...


Рецензии