Эпизод из крутой жизни

По улице ветер не спеша гнал ворох из пыли, листьев и бутылок. Иногда закручиваясь, ворох рассыпался, и вонючая масса его оседала у тротуара. Провинция.

По той же улице, без всякой грусти и мыслей шел молодой человек. Его плечи энергично преодолевали сопротивление ветра, поэтому при ходьбе парень сильно крутил корпусом. Хотя, как-то странно иметь относительно тощую фигуру, и при этом «размахивать плечами» на всю улицу. Впрочем, не исключено, что у него просто крупные легкие, которые жестко трутся друг об друга.

В любом случае, это был стандартный человек, вполне юных лет, выращенный в тепличном капитализме, коротко стриженный, не «челкан» там какой-нибудь. На нем даже была одежда, - такая себе чистая, ровная куртка, штаны-джинсы и зеленые кроссовки.

С передней части головы размещалось типовое, волевое, суровое лицо энергичной юной личности. Лик никогда не улыбался, потому что мышцы, отвечающие за радостные эмоции, были атрофированы. Такие ребята не смеются, они знают жизнь и вообще все знают.

Рядом с ним идет и подражает крутой походке, друг, который был неказистее, да , может, еще чуть тупее. А в остальном такой же, как и его товарищ.

Вдруг, мимо пробегает собака, которая носится по свету всю свою жизнь. Она подлетает к молодым людям и начинает их обнюхивать. Парень начинает нервничать. Он и так по жизни нервный. Ведь, в любой момент ему могут нанести пятнадцать ножевых, и друг выстрелит в спину, и мать заплачет, и он в кровь разбил кулаки, и счастье не в деньгах, и на улице только выживать, и сила всегда за сильным, и брат за брата о брате по братски. Короче, морковка у него в голове. А это, лишние нервы.

Собака отбегает, и молодой человек еще интенсивнее пошел по своим пацанским делам. Но собака в приступе амнезии снова подбегает обнюхать ноги.

Парень на ходу похрустел шеей, резко наклоняя голову из стороны в сторону.

- Пошла на х.. !.. – очень мужественно выкрикнул он собаке.

Та, подумала, наверное, что он сказал: «пошла хавай!» и завиляла хвостом.
 
Пацан понял, что его не поняли и стальным голосом крикнул:

- Я сказал: пошла на х.. !

Животному хоть бы что. Вообще тупая.

Молодой человек, наконец, остановился. Резко, быстро прекратил движение. Слегка наклонил голову к собаке и с угрозой в голосе процедил:

- Ты че, крыса?!. Вали на х.. отсюда!.. Съ….лась быра!!!

Псина отбежала от такой суровой рожи. А паренек, благодаря широчайшим мышцам спины, полетел дальше. 

С ближайшего подъезда донеслось голосом взрослого мужика:

- Ну ты и клоун!..

Пацан обязан реагировать моментально. Поэтому разворачивает он свою голову в сторону голоса и видит здорового крепкого, действительно, мужика с усами. Паренек на ходу дерзко бросил:

- И ты пошел, на х.. !

Его строгое лицо напоминало кипятильник на луне, настолько оно было бессмысленным и неприветливым.

Мужчина обиделся:

- Что там вякнул, хорек?!.

Так как молодой человек со школы вышел со справкой, то считая в уме, ему пришлось невероятно напрягать мозг. А считал он количество тех, кто может наброситься на мужика, свалить его с ног и затоптать. Выходило только два бойца. Это не вариант. Их так и самих затопчут…

Жаль, с большой толпой все проще. И ответственности никакой. Можно было остановиться, докопаться и все такое. К слову, по этому поводу, пареньку даже приснилась как-то какающая рыбка, которая сказала, что она его совесть. А он ее взял и утопил.

В любом случае, сейчас у парня появились неотложные дела.

- Я тебе говорю: пошел на х.. !.. – презрительно отворачивая голову в сторону движения, вновь прокричал он.

А мужик уже спускался с парадной лестницы, чтобы догнать двух, по его мнению, «обсосов»:

- Ну-ка постой, дурачок!.. Куда погнал-то?!.

Но молодые люди спешили:

- И собака твоя пошла на х.. !..

И быстро-быстро заспешили.

Мужик задыхался от гнева, и это мешало ему набирать обороты, наравне с молодыми.
 
- Я тебе сейчас пошлю!.. – прокряхтел он.
 
Но расстояние было большим, и смысла догонять никакого не было. Пришлось плюнуть и, стоя, материть наглых подростков. Спустя пару минут еще и псина получила его порцию недовольства прямо ботинком под зад, хотя она была ничья и вообще не из этого двора.

А ребята, постоянно касаясь друг друга локтями, прекратили спешить и просто стремились куда-то к какой-то цели в сторону единственного торгового центра города. Они победно переглядывались и изображали подобие ухмылок. Ведь они безоговорочно победили, оставив на вершине конфликта только свое мнение. Вновь до всех присутствующих вокруг было доведено, что они круты, им на все плевать и что каждый всегда получит свою «ответочку».


Рецензии