Нетерпеливый

Зима в том году выдалась снежной и морозной. Особенно холодно было 31 декабря. Ветер пронизывал насквозь и людей к вечеру на улице было немного.   Однако на конечной остановке, энергично двигаясь по посадочной платформе, подпрыгивая, уже 40 минут ожидал автобуса, парень лет 25.
Время все шло, стрелки часов неумолимо приближались к двенадцати. Казалось время ускорилось, и мечты встретить праздник в компании друзей потихоньку улетучивались.
"Эх, наверно уже все водители отмечают новый год, только коммерчесские автобусы подьезжают. Но как назло денег нету, да и дорого"- пронеслась мысль в его голове, и он снова продолжил движение по остановке...
Наконец , уже после 23 часов, когда к останочному пункту подкатил очередной коммерческий автобус, двухтажный красавец красного цвета, он не выдержал.Быстро и решительно он вошел в дверь, поднялся на второй этаж и сел на сиденье в последнем ряду. Автобус тихо тронулся....
Конечно наблюдательный читатель воскликнет: " позвольте, а где он взял деньги?"
И будет абсолютно прав. Такой вопрос задал себе и наш пассажир. Но муки совести он заглушил следующим соображением : " да ну их... Пусть сначала наладят нормальное движение городского транспорта!"


Рецензии
Тоже выход из положения!)))
Ведь 31-е декабря же! В честь Нового Года можно и бесплатно!
Здравствуйте, Андрей!
А водитель-то думал, что он заработает...
С уважением, Варвара.

Варвара Можаровская   02.08.2020 12:31     Заявить о нарушении
Согласен с Вами! Ведь в предверии Нового года все надеются на чудо! Спасибо.🌞

Андрей Колячко   02.08.2020 17:20   Заявить о нарушении