Всё в жизни от любви

    Седьмого февраля в салоне ESTEL мастер- профи покрасила мои брови,  ресницы.
У администратора записалась на покраску волос и стрижку. «Прекрасно! Через десять дней изменю надоевшему русому, отдам предпочтение рыжему тону».

    Семнадцатого «летела» на остановку. И так удачно приземлилась, пробороздив лицом песчаную тропинку. Вытянулась во весь рост, руками вперёд.
- Ё-моё!
    Медленно поднялась, стиснув зубы от сильной боли кисти правой руки. Боль в запястье. Едва сдержала слёзы. Кровавые ссадины на пальцах щипали со страшной силой. Смахнула песок с ободранных губ и подбородка. Нос «ныл».  Отряхнула пыль с полы пальто, сшитого в Вероне по последнему писку моды. Подняла с земли телефон. Влажными салфетками вытерла раны, дамскую сумку.
    В салоне мне обработали руку антисептиком. Расслабилась. Растворилась в атмосфере красоты.
Полтора часа рука не напоминала о себе.
Вернулась домой. Дочь заметила «аристократическую бледностью»,  усиливающуюся рыжеватым оттенком волос. Мне стало плохо.
Приехала скорая. Врач, измерив давление, сделал укол. 
Машина с красным крестом везла меня, в сопровождении пятнадцатилетней внучки, в больницу «на другой конец города, собирая все неровности булыжных дорог. Тряска и старание внучки «заговорить мне зубы» спасали от «отключки».

     Врач со «скорой помощи» протянула мой паспорт медсестре, которая направлялась в кабинет, разговаривая по телефону. Дверь осталась открытой. Слышались бурые обсуждения новостей, анекдоты.
Через десять минут появился  врач- хирург- А. В. Ким.
Быстро, думаю, с любовью к профессии, осмотрел мою кисть. Отправил в рентген- кабинет. 
Вернулась без снимка- всё отразилось на экране компьютера Кима. «Прогресс!»- мелькнуло в голове.
Протягивая направление в поликлинику по месту жительства, врач озвучил рекомендованное лекарство:
-  Купите «костарокс», аптечный киоск- в коридоре.
Можно сказать, с любовью отправил меня в процедурный кабинет. 
Медсестра Татьяна Тумак с лёгкой руки, думаю, любя, наложила  гипс!

В поликлинике Леонтьева Надежда Васильевна- хирург «от бога» попросила мои снимки.
 - О них в больнице и речи не вели.
Посыпалась тирада:
- Мы устали «ругаться» с хирургами больницы. Отправляют пациента без снимков.  Придёте двадцать первого со снимками.

Явилась без опоздания.
Леонтьева посмотрела на снимки.
- Перелома нет!- мило произнесла Надежда Васильевна.
- Зачем замуровали руку?- хотелось добавить к вопросу обращение-«демоны».
- Непонятно,- врач развела руками и отправила в смежный процедурный кабинет, где мне сняли гипс.

Медики выполняли работу с любовью. Долголетия докторам!

Только одна осталась в обиде-  левая перчатка! Пять дней ревностно относилась к правой! Одиноко грустила, лёжа в прихожей, без моего внимания, любви и тепла.
Получен урок- предупреждение: «Замоталась. Возьми паузу, отдохни».
Да уж, «полёт» оказался удачным!
Прекращу бездумные «полёты»- пожалею свои левую и правую!

 Двадцать седьмого экстрим отменяется- на стрижку отвезёт зять! Сделает это с толстым удовольствием для себя, с любовью к тёщеньке!

Разве может быть иначе?

P.S.
БОЛЬШОЙ ПАЛЕЦ ПРАВОЙ РУКИ НЕ СГИБАЕТСЯ!
Бдительность не растеряна. Следствие ведут «знатоки». Одному Богу известно, чем это закончится.


Рецензии
Обслужили по полной программе!

Запомнится надолго!

Спасибо, дорогая Лидия, за иронию и добрый нрав!

Удачи и здоровья!

С теплом и Уважением,
Лев.

Лев Неронов   12.12.2020 20:05     Заявить о нарушении
Благодарю, Лев.
Запомнится на всю жизнь: выкрутить тряпку невозможно.
С уважением,- Лидия.

Лидия Парамонова -Фокина   12.12.2020 22:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.