Обращение к Косморазуму

В Концепцию Общественной Безопасности введён такой термин: ИВОУ - Иерархическое Всё Объемлющее Управление, надо понимать, по-видимому, управление всем окружающим нас Миром. Возможно, и не исключено, что аббревиатуру ИВОУ для более простого понимания можно заменить простым словом Косморазум. Кстати, не исключено и возможно, слово бог, ускользающее-подобное слову Косморазум, было введено космистом Константином Эдуардовичем Циолковским. В этом случае возможно непосредственное, прямое, без посредников (в частности церкви) обращение к Косморазуму.

Возможно, самым убеждённым космистом был Лев Николаевич Толстой. Он за свои убеждения был отлучён от церкви. А что могло произойти с человеком, если его отлучали от рабоче-крестьянской коммунистической партии? По-видимому, это делали перед расстрелом, - а если нет, то всё равно не жизнь…

И так, импровизированное обращение к Косморазуму:

«Косморазум управляющий всем Миром - мною невообразимым.
И будет это управление как в Мире том - так и на нашей Земле.
Всё минимально-необходимое помоги обрести на каждый день.
И прости мне все долги мои, как я прощаю их должникам моим.
И помоги мне преодолевать все искушения - при борьбе с ними.
Попутно развивая свои мыслительные способности - интеллект.
При многократных возвращениях на Землю - «перерождениях».
Но!.. Обо всех «предыдущих жизнях» человек, увы, не помнит!..»

Возможно, не исключено и может быть, у мыслящего уже человека в его подсознании находится вся информация о «предыдущих его жизнях». Если это так: то при последовательном развитии интеллекта человека будет происходить постепенное «открытие» его подсознания со всеми вытекающими из этого последствиями. Возможно, частично это уже происходит: люди вспоминают, что с ними было «в предыдущих жизнях». А ведь это начало «прорыва» в будущее!..

И далее, основные нормы поведения человека в природе, то есть две религиозные заповеди, преобразованные в связи с новым пониманием природы и окружающего нас мира:

«Возлюби всем сердцем, душой и разумом своим окружающую тебя природу и Косморазум управляющий ею и тобой в ней. Это есть первая, основная заповедь. И вторая заповедь подобная первой: возлюби ближнего своего, как самого себя».

Кстати, слово «возлюби» должно пониматься «во Вселенском смысле», а это плохо понимаемо человеком, возможно, ещё недоразвитым до элементарного понимания своего значения для Косморазума, то есть «объёмного понимания окружающего человека Мира». А такое понимание Мира возможно только при глубоком, значительном, осмыслении происходящего на планете Земля и, образно говоря, «разложения по полочкам», то есть анализа происходящего на Земле. А ведь после анализа, необходим, хотя бы начальный синтез происходящего на планете Земля. Затем как бы «следующий виток», то есть ещё больший «одновремённый охват» крайне запутанного мира Земли во всём его кажущемся «обвале». Это требует ещё большего понимания, то есть «следующего шага» анализа, и последующего синтеза. При этом, необходимо не спеша всё «раскладывать по полочкам», то есть анализировать, а потом уже «выходить на следующий виток», то есть синтезировать, а это объединять понятое в единое целое. Вот такова сложность активной жизни, в творческом интеллектуальном её смысле, - но это только одной жизни на планете Земля. А сколько их требуется для развития интеллекта? На этот вопрос ответить сложно, находясь на «одном витке» быстро текущей жизни на планете Земля.

Была такая песня из кинофильма «Земля Санникова»:

Призрачно всё в этом мире бушующем.
Есть только миг за него и держись.
Есть только миг между прошлым и будущим.
Именно он называется жизнь.

Вечный покой сердце, вряд ли обрадует.
Вечный покой для седых пирамид.
А для звезды что сорвалась и падает
Есть только миг ослепительный миг.

Пусть этот мир вдаль летит сквозь столетия,
Но не всегда по дороге мне с ним.
Чем дорожу, чем рискую на свете я
Мигом одним, только мигом одним.

Возможно, на этом «одном витке» быстро текущей жизни может быть можно и закончить, так как иного мы, в общем-то, почти ничего, не знаем, а можем только предполагать по отдельным отрывочным сведениям из собственной жизни и каких-то подсознательных предчувствий. А, также ориентируясь на более или менее, казалось бы, рационально-праведнические сны, которые интуитивно и подсознательно иногда каким-то образом «подсказывают» дальнейшее поведение в отношении состояния организма, а иногда и его отдельных органов и даже, возможно, «ранее прошедших жизней» и даже будущего в текущей жизни.

А теперь несколько слов как бы о вещем сне. «Представьте себе, что Вы идёте по улице ночью. За застеклёнными витринами: рестораны, бары, игральные залы…, но это как бы к Вам не имеет никакого отношения - Вы будто бы сами в себе. Перед Вами неотвратимая, открытая чёрная бездна в вечность!.. Но перед тем как шагнуть в эту вечность…, перед Вами оказывается стена!.. Вы поворачиваетесь и идёте обратно в жаркий изматывающий нудный полдень»…, и тут Вы просыпаетесь!..

Но в этом не просто разобраться, правильно проанализировав и сделав соответствующие выводы, для более рационального поведения в дальнейшем, - а это, возможно, напрямую связано со степенью развития нашего интеллекта и полного исключения из него «демонического» вмешательства, а это требует дополнительных усилий с анализом и синтезом. В этом случае возможно «прямое, непосредственное - уже типа диалога» общение с Косморазумом. Но это уже при высокоразвитом интеллектуальном самосознании. Вот таковы сложности многократных жизней!

Наверно, имеет смысл добавить: вера (и в БОГА - в частности), а тем более посредством церкви, остаётся просто верой, по-видимому, во многом отличающейся от довольно сложного и малопонятного общения с Косморазумом посредством жизненных ситуаций. Возможно, а для кого-то и вполне очевидно, при различных отклонениях от «нормального» поведения в обществе людей, а тем более поведения себя самого по отношению к себе, с точки зрения Косморазума, пока ещё интеллектуально слабо развитого человека, с ним происходят различные несчастные случаи и заболевания. Показывающие ему пагубность его поведения в обществе или по отношению к самому себе. И если человек начинает осознавать своё поведение, проводя анализ случившегося с ним, а тем более «пытается» найти направления выхода из ситуации случившейся с ним, Косморазум ему в этом «помогает». Но это всё не просто осознать, а тем более осуществить, но к этому нужно стремиться вплоть до попытки «прямого общения» с Косморазумом! Как это сделать? По-видимому, непросто, но, возможно, можно через развитие собственного интеллекта. И понимания, что всякая «война» мнений тоже «война», а не поиск конструктивных решений выхода из сложных ситуаций, а тем более «больного самолюбия», которое не позволяет спокойно, конструктивно мыслить. Всё это очень не просто, сложно - но к этому нужно стремиться, преодолевая инстинкты животного в человеке. Сложная, тяжёлая внутренняя изматывающая борьба в человеке, с самим собой (вернее с инстинктами животного в нем) способствует как бы приближению его, к прямому общению с Косморазумом. Косморазум находится во всём окружающем пространстве и в человеке тоже. Можно общаться с ним, но только сложным, тяжёлым путём развивая своего интеллекта!.. Легко говорить, - а как это осуществить?.. А эту «работу» может выполнить только сам человек и только внутри самого себя. Поняв, что за счёт другого человека это осуществить невозможно - только сам, и сам с собой…, и чем сложней, том выше качество!..

Кстати, но это уже из области почти фантастики.

Итак, написал в прошлом 20 веке астрофизик (и диссидент в Советском Союзе) Кронид Любарский небольшую брошюру в мягкой обложке: «Кремниевая жизнь». За название брошюры поручиться сложно, но название определяет её содержание. Кстати, она была издана в Советском Союзе. В брошюре рассматривается возможность кремниевой жизни и соответственно сделана попытка доказательства её возможного существования во Вселенной. И если принять возможность существования такой жизни, то можно сделать необычный с точки зрения логики вывод: нас во всём и везде окружает жизнь в неосязаемой и невидимой нами форме!.. Так что такое жизнь вне нас? И что происходит во Вселенной «отгороженной» от нас и нашего разума неким непреодолимым препятствием - биологической формой жизни?.. Не этими ли воззрениями мыслили космисты?.. Кто ответит на этот вопрос?.. Да и на ряд других вопросов порождённых такими мыслями…

Например, на такой вопрос? Всегда ли мы возвращаемся на планету Земля после биологической смерти? Или же уходим (но постепенно, последовательно с развитием интеллекта) в совершенно непонятные, недоступные нашему слабенькому разуму Миры Вселенной…

И вот ещё своеобразная точка зрения.

Можно с большой вероятностью предположить, что в окружающем нас Космическом пространстве отсутствуют какие либо целые числа. В лучшем случае рациональные числа, возможно связанные с биологической жизнью (по академику В. И. Вернадскому). Но в основном числа иррациональные. Но ведь «в науке», и возможно это странно, используются целые числа, для построения «матричного исчисления» с выходом его в области предельно запутанных ковариантных и контравариантных (не путать с контр-адмиралом) четырёхмерных и более пространств! Можно было бы, и продолжить, пытаясь разъяснить все эти заумные «завороты» теоретиков…, но как в этом случае быть с использованием целочисленных матриц? Но вам ответят, что вместо чисел в них используются условные ни числовые величины, несущие в себе очень глубокий теоретический смысл!.. Возможно…, но ведь есть ещё и дифференциально-интегральное исчисление, по-видимому, не менее развитое, но почему-то, то ли неприменимое, то ли недоразвитое до нечислового матричного исчисления!.. Но ведь дифференциально-интегральное исчисление возможно даже «переразвито» по своей сложности (о понимании его сложности лучше умолчать!) и потому оно «было подвергнуто как бы упрощению - возможно для понимания, но это только возможно!» (но это не всеми понимаемо!). А упрощение было «организованно» с помощью операционного исчисления, в котором сложная высшая математика была представлена почти арифметикой!.. Но ведь от этого всего у некоторых… - об этом лучше умолчать…

Но…, это уже слишком сложные «материи», от которых недоразвитому до мышления теоретиков человеку можно, попросту говоря, «чокнутся», а проще говоря: очутится в психиатрической больнице!.. Но это в Советское время, а в капиталистической России со звериным оскалом - мести улицы…

И потому (но только иногда!) на улице раздаётся вопль:

А мы идём, мы движемся вперёд!..
И если кто-то там немножечко помрёт!..

Но…, никто на этот вопль не обращает внимания: ну…, сумасшедший, что с него возьмёшь:

Самим бы сума не сойти!..
Только бы улицу перейти…
И запереться в своей квартире,
Или… (а где? - догадайтесь сами!).

Но это, в прочем, не для всех!.. А о тех «прочих» - выше по тексту…


16 мая 2019 года.


Рецензии