Как погиб тренер Симахин

История о том, что тренер по греко-римской борьбе одной из бийских спортивных школ избил своего воспитанника прямо на тренировке, шокировала всех.

Семья Черепановых, где воспитываются 5 детей, всегда была образцовой, не даром мама семейства отмечена Золотой медалью «Родительская слава», которую  ей лично вручил Губернатор Александр Карлин в Администрации г.Бийска 16 сентября 2013 года.
 Все дети Черепановых  занимаются в спортивных секциях, учатся играть на музыкальных инструментах, танцевать, посещают школу моделей. Каждый из них стремится к развитию. И тут как гром среди ясного неба…

17 декабря 2013 года

Утром в раздевалке ДЮСШ-1  тренер Олег Симахин  решил наказать непослушного ученика Костю Черепанова за то, что последний не остался убирать зал после соревнований.  Он замахнулся на него ремнем. Мальчик испугался и побежал в спортивный зал. Симахин догнал мальчика, приказал старшим ребятам его не выпускать из спортзала и, на глазах у других учеников, избил Костю ремнем. Первым делом мальчик позвонил родителям. Они незамедлительно обратились в полицию.

«Шесть горячих»

Костя ходил в школу Греко-римской борьбы уже четвертый год. Он был способным и перспективным спортсменом и усиленно готовился к очередному турниру.

Наконец настал тот самый важный день - 15 декабря  - день V турнира по Греко-римской борьбе, посвященный Дню работника органов безопасности РФ. Костя очень хотел победить.

В организации мероприятия активно приняла участие и мама Кости – Наталья Черепанова.

К сожалению, Костя в тот день остался без награды и был сильно расстроен. После мероприятия он не стал оставаться помогать остальным ребятам убирать маты в спортзале, что вызвало агрессивную реакцию тренера. Он при всех пообещал дать Косте «шесть горячих» - то есть побить ремнем за то, что он не помог друзьям.

Как потом в суде пояснила старший инспектор МВД  России «Бийское» Дерюгина – на допросе Симахин сам принес ремень и  пояснил, что носил этот ремень в целях воспитания детей.

Друзья Кости, которые тоже выступили в суде, подтвердили, что Симахин всегда носил ремень при себе для устрашения, но никогда им их не бил.

17 декабря , когда мальчик пришел утром на тренировку, тренер исполнил свое обещание…

Олег Симахин: «Я просто хотел его напугать»

По результатам дела, следует, что тренер Олег Симахин «нанес несовершеннолетнему Черепанову К.С. побои, причинившие физическую боль», их было не менее пяти. Ссадины и гематомы эксперты нашли у мальчика на руках, спине, ягодицах.  Все повреждения были получены именно после инцидента с тренером. После соревнований ничего подобного на теле мальчика не имелось. Это подтвердили и свидетели. Один из друзей Кости по секции .рассказал, что тренер стал бить Костю по всему телу и нанес не менее 10 ударов. Во время избиения мальчик плакал от боли, после чего тренер остановился…

На предварительном следствии Симахин сознался в содеянном, но потом изменил свое решение. По его версии он не бил мальчика, а просто решил напугать, замахивался на него ремнем, но при этом даже не прикоснулся к нему.

Следствие собрало достаточно доказательств, показаний свидетелей, чтобы вынести обвинительный приговор, не смотря на положительные отзывы об обвиняемом коллег, знакомых и смягчающие обстоятельства.

5 октября 2015 года Симахина признали виновным в совершении преступления по ст. 116 УК РФ, ч.1. и назначил ему наказание в виде 4 месяцев исправительных работ, с удержанием из заработной платы осужденного 5% ежемесячно в доход государства. На основании ст. 84 УК РФ наказание и судимость  были сняты вследствие акта об амнистии.

В итоге Симахина обязали выплатить Наталье Черепановой 80 тыс. рублей, которые были потрачены на адвоката потерпевшего.

Мальчик после конфликта более школу не посещает.

P.S.: Пока готовился к публикации данный материал, нам поступила новость, что тренер Симахин погиб. После приговора он прожил всего три дня. Его убило током, когда он стал вешать люстру в доме своей сожительницы.


Рецензии