Шуба
Тут же мне представилось, как в понедельник я буду гордо входить в школу, и как девчонки будут завидовать и хвалить мою обнову. Но до понедельника целых два дня! Мне не терпится уже кому-нибудь ее показать.
Я отпросилась у мамы погулять. Просто походить по улице и покрасоваться.
Конечно, во дворе всем моя шуба понравилась, но ходить просто так мне было скучно.
- Лена, пойдем с горки кататься! – позвали девчонки. Тут я забыла о своей шубе. Да что ей сделается?! Я аккуратно!
Мы катались с ледяной горки на санках. Перелетев через трамплин, падали в сугробы, сталкивались друг с другом и весело смеялись. Было так здорово!
Потом, когда нам уже надоело таскать санки вверх, мы просто сами поднимались на горку и на животе съезжали вниз! Когда я не досчиталась на шубе пуговицы, я расстроилась и стала ее искать. Не нашла! Но я вспомнила, что мама дома отрезала с изнанки шубы мешочек, в котором был кусочек меха и блестящая перламутровая пуговица. Не беда, пришьем!
Я решила прокатиться еще раз и идти домой. Как на беду, после «последнего раза» я не досчиталась еще одной пуговицы, а на животе в шубе был вырван клок! Ох, как мне попадет!
Дааа, домой я входила со страхом, но пыталась хорохориться:
- Ну вот, бывает, но я же не хотела! И я не просила ее покупать!
Мама, посмотрев на меня грустными глазами, велела раздеваться, умываться и посидеть в углу подумать над своим поведением.
Я сидела и думала, почему я такая вредная. Ну не вредная, а просто бестолковая. Хотя я же не просила маму покупать мне эту шубу! Эх, мама ведь любит меня и хотела обрадовать! Я ждала, когда она станет меня ругать, но она сидела в кресле и смотрела телевизор. Совесть меня грызла все сильнее, а мама не ругала. Вот пусть бы она мне все высказала, пусть даже шлепнула (что вообще невероятно!), мне было бы легче.
Никто на меня не обращал внимания, мне даже показалось, что обо мне забыли. Теперь и Дед Мороз может не прийти к нам на Новый год! Я стала плакать все громче и громче. Бесполезно! Я подумала: «Вот умру, пусть они плачут! Из-за шубы какой-то не обращают внимания». Я представила себя в гробу, рядом стоят родители, брат, сестра, Дед Мороз и рыдают, а я такая лежу в шубе и наблюдаю. Но как только я представила, как гроб опустили и стали засыпать землей, мне стало страшно, жалко родителей, себя и … перехотелось умирать.
Я встала, подошла к маме, обняла ее и прошептала: « Мамочка, прости меня, пожалуйста». И заплакала. Мама гладила меня по голове, а я рыдала и не могла остановиться.
Шубу отнесли в ателье, а я еще долго чувствовала себя виноватой.
Свидетельство о публикации №220022201860