Штрих-код дня

    Дождь заштриховал улицу, но картинка за окном не изменилась. Разве что прозрачные капли-бусинки цепко державшиеся за ветви, поблёскивали бриллиантовой чистотой на фоне серого полотна.
Наискосок. Однообразно. Мелко продолжал штриховать дальше. Безликий штрих-код дня...

- Эй, Там...

Но Там молчали. Скучно и безразлично продолжая штриховать улицу.

- Ну, и ладно. В принципе, я тебя понимаю: сама сколько раз бесцельно проводила время.

Там хмыкнули. И чуток выровняли штрихи, сменив направление и увеличив скорость падения. Улица на тон потемнела. Бусинок стало больше, теперь уже целая гирлянда свисала с веток. Ну-ка, ну-ка... Раз, два, три, четыре, пять... Ожерелье!

- Да вы, батенька, эстет!

В ответ штрихи стали толще и приобрели белёсый оттенок.

- Шутить изволите?

Картина за окном менялась на глазах: с веток свисало прозрачное ожерелье, а на ветках уже рассаживались снежинки, словно балерины в белых пачках.

Серое полотно улицы стремительно меняло цвет. Соседская крыша припудрилась, высунувший было свой нос Дворецкий, недовольно чихнул и спрятался в будке. Дворецкий, это чтобы не обижать беспородного дворового пса. Каждый должен знать свою родословную, тем более ему идёт быть дворецким всей улицы, важен бывает чрезвычайно.
Пока я отвлеклась, Там вошли во вкус, размашисто нанося мазки толстой кистью.

- Психанул, что-ли?

А Там, как специально, демонстрировали полное спокойствие: строго, вертикально и неторопливо ведя белые линии...

День менял штрих-код, посмеиваясь с меня, бесцельно торчавшей у окна целый час.

- Эй, Там! Спасибо за урок рисования, - нужно же было как-то оправдать себя в собственных глазах.
 
 


Рецензии
Набросок, сделанный дождем... Вы его расшифровали и раскрыли смысл. После вас усидели и другие.

Константин Рыжов   23.08.2020 17:31     Заявить о нарушении
Я люблю этот день. Помню его до мелочей...
Спасибо, Константин.

Лора Шол   23.08.2020 19:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.