Зверь

Следователь бросил тяжеленную папку на огромный металлический стол, взглянув на внушительную гору мышц и костей, сидящую напротив.
"Наверное килограмм двести, не меньше. И рост под три метра", - мысленно прикинул он и обратился к гиганту.
- Полное имя, звание, корпус!
Заключенный, смотрящий до этого на свои мощные лапы, прикрепленные стальными наручниками к столу, поднял голову. Единственный глаз сверкал ядовитым красным пламенем. Вместо левого глаза - глубокий шрам, начинающийся от подбородка и до голого черепа, оголяя часть костей. Все лицо и череп гиганта было покрыто татуировками.
- Рядовой Таурус Краннен, - хриплый голос, словно молния разнесся эхом по комнате для допросов. - Пехотинец ударной группы Альфа, планеты Кхар, корпуса Кероно 13.
- Краннен, как давно вы на службе?
Девять пальцев пехотинца, каждый толщиной с локоть следователя (который, к слову, тоже был довольно мощным человеком, но его тошнило и бросало в дрожь от одного вида этого зверя) начали стучать по стальной поверхности стола, словно кувалды.
- Сколько себя помню. Лет тридцать.
- Сколько боев? - следователь открыл папку.
- Более двух тысяч, на сорока планетах, - гром, а не человеческий голос.,- Можно закурить?
- Да, конечно, - небольшой летающий робот поднес ко рту заключенного здоровенную сигару и зажег. Красное пламя осветило страшное лицо. Следователь отвел взгляд.
- Краннен, вы сидели в тюрьмах строгого режима около двадцати лет. За жестокие убийства сослуживцев. 53 человека.
- Ну да. Иногда мне сложно контролировать гнев.
- Вчера вы убили еще двенадцать человек, трое из которых - мирные жители.
- Я был в отпуске, - гигант разговаривал с сигарой во рту, - Они не дали мне отдохнуть.
- В рапорте говорится, что вы держали в своей комнате опасное существо.
- Это был зерлинг. Я назвал его Джек. В честь старого друга. Прихватил его после последнего боя.
- Вы привели в город зерга?
- Да. Они убили Джека!
- Ваша соседка сообщила в полицию о шуме в вашей комнате. Вы ее убили. Ее, ее мужа и сына. А еще прибывших на вызов полицейских, - следователь смотрел на фотографии ужасающей резни.
- Мы просто играли с Джеком. А они застрелили моего домашнего питомца. Я их убил голыми руками. Этой сучке и ее сыну проломил хребет, ее мужу оторвал бошку.
- Откуда это?, - следователь указал на свежие и глубокие порезы на огромных, волосатых бицепсах.
- Я же сказал. Мы с Джеком играли!, - гигант начал жевать горящие останки сигары.
- Боже мой! - следователь смотрел на это с глубоким отвращением.
- Эй!, - Краннен засмеялся, хотя это было похоже на рев доисторической твари, - Хочешь, покажу фокус?, - и не дождавшись ответа, плюнул в сторону следователя. Что-то тяжелое упало перед ним. Крупный, окровавленный коренной зуб с четырьмя длинными острыми корнями.
- Что за хрень?
- Я вырвал его языком, только что, - гигант разразился смехом.
- И по-вашему это смешно?
- Конечно.
- В чем же фокус, черт тебя побери?
- Глянь! Это ведь не совсем зуб. Это один из моих зверушек, - Краннен широко улыбнулся, обнажив редкие, металлические зубы. Следователь посмотрел на стол. То, что казалось зубом, стояло на четырех длинных ногах, словно паук. Оно прыгнуло на лицо мужчины - тот не успел даже закричать, и начало острыми клещами рвать плоть. Зазвучала сирена. Краннен продолжал смеяться. Паук проник в череп бющегося в агонии следователя. Прогремел взрыв. Кровь и останки полетели во все стороны. Гигант сплюнул куски, попавшие ему в рот, облизал кровь с подбородка.
- Даас, это было смешно.
В комнату вошли трое в механических доспехах пехотинцев. Один из них открыл шлем, сурово глядя на заключенного. Тот улыбнулся.
- Рейнор! Какая приятная встреча! Дай закурить!


Рецензии