Зарисовка из окна

    С утра подглядела в Новостях, что сегодня Вселенская Родительская мясопустная суббота. Поблагодарила Господа за то, что показал мне это. Ибо вверяя себя Ему, грешна в том, что не особо слежу за датами церковных постов и праздников.

    С учётом узнанного, порадовалась, что мясо в моём рационе и так-то редкий "гость", а сегодня сам Бог велел обойтись без него. А когда-то подглядела, что для постоянного поступления в наш организм белка, полезно съедать одно-два яйца в день. Вот и порадовалась, что сей продукт в моём холодильнике имеется. Достала остатки не съеденной вчера варёной картошки (знаю, что не полезно, не шумите), пол головки лука на сковородку - до мягкости, сверху яйцо, чтоб глазок получился, и сбоку - картошечку. Через пару-тройку минут сытный обед готов. Если учесть, что завтракала три часа назад зелёным чаем с яблоком вприкуску, то обед - само то! )
    Спасибо Всевышнему, дал днесь пропитание...

    В состоянии благодарности подхожу к окну. Перед окном - двор нашей трехэтажки (я на первом). Напротив - машина соседа через стенку. Рядом - сам хозяин - молодой человек лет 27-30 с малышкой дочей на руках. Ей чуть больше года. Гляжу на них.
Папочка, слегка прогнувшись под тяжестью ещё небольшой пока ноши, почти не сводит глаз со своей дочурки. Переминаясь на месте, потом вышагивая вокруг машины, Дима впитывал дочуркину радость и светился от счастья сам, мурлыча что-то то ли ей, то ли себе под нос...

    А я... оказалась невольной свидетельницей этой радости. С некоторых пор такая радость вызывает во мне самой (как эхо) участливую радость и слёзы... но не умиления, а благодарности... Уже не стесняюсь этого и говорю вслух: "Господи, благослови их! Пусть Димина радость не становится меньше и через 5 лет, и через 15, и через 25..."

    Через несколько минут я услышала закрывающуюся на ключ соседскую дверь, и мамочка Наташа вышла с необходимыми ношами из подъезда. Обменялись репликами и взглядами то друг на друга, то на машину. Сумки были поставлены на утоптанную снегом землю, а маленькое розовокомбинизончатое солнышко перекочевало из папиных рук в мамины. Дима убрал в салон машины поклажу, и достал из багажника какое-то устройство, похожее на пистолет с трубкой (подсмотрела в интернете), подсоединил к шине. Чуть погодя, колесо обрело надутый вид, и, упаковавшись, семейство вывернуло со двора на субботний променад...

    Сопроводив их крестным знаменьем, молю: "Дай, Бог, им благополучной поездки и такого же возвращения..."

    P.S.
    И не надо меня "уличать" в подглядывании... Это всего лишь эпизод сопричастия... Радость за других питает душу...

    22.02.2020


Рецензии
Маленькая зарисовка-маленький кусочек счастья из чьей-то большой жизни...Нет,это не подглядывание,это скорее любование! И пусть таких "кусочков счастья" встречается нам все чаще!
Мира и добра Вам!
С теплом,Любовь.

Любовь Витт   29.05.2020 19:50     Заявить о нарушении
СПАСИБО Вам большое, Любушка!... )

Елена Белешова   03.06.2020 21:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.