Пройти коридор. Гл. 3г Знакомство с Гакхом. Космол

 

         Космолёт.



Они открыли дверь и заняли место в салоне, который был рассчитан приблизительно на 10 посадочных мест. Здесь сидело всего 5 человек. Все они были светлокожие, с удлиненными лицами, с темно-фиолетовыми или черными  глазами. Волосы у всех были почти черные, с фиолетовым отливом.  Они чем-то походили на Элейео, но как-то погрубее. На их фоне Элейео выделялся красотой, отметила сразу Оля. На Олю они, казалось, не обращали никакого внимания. Космолет взлетел бесшумно и незаметно. И через некоторое время, также незаметно и бесшумно приземлился. Все стали выходить. Когда все вышли, поднялся Прото, а за ним Оля.
   - Сейчас идет смена персонала. Это  приехал на станцию новый экипаж. А те, с кем я работал, сейчас будут возвращаться на этом же космолете обратно. Поэтому нам нужно поторопиться, летим  в гостиницу, за телами.
Это  для них  труда не составило, они ведь были в духе, и могли легко и быстро  лететь. Они влетели в гостиничную комнату. В кресле Оля увидела сидящую к ней спиной девушку, когда она подлетела к ней чуть поближе, она увидела .....себя. Оля быстро подошла, чтобы получше рассмотреть, но это у неё не получилось. С кресла уже вставала целая Оля, Оля, в своём теле.
Прото сказал Оле подождать его возле входа, а сам полетел за своим телом. Буквально  через несколько минут, он пришёл, уже  в теле, как и Оля. И они, взявшись за руки побежали к космолету. Едва они заняли в нём места, как космолёт взлетел. Вместе с ними летели обратно в город тоже 5 человек, похожих на предыдущих, среди них была красивая, как заметила Оля, девушка. Она  искоса поглядывала на Олю. Девушка  была среднего роста, худенькая, такая же светлокожая, как и все,и очень симпатичная. Лицо у неё было обычное, правильной овальной формы, не удлиненное, как у всех,  светло-фиолетовые глаза, красивые, будто выточенные черты лица, Оля сочла её  просто красавицей. Оля заметила, что когда они вошли в космолёт, Прото улыбался всем, и особенно приветливо улыбнулся, и поклонился девушке. Оля  тоже улыбнулась девушке, и поклонилась  всем. Они долетели обратно также быстро. Из космолёта они  опять выходили последними. Оля сразу увидела, что к ним навстречу идёт Элейео, и обрадовалась. По пути к ним, Элейео остановился, и о чём-то поговорил с девушкой, а потом пошёл дальше и подошел к ним.

   -Ах, Оло, в теле ты вообще неотразима. Все только про тебя и говорят.
   -Это та девушка, с которой ты разговаривал, говорила про меня?
   - Да,и Малико, и все, кто был в космолете, все только и говорят про тебя.
   -С чего ты взял? Никто там ничего не говорил .
   -Не обижайся Оло, но все вокруг говорят, но только мысленно.
   -Спрашивают меня, и друг друга про тебя, но ты просто ничего не слышишь, - подтвердил Прото.
   - Интересно, что же ты им про меня сказал?
   -Основное, что ты попала сюда с Земли, они и так знают. Я сказал, что зовут тебя Оло. Ты адекватная девушка, и у меня с тобой нет никаких сложностей. Вот примерно так.
   - Спасибо. Адекватная - это для меня большой комплимент, вроде как не совсем дурочка. Спасибо.
   -Ну вот обиделась. Попадаются разные люди, и ведут себя тоже очень по-разному. Необычная обстановка на каждого действует по-своему. С прибывшими бывает очень много хлопот. Ты же тоже сначала истерить начала, Но в твоей ситуации это понятно. Зато быстро во всём разобралась, ты молодец, Оло.
   -А что они говорили о моей внешности?
   - Да они просто кричали! Какая ты красавица!
   -Ты дразнишь меня, Элейео, - засмеялась Оля
   -Ты не слышала разговоров, но должна была видеть, как на тебя смотрела Малико. Видела, наверное?
   - Видела, поглядывала иногда искоса.
   -Это для вас чуть-чуть искоса, а для нас, она чуть ли не на шею тебе бросалась, от любопытства.
   - Надо же, а что же я должна была делать, в этом случае?
    -Ты могла бы мысленно её спросить о чём-то, или подозвать к себе. Она бы подошла и поговорила с тобой. Но первая подойти она не могла, у нас не принято.
   -А почему же ты раньше этого не сказал? Я бы хотела поговорить с ней.
   -Понимаешь, Оло, если ты будешь часто задавать вопросы незнакомым людям, мне скажут что я плохой провожатый, и с тобой не занимаюсь, и дадут тебе нового провожатого, а я не хочу этого.
   -Ну, а просто пообщаться, разве нельзя?
   - В космолёте можно только мысленно, Но у тебя пока этого не получается. Не переживай, ещё у нас будет время на общение.
   - Давайте, садитесь уже  в машину.  Отвезу вас домой, уже  поздно. А завтра подумаем, чем нам заняться.
   -А ты нас можешь повозить?
   -Конечно повожу, и покажу  нашу планету, наш город.


 Очень быстро они оказались возле своего дома. Оля и Прото вошли в подъезд, и на лифте поднялись на седьмой этаж, и вошли в комнату. Прото нажал кнопку,  и вытащил из стены бутылочку, которую протянул Оле.
   -Это наша обычная еда, попробуй.
Оля осторожно отхлебнула из бутылочки. Содержимое бутылочки напоминало рисовый отвар с каким-то приятным кисло-сладким привкусом.
   -Что это такое?
   -Это наша обычная, ежедневная пища. Эта бутылочка рассчитана на целый день. Здесь полезное и сбалансированное питание, в нём находятся все необходимые ингредиенты: витамины, минералы, жиры, белки, углеводы, которые нужны каждому человеку. Кислый привкус , это для вкуса добавляются ягоды или фрукты.
И, действительно, выпив немного из бутылочки, Оля почувствовала себя очень сытой.
   -А теперь будем ложиться, пойдем я покажу тебе твою комнату.
Прото провел Олю в другую комнату, где тоже нажал кнопку, и вытащил из  стены флакон со спреем. Он стал распылять пену на  пол, получилось что-то вроде пышной синтепоновой перины. Так же, из газа, он сделал подушку.
-Когда ляжешь, вот из этого же флакона, сделаешь себе одеяло.Укрывайся  и спи, - сказал Прото, вручил Оле  флакон, улыбнулся ей, и ушел. Оля опустилась на воздушный матрас, она думала, что он сожмётся под её тяжестью, но он был мягкий и прочный, и почти не прогнулся под Олиным весом, и лежать на нём было очень удобно, просто наслаждение. Девушка набрызгала на себя одеяло, и сладко-сладко заснула.

Глава 4а здесь:

http://www.proza.ru/2020/02/23/1912


Рецензии
Как все здорово на той планете и даже питание сбалансировано и подаётся в бутылочке:—)) с уважением:—)) удачи в творчестве

Александр Михельман   22.12.2023 18:56     Заявить о нарушении
Да,здорово,Александр.
Этакая идеальная планета.))
Удачи,

Алла Гиркая   17.01.2024 18:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.