Ходорковский и банка скорпионов

22.02.2020 год заметки для работы

18-го февраля 2020-го года, арбитражный суд Гааги, отменил решение голландского окружного суда, и обязал Россию оплатить 50-ят млрд.долларов , бывшим владельцами ЮКОСа,что было с радостью воспринято акционерами ЮКОСа в количестве 5-10-ть человек, и оптимистично патриотами России (в силу их постоянного состояния в наркотическом - патриотическом опьянении)- типа - не будем платить. Нет смысла залезать пока в историю или предисторию, но платить придется, и здесь потрясают аргументы сторон, а также комментарии, которые я считаю необходимо зафиксировать, ибо... Из всех гипотез, и открытий, за последние десятилетия, к ним можно добавить еще одно -что царь Соломон посещал Россию - где то же он нашел глупцов, чтобы зафиксировать бесконечность чисел - "Число глупцов неисчислимо"-Соломон. В своем выступлении, для разъяснения , что произошло, М.Ходорковский высказался так - это деньги В.Путина и его  команды, и к народу России они не имеют отношения, поэтому отбор этих денег, не скажется на россиянах, потому что в их плачевном состоянии, на них уже ничего не скажется.
 Пройдемся по цепочке и поймем, что такое 50-ят млрд.долларов - это пять современных авианосцев, которых нет у России, 15-ть подводных лодок, годовой бюджет МО и т.д. Если переиначить слова Ходорковского и перевести на практически рельсы, получается следующая картина маслом -М.Ходорковский украл эти деньги у народа (см.в ютубе "Долг перед Ходорковским" - кому интересно как). Далее у него забрали этот источник, потому что он пытался поменять акции ЮКОСа на акции "Шеврон"США, т.е. практически половина нефти России оказалась бы под контролем США. Вот именно это ему не дали сделать.
Говоря о ЮКОСе и т.д., Ходорковский отводит  сознание его читающих или слушающих   именно от этого факта -основного - как ему достался ЮКОС. Они работали не покладая рук?! - Только вопрос - где?! Не понятно?!
Эта компания была отдана М.Ходорковскому за крупные взятки и за финансовые вливание на поддержку Ельцина в его второй избирательной компании.
 Народ России, от этой склоки ничего, по М.Ходорковскому не теряет, что отчасти правда,но кто приобретает - Ходорковский, Невзлин, и еще с десяток мошенников его же уровня.
 М.Ходокрвоский в комментариях на его сайте, от которых набегают слезы - Молодец! Вот достойный человек, который поднял бы Россию, и т.д.
 Скорпионы - "М.Ходорковский и К", с одной стороны, и наивысшее проявление глупости - жадность Минюста России с другой, члены которых, чтобы получить откаты, а Россия только на Юристов потратила 120 млн.долларов,чтобы они "успешно" проиграли. 50-ят миллиардов долларов - или минимальные пенсии 50-и млн.человек в России. Дело в том, что не было ни одной причины, чтобы ввязаться в противоборство с ЮКОСОМ, ни одной! Кому то заплатили, чтобы ввязались. Был момент, после очередного слушания, когда Россия начала отказываться от процесса, аргументируя тем, что у Минюста нет денег -и тогда, только вдумайтесь, ЮКОСовцы заплатили за Россию, только, чтобы он не вышел из процесса. Учитывая, сколько они вложили в ЮКОС, а далее получили с него - не менее 15-и млрд.долларов(до его перевода в госсобственность) было вывезено, а сейчас, также учитывая, что судебные издержки  ложатся на проигравшую сторону - 120 млн. долларов, в общей сложности, в виде компенсаций  было выплачено почти 1 млрд.долларов.
- Вклад - 1доллар -получение-около 100 млрд.долларов, афера, не имеющая аналогов, и поддерживаемая ограбленными -вот это феномен! Впечатляет, возмущает, когда страна становится "погремушкой" в руках кучки мошенников... Страну делает его народ,вопрос риторический, а что это за народ?!


Рецензии