Иллюзионисты

Иллюзионисты

А годы уходят, но снова и снова
Нам вспомнится каждая встреча с людьми –
От первого шага до самого первого слова,
От первого слова до первой любви.
(с) Михаил Танич

На протяжении всей нашей жизни мы пересекаемся с людьми, лишь только один, максимум два будут идти с вами до конца. Остальные будут создавать иллюзию дружбы, отношений, при этом мило улыбаться. Им это неважно, а главное – привычно играть на публику. На работе, дома, в светском обществе. На иллюзионистов не стоит тратить свое время и тем более жизнь. Их очень просто вычислить, они слащаво милы, когда им что-то надо. Очень много обещают, но не выполняют, для них это всего лишь один из рычагов достижения своих целей. Создают эффектную иллюзию красивых слов, но это только слова, не обольщайтесь. Вы, наверное, замечали, общаясь с человеком, как он периодически пропадал и появлялся именно в тот момент, когда ему нужно было от вас получить помощь в виде услуги или ему нужны были уши, чтоб выслушали нытье. Присмотритесь к своему окружению, когда вы свалитесь от банальной простуды, максимум два человека искренне будут вами интересоваться, вроде мелочь, а вывод налицо. А когда у таких все отлично, они с другими о вас и не вспомнят. Даже если вы напишете или позвоните, они приведут кучу аргументов в свою защиту, а главный аргумент: «Нет времени», – но для других они обязательно его найдут. Окружайте себя порядочными людьми, которые будут всегда с вами, в плохую погоду и в солнечный день, и тогда у вас все будет хорошо. Верность и преданность – очень дорогие подарки в нашей столь интересной жизни. Верные и преданные помнят о вас ежедневно. Берегите друг друга.


© Copyright: Т.С. Московская, 2020
"Да-да, идиотка на проводе... Судьба Феникса."


Рецензии