Рядом

Где то прочитал следующее изречение:
В жизни есть только четыре вопроса, которые имеют смысл – что священно, из чего создана душа, ради чего стоит жить и ради чего стоит умереть. На все эти четыре вопроса один ответ – ЛЮБОВЬ (с) Дон Жуан де Марко.

И вот они эти четыре вопроса на которые ответ – ЛЮБОВЬ, и вроде все понятно и вроде можно было поставить точку, но так ли это? Это конец? Или это начало? Может быть середина? Все неправильно. Это РЯДОМ.
Что священно – ЛЮБОВЬ? Да нет, есть другие вещи, при описании которых стынет кровь, любви там нет, она РЯДОМ.
Из чего создана душа – ЛЮБОВЬ?  О!! если бы ты знала из чего создана моя душа, ты бы дальше не читала (сам иногда содрогаюсь). Но она где то РЯДОМ.
Жить ради ЛЮБВИ? Ну уж нет. Жизнь и так великолепна, любовь придает ей привкус – как приправа к основному блюду. Неужели восторженное ощущение жизни, от исполненных и удачных дел, от работы, которую долго добивался и наконец тебя взяли, от этого обалденного, теплого и тихого дня, когда идешь по улице и сам того не понимая улыбаешься и (о чудо)  тебе улыбаются незнакомые люди и на душе предвкушение от встречи с НИМ – еще неизвестным, но уже давно желанным, но ЛЮБВИ еще нет, она РЯДОМ.
Умереть?... Вот и подошла к концу жизнь. Ты личность, тебе есть чему гордиться, у тебя за плечами огромная прорва дел, завершенных и нет. Но ты сделал то, до чего другие даже не приблизились (замрите ангелы, смотрите, я играю!! разбор моих грехов оставьте до поры вы оцените красоту игры!!) Смерть – завершение? Может и нет, как знать – ради ЛЮБВИ? Да нет же, но она РЯДОМ.
Любовь не единственная, это конечно штучный товар, но….. Тебе 18, играют гормоны и тот вихрастый с соседнего двора, что смотрит на тебя исподтишка, вызывает у тебя дрожь по всему телу. Он молод, красив, силен – вот она ЛЮБОВЬ на всю жизнь. Но тебе уже 25, ты борешься за место под солнцем. Ты красивая почти состоявшаяся женщина, на тебя оборачиваются на улице, но многие просто не решаются подойти (и слава богу). Но никто не знает, что дома тебя ждет вихрастое, ноющее (меняяяя опять уволили), толстое создание – дань вечной любви. И вот ты уже посматриваешь на своего (или чужого) начальника – серьезного, состоявшегося, с чувством юмора (кто же без юмора на работу в выходной выгонит). И ты понимаешь, что в тебе что-то изменилось, ты уже не думаешь как в свои 18 (я только рад за тебя) и вот она новая, зрелая и такая многообещающая любовь – куда же девать старую? Мне здесь проще – я пишу. Все … нет ее, я ее вычеркнул. А тебе уже 35 (ужас!!! Даже не хочу думать, что в голове у женщины в 35, написал, а у самого мурашки по коже) Оставим эту графу на потом – лет так через 20.
Так о чем это я? Сам себя заслушался (это паранойя).
Любовь не единственное «хорошо» в нашей жизни. Иногда даже завершение любви гораздо приятнее (я не имею ввиду, когда ты спасаешься бегством, уворачиваясь от скалки).
Вы были вместе какой-то период времени. Вам было хорошо вдвоем, но все заканчивается, закончилось и это. Вы понимаете, что переходите в другой жизненный этап, где вы уже врозь. Но вы друзья, вы такие же близкие люди, вы также общаетесь и смеетесь. Вы идете в новую жизнь – зачем горевать, она манит своей неизвестностью и на душе (как в тот теплый и тихий день, когда ты идешь по улице и всем улыбаешься) мягко и волнующе в предвкушении новой встречи и нового жизненного пути. ЛЮБОВЬ прошла, ее нет, но ты не расстроен – она РЯДОМ.


Рецензии
Здравствуйте, Олег!

С новосельем на Проза.ру!

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.proza.ru/2011/02/27/607

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1000 - http://www.proza.ru/2020/03/22/231 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   13.04.2020 10:22     Заявить о нарушении