Коллекционеры и коллекционерши

Порой меня посещает ощущение, что красивых женщин (да ещё и интеллектуальных, да ещё и, пожалуй, активных) воспринимают как дорогой экспонат музея или галереи искусств: смотреть можно - трогать нельзя или если хотите трогать, то приобретайте в личную коллекционную собственность, коли ресурсы и условия позволяют.

Среди потенциальных «коллекционеров» высокого искусства могу выделить три заметные группы: такие, не такие, совсем не такие.

«Такие» - решительные и сильные (не зависимо от количества дензнаков, уровня личного социального успеха и внешней привлекательности). Они просто по жизни знают, что всё могут и даже, если сегодня не хватает ресурсов, то завтра (ну край, послезавтра) они достигнут цели. А целью в какой-то момент и становится вышеупомянутый экземпляр (ну, или, если хотите, представительница) прекрасного пола.

«Таких» не пугает красота, интеллект, активность, даже, скорее всего, заводит и расценивается ими как дополнительный ресурс достижения всяческого личного успеха.

«Такие» получают награду (даже в том случае, когда вначале услышали «нет») в виде очевидного и быстро считываемого свидетельства их силы, мощи натуры и многогранности личности.
Коллекции они пополняют редко, но метко, либо предпочитают быть обладателем единственного и бесценного экспоната, что собственно вполне удовлетворяет их самолюбие.

И да, в случае, когда они получают категорический отказ от привлекшей их особы, уходят красиво, интеллигентно, я бы даже сказала, изыскано, чем неизменно заслуживают уважение той самой особы (а порой даже и лёгкое чувство сожаления у неё же).

У «таких» вполне здоровое чувство самолюбия, позволяющее им уважать чужой выбор, ведь они чётко усвоили закон, о котором поётся в известной песне: мы выбираем, нас выбирают…как это часто не совпадает.

«Таких» мало. Но есть, что не может не радовать.
Хотя, ложкой дёгтя в возможности встретившись, отправится совместной дорогой в лёгкое эротическое путешествие, является ещё один известный закон: настоящий мужчина два раза не предлагает, а настоящая женщина – не соглашается сразу.

«Не такие» производят впечатление решительных и сильных.
 
Их самолюбие при этом опирается на количество дензнаков, атрибуты социального успеха и наличие внешней привлекательности. Завидев на горизонте крайне ценный экспонат, сразу в глубине души хотят его заполучить.

Однако, держатся на расстоянии и даже, иногда тщательно скрывают свой очевидный интерес из чувства самосохранения своего самолюбия.

В представительнице прекрасно пола, обладающей энергетической силой и красотой, «не такие» скорее начинают видеть соперницу, нежели спутницу. Хотя, довольно часто в силу сложившейся семейной системы, их очень тянет к такому типу женщин. В душе они их побаиваются, но и сильно хотят.

На первоначальном этапе «не такие» проявляют некоторую решимость, но придерживаются дистанции. Ведут разного рода переписку (очень напоминающую предварительные ласки), закидывают удочки о встречах, которые неизбежно откладываются, либо маскируют свой личный интерес деловыми отношениями, хотя при этом, частенько допускают шуточки или оговорочки по Фрэйду, которые те самые умные особы легко распознают и умиляются.

Свой интерес, «не такие» обнаруживают с радостью, только если получили подтверждение с её стороны в виде ободряющего слова, взгляда или иных невербальных знаков готовности завести знакомство (или перевести оное на другой…более глубокий уровень).

Услышав, мягкое «нет», слегка заводятся, вдохновляются на пару-тройку настойчивых попыток достигнуть желаемого, красиво и романтично начинают ухаживать, но быстро остывают, если эти попытки оказались не достаточными. Таки для самолюбия это безопаснее.

Услышав же, категорическое «нет» к его эротическому интересу, уходят чаще всего некрасиво, не интеллигентно, и совсем не изыскано.

Как говорится, если хочешь узнать человека – расстанься с ним. Ведь именно в такой ситуации весь страх оказаться отвергнутым, всё задетое больное самолюбие кричит вслед уходящей особе: высокомерная, вот и ищи себе кого получше, было бы, чем гордиться, не больно то и хотелось… а в самом грубом варианте (а такое тоже встречается) звучит как в том анекдоте: мне не дала… вот бл..ть? а Петьке-то дала - бл..дь!

Многочисленные попытки пополнить коллекцию у «не таких» продолжаются, если не до бесконечности, то довольно продолжительно.

«Не таких» много, что собственно не радует, но и не огорчает. Правда, ложкой мёда в возможности отправиться совместной дорогой и пережить лёгкое эротическое приключение может оказаться её загадочное желание поиграть в кошки-мышки некоторое время. А долго или коротко – это уж она решит сама по ходу дела.
«Совсем не такие» не производят впечатление, в принципе.

Но они об этом не знают. И даже, не догадываются, ибо уровень их критичности в оценке объективных обстоятельств ниже нижнего уровня. Между тем, они (как говорит моя подруга по магаданской школе) невзъебенно хороши и умны…правда, только в собственных глазах.

Поэтому, не придавая значения отсутствию дензнаков, хоть какого-то успеха в социуме, а также и внешней привлекательности (за редким исключением, когда всё-таки удался габитусом и чертами лица), они решительно идут на абордаж с целью пополнить свою коллекцию бесценным произведением современного искусства.
Услышав «нет», нисколько не расстраиваются, ибо считают, что она бедняжка, хоть и красива, но дура, раз добровольно лишила себя такого счастья пойти с ним одной дорогой к вершине эротического наслаждения.

Уходят «совсем не такие» не изыскано, но довольно непринуждённо, практически летящей походкой навстречу к новому объекту, с верой, что в коллекцию их побед таки будет приобретён шикарный экземпляр.
Безусловно, им иногда везёт, что, разумеется, подливает масла в огонь их незыблемой самоуверенности.
«Совсем не таких» к счастью, не так много. Их можно даже уважать за их безобидность и лёгкий нрав.

                ***
Он был из числа «не таких». Поэтому от его первоначально озвученного «я тебя хочу» до начала нашего эротического приключения прошло четыре месяца. А поскольку, мы дружили ещё со школы, то я с лёгкостью приняла правила этой игры.
Я знала, что он ещё тот ловелас, что коллекция его велика и что семейное положение никак не мешало его активным поискам приключений. Мне тоже это почти не мешало, ведь уже давно в нём мне импонировало практически всё.

Эрудиция, чувство юмора, деловитость, умение петь и, конечно, габитус. Я люблю, когда мужчина обладает крепким подкачанным телом, когда в его объятиях чувствуешь себя обожаемой. А он обожает женщин в теле и тяготеет к красивым интеллектуалкам.

Внешне он мне напоминал комиссара Коттани из некогда популярного сериала про итальянскую мафию. А поскольку, я люблю всё итальянское, это добавляло ему шарма в моих глазах и притупляло мою критичность к его статусу.
На встрече одноклассников, практически 150 лет спустя, между нами проскочила та самая искра, благодаря которой каждый из нас решил преодолеть свои внутренние запреты и пуститься во все тяжкие.

За шумным столом мы сидели рядом, он забавлял нас шутками-прибаутками, всякими байками и галантно ухаживал, подливая горячительные напитки, поднося поближе блюда с салатами и горячим (а в какой-то момент даже предложил мне капсулу с ферментами для лучшего переваривания обильной закуски).

Он очень тонко подметил и красивый маникюр, и аромат духов, и его любимый размер телосложения. А в связи с этим (видимо, решив, предварить всякие сомнения с моей стороны), даже просветил меня в том, что существует два типа мужчин, 20% из которых любят фигуристые тела, весомые женские достоинства и не скрывают этого, а 80 % других - любят пышные формы женских тел, НО скрывают это.

Градус взаимного очарования рос и во время «белого» танца, крепко прижав меня, шепнул на ухо про своё страстное желание уединиться. В душе я его поддержала и, конечно, дала понять, что взаимно горю желанием. Мы, как-то совершенно пренебрегая присутствием одноклассников, слились в страстном поцелуе. Публика, впрочем, нас поддержала, начав весело считать, как это делается на свадьбах, после клича «горько». Нашему народу в чувстве юмора не откажешь!

Кутёж продолжался, уровень «айнанэ» в крови рос, а вслед за этим пришла и усталость. В тот вечер мы так и не уединились.

Как правило, «не такие» гораздо более смелые и решительные, будучи под шафэ. А вот пробудившись, начинают, похоже, взвешивать: толи будет ОК, толи не ОК и представлять последствия некоего решительного шага. Короче, по новой нащупывать почву, дабы поберечь самолюбие.

Так в сомнениях и борьбе пролетело время. Мы периодически переписывались, перезванивались и загадочными голосами договаривались о встрече. Когда он наконец-то появился на пороге, то обняв меня крепко, проследовал на кухню. Очень по-хозяйски принялся раскладывать довольно разнообразные закуски, выставил на стол белорусскую водочку, представив её как самую лучшую в ассортименте сорокоградусной.

Мой друг оказался просто специалистом в тонкостях производства, качественных характеристик этого напитка, и правильного его употребления. Я, аж, не будучи поклонницей беленькой, заслушалась, и была искренне увлечена его рассказом. Никогда бы не подумала, что такая на первый взгляд далёкая от меня тема, может быть такой интересной.

Оказывается, у него всё было продумано: и количество, и род принесённых закусок, и порядок самого действа. С искрой в глазах мне было поведано, что важно многое: градус охлаждения в зависимости от времени года, форма рюмки (лучше на маленькой ножке и чуть расширяющиеся кверху), степень наполнения оной, подача (лучше в графине), наличие морса или сока. А уж закусывать оказывается, тем более, не стоит чем попало.

И тут мне стало ясно, отчего же на столе красовались жареная рыба (снимает послевкусие, смягчает жжение); острый соус и салаты (замедляют опьянение); солёные грибочки и огурчики (освежают вкус напитка).

Особая ода была пропета продукту братьев наших белорусов, ибо тут и люксовые спирты, и особых вкусовых качеств вода (очищенная чуть ли не золотом-платиной да горными кристаллами) и разнообразные травяные и медовые настойки.
По мере продвижения в экскурс, моя толерантность к этому напитку как-то сразу возросла, да и толерантность к происходящему в целом.

Красиво накрыв стол, мы перешли к тостам и признаниям о сожалениях, что после школы наши пути как-то разошлись, а ведь могли бы… И всплеск взаимной влюблённости и обожания окончательно накрыл нас довольно скоро.

Его закон не пускаться в эротические авантюры с коллегами и одноклассницами, ну и мой внутренний запрет на встречи с женатыми мужчинами, потерпели крах.
Остатки чудодейственного напитка с закусками мы перенесли в гостиную и удобно расположились на мягком диване. А после тоста «за любовь» предались очередной волне объятий и поцелуев.

Боже мой, как он был романтичен и нежен, а иногда дерзок и стремителен в ласках, что я едва успевала перестраиваться. На крутых поворотах сами собой вырывались вздохи удивления и возгласы восторга, а в какие-то моменты хотелось то плакать, то смеяться от счастья. Телами он управлял искусно, предлагая неведомые мне доселе вариации слияния тел.
 
Я сначала скорее покорно следовала за его инициативой, чем проявляла её сама, ведь после развода мой опыт познания себя и других мужчин только зарождался. А он хорошо знал, что делал, ведь в какой-то момент я почувствовала ненасытное желание осыпать поцелуями его лицо, грудь, пресс, пах. Захотелось любоваться его фаллосом и ублажать его.

Изнеможение настигло нас после достижения апогея. Лёгкими поцелуями и скользящими прикосновениями мы продлевали послевкусие.
Волна благодарности и нежности накрыла меня одновременно с мыслями сожаления, что эта история не будет иметь продолжения.

Меня ждал отъезд в Италию, а его ждала жена.
Ну, а перед нами снова открывались горизонты для поиска коллекционных экземпляров, ведь в каждом из нас периодически просыпалась частичка «таких», «не таких» и «совсем не таких».


Декабрь 2009 г.


Рецензии
Познавательно... написано легко и непринужденно, как собственно и жизнь после... 150 лет окончания школы... а запреты и табу на то и существуют, что бы иногда их забывать и оставлять в сторонке за занавесочкой... с улыбочкой...

Станислав Климов   10.01.2024 04:35     Заявить о нарушении
мерси, Станислав!

Миланда   13.01.2024 15:48   Заявить о нарушении