Повесть без конца ч. 36

    Всю неделю, оставшуюся до своего отъезда, Саша проводил с утра до вечера в доме у Алины. С самого рассвета он по дороге к её поселку собирал луговые ромашки и спешил раньше других сказать любимой "с добрым утром".Она встречала его на крыльце. Он долго не выпускал её из объятий, пока бабушка не звала их пить парное молоко. Саша всё не мог налюбоваться её пышной прической, заменившей косы, которые Алина постригла заодно с подругами в одесской парикмахерской.Ей явно к лицу была эта стрижка.Прекрасны были и алые щеки и яркие губы. Влюбленные чаще всего сидели в саду и лакомились не только созревшими плодами, но и жаркими поцелуями. Опять строили планы на случай, когда Саша поступит в училище.Но пока надо успеть насладиться нынешним счастьем.
     Две мамы встретились, чтобы обсудить будущее своих детей, которые были явно не далеки от "крутого поворота". Сашина мама взяла на себя обязанность решить все возможные "женские" и "мужские" вопросы, если их не избежать.
    Но влюбленные благоразумно обошли маловероятные сомнения и тревожились лишь предстоящим неизвестно сколь долгим расставанием. Сейчас им казались разрешимыми любые проблемы. Страстные отношения последних дней казалось объединили их навсегда, Они были беспечны, как звёзды и облака в воздушном океане. Теперь они были убеждены, что Богом дана им одна стезя. Их связывает невидимая нить. Не порвать эту нить - задача одна на двоих.
   


Рецензии