Механизмы защиты летучих мышей от коронавируса

ЦИТАТА СТАТЬИ


 Ученые выяснили, почему летучие мыши являются переносчиками опаснейших вирусов, но не болеют сами

Сибирь / Общество
Новосибирск. 19 февраля. ИНТЕРФАКС-СИБИРЬ - Международная группа ученых выяснила, почему летучие мыши не погибают от вирусных инфекций, оставаясь их носителями на протяжении всей своей жизни, сообщает издание Сибирского отделения РАН "Наука из первых рук".

"При этом некоторые из них доживают до сорока лет, тогда как грызуны того же размера живут всего около двух лет", - отмечает издание.

Исследование проводили американские и китайские ученые в Калифорнийском университете.

Известно, что от летучих мышей произошла передача человеку вирусов лихорадки Эбола и Марбург, SARS (атипичная пневмония, 2002-2003 гг.) и MERS (ближневосточный респираторный синдром, 2012-2015 гг.), и, вероятно, нового коронавируса Covid-2019.

"Рукокрылые, к которым относятся летучие мыши, являются переносчиками многих вирусов и при этом сами не болеют. Сама физиология этих животных активнейшим образом защищает их от вирусных инфекций", - говорится в сообщении.

Ученые установили, что летучие мыши "научились" эффективно избавляться от свободных радикалов, которые образуются при воспалительной реакции в ответ на вирусное заражение, протекающей у летучих мышей гораздо слабее, чем у людей или других животных.

При этом ключевой является особенность иммунной системы летучих мышей, которая в ответ на атаку вируса обеспечивает быстрое и активное высвобождение молекул интерферона - белка, отвечающего за противовирусный ответ.

Исследователи провели эксперименты на культурах клеток двух представителей летучих мышей и (для сравнения) обезьяны.

"Они увидели, как в клетках нильского крылана (Rousettus aegyptiacus), природного хозяина вируса Марбург, и бавеанской летучей лисицы (Pteropus alecto), являющейся резервуаром вируса Хендра, молекулярные системы, отвечающие за синтез интерферона, находятся "в боевой готовности", и при вирусной атаке развивается очень быстрый интерфероновый ответ", - отмечает издание.

В то же время клетки африканской зеленой мартышки (Chlorocebus aethiops) вообще не продуцировали интерферон в этих опытах. Соответственно, при заражении клеточной культуры вирусами клетки зеленой мартышки были быстро уничтожены ими, в то время как клетки рукокрылых успешно "отгородились" от инфекции благодаря интерферону.

Благодаря интерфероновой защите клеток вирусная инфекция не "разгорается", а "тлеет" и может сохраняться в организме летучей мыши на протяжении всей ее жизни, что делает этих животных уникальным резервуаром быстро размножающихся вирусов. И когда вирус передается от летучих мышей к животным, иммунная система которых не умеет реагировать так быстро и эффективно, вирус, "привыкший" к активному сопротивлению, оказывается смертельно опасным.

Уточняется, что многие вирусы летучих мышей перешли к человеку не непосредственно, а через других животных: SARS попал к людям через малайскую пальмовую куницу; MERS - через верблюдов, Эбола - через горилл и шимпанзе, Нипах - через свиней, Хендра - через лошадей, Марбург - через африканских зеленых мартышек.

Кроме того, исследователи отмечают, что нарушение среды обитания летучих мышей, по-видимому, вызывает у животных стресс, что приводит к усиленному выделению вирусов. Поэтому экологические угрозы летучим мышам могут усилить вирусную угрозу для других животных и человека.

В настоящее время ученые работают над созданием компьютерных моделей развития вирусных болезней у летучих мышей, чтобы научиться прогнозировать возникновение их новых форм и распространение на другие виды."


КОНЕЦ  ЦИТАТЫ

Кроме этого, существуют и другие механизмы защиты, иначе бы все люди, которые заболели,  не смогли выжить. Почему дети меньше подвержены  заболеванию? Вероятнее  всего, потому у детей обмен гораздо быстрее, что напоминает обмен  веществ у летучи мышей. Так же, вероятно, частота деления клеток у детей  так же выше, и может уменьшать сроки размножения вирусов, поэтому клетки не гибнут.
Кроме того, при лечении  людей всегда используются антибиотики, а это увеличение агрессиии грибковой инфекции, которую не всегда учитывают. И  самое главное, вирус вызывает торможение регенерации (то есть, опять же деления клеток) хозяина, в данном случае, человека.  У молодых людей и детей регенерация довольно высока, так что существует резерв восстановления.
Все процессы, ускоряющие обмен у человека и способствующие регенерации тканей, будут  помогать выздоровлению.
1)Применение рефлексотерапии - да, потому что это усиливает синтез  и потребление эндорфинов, участвующих в размножении человека, активации иммунитета, ускоряющих обмен и деление клеток,  практически подавляющих синтез  депрессивных медиаторов;
2) Употребление алкоголя  -  ускорение обмена веществ, увеличение выброса  опять же эндорфинов, уменьшение выпадения фибрина, повышение текучести крови, и, возможно, что-то еще, потому что  эффективно употребление виноградного вина.  В комплексе сахаров  виноградного вина  есть несколько сахаров, возможно проникающих  внутрь клетки. Процесс репликации РНК -  это процесс "зеркального  отражения" молекул пуриновых оснований.  Эти процессы  человеком не изучены, потому что не изучена энергия, выделяющаяся  при  активации каналов акупунктуры,  ведь синтез эндорфинов  -  лишь побочный  эффект  их  действия. Работа каналов  -  это излучение, свет,  и, возможно,  это именно тот  СВЕТ, О КОТОРОМ В  ЕВАНГЕЛИИ СКАЗАНО,  ЧТО  "Я  ЕСМЬ СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ", прямое излучение человека  и есть этот СВЕТ, СВЕТ  КАНАЛОВ АКУПУНКТУРЫ. Этот свет и заставляет  человека  стать  влюбленным,  находить, словно по спутнику,  свою пару, в болезнях  помогает выздоравливать и т.д. Известно, что растворы сахаров  имеют различный  угол поляризации, у глюкозы  - свой, у  фруктозы - свой  и  т.п.  Вероятно, смесь сахаров  в  виноградном вине  во время  стимуляции  излучения  системой каналов  акупунктуры  именно  в этом  СВЕТЕ  МЕНЯЕТ  ХАРАКТЕР СРЕДЫ, И РЕПЛИКАЦИЯ  РНК  ВИРУСА,  КОТОРАЯ  ВООБЩЕ-ТО  ЕСТЬ  "ЗЕРКАЛЬНОЕ ОТРАЖЕНИЕ",  ВСЛЕДСТВИЕ  ИЗМЕНЕНИЯ УГЛА  ПОЛЯРИЗАЦИИ  ВНУТРИКЛЕТОЧНОЙ  СРЕДЫ, НАРУШАЕТСЯ. 
Вот, вероятно, глубокие  механизмы  положительного  действия виноградного вина  при данном заболевании, да и при многих других. Подсказка  в  БИБЛИИ:  "Я  ЕСМЬ ИСТИННАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА, А ОТЕЦ МОЙ - ВИНОГРАДАРЬ".  Я присутствовала на лекции Профессора Арутянова, который читал материалы по ишемической болезни сердца. Он добросовестно назвал два  фактора, увеличивающих продолжительность жизни:  это счастливый  брак и употребление виноградного вина. Оба этих фактора названы среди  ЯВЛЕНИЙ БОГА  НА ЗЕМЛЕ:  "Я  ЕСМЬ ЛЮБОВЬ"  "  Я  ЕСМЬ ИСТИННАЯ ВИНОГРАДНАЯ ЛОЗА,  А ОТЕЦ  МОЙ  - ВИНОГРАДАРЬ".  И ОБА ЭТИХ ФАКТОРА  ОЖИВЛЯЮТ ИМЕННО РАБОТУ КАНАЛОВ АКУПУНКТУРЫ,ТО ЕСТЬ ОНИ УВЕЛИЧИВАЮТ  ИЗЛУЧЕНИЕ  ""СВЕТ ЧЕЛОВЕКОВ".
3) Исходя из вышесказаного,  при  заболевании будет помогать и секс, который активирует  иммунитет, скорость деления клеток, регенерацию, уничтожает  депрессивный синдром.

В лечении  ВИЧ,  онкологических  заболеваний  и при внесении  в  организм противовирусных  средств  мы  сами разрушаем свой  организм. А между прочим, широко известны случаи исцеления рака  тогда, когда человек окружен любовью,  получает позитивные эмоции. Один из онкобольных  год веселился, читая комиксы, и рак исчез. Это действие эндорфинов! Система каналов акупунктуры стимулирует выброс эндорфинов,  эндорфины  помогают ей  действовать  в защиту жизни человека.
Недаром  Аллен Даллес, изучив  опыт  фашистких  концлагерей, где как раз  изучали свойства системы каналов акупунктуры,  иначе нафига собирать вместе психов из  лечебниц  и йогов, разработал доктрину уничтожения  СССР, начал    С  УНИЧТОЖЕНИЯ ВИНОГРАДНЫХ  ПЛАНТАЦИЙ  В  СССР  ЧЕРЕЗ  Горбачева, ВПРЫСНУЛ  НАМ сексуальный  разврат  (сексуальные измены вызывают онкологию и психические  нарушения  у человека),  то есть  на Россию спустили распространение смертных грехов,  а  именно они нарушают нормальное функционирование системы каналов акупунктуры. Тут можно много еще говорить,  но  вернемся  к нашей эпидемии.   

Вероятно,  все это основные  составные выздоровления человека.  Но вирус  повторно заражает человека, кроме того,  он, скорее всего, персистирует в организме  человека, как и в организме мышей. Мы доигрались  с природой. Начался   СТРАШНЫЙ СУД!   
Нормальное функционирование системы каналов акупунктуры -  оно, и только оно дает человеку  жизнь, любовь, возрождение и даже  воскресение  от смерти в конечном итоге,  потому что  после смерти происходит пакетное  излучение  полевой формы жизни человека  ВО ВРЕМЯ!!!  (НАПОМНИМ, ЧТО ПРОСТРАНСТВО И ВРЕМЯ ЕДИНЫ, А  БЫТИЕ  ВСЕГО ЛИШЬ  МИКСТ  СОЗНАНИЯ,  И ЯВЛЯЮЩЕГОСЯ  ЭТИМ КОНТИНУУМОМ,  КОНТИНУУМОМ ПРОСТРАНСТВА И ВРЕМЕНИ).
  Заболевание, вызываемое у человека  коронавирусную инфекцию, будет  отборочным турниром за жизнь.  При чуме в средние века  так же выжили только лучшие люди, те, у кого полевая  функция  системы каналов акупунктуры  позволила  им  победить  болезнь,  выжить и продолжить свой  род. 
Никакие лекарства,  кроме указанных БОГОМ,  в этой ситуации не помогут. Противовирусные средства  же разрушат генетику  человека, и стимульнут онкологию, нарушение процессов деления  ДНК человека  и  т.п,  и  т.д.
ЛЮБОВЬ  - ВОТ ИСТИННОЕ МЕРИЛО ЖИЗНИ.
НЕ СТОИЛО ЧЕЛОВЕКУ ВЕСТИ СЕБЯ ПО-СКОТСКИ  ПО ОТНОШЕНИЮ К ЖИВОЙ ПРИРОДЕ, ВЕДЬ МЫ ЕЕ ЧАСТЬ,  А ЧАСТИ ЦЕЛОГО ДОЛЖНЫ  СЧИТАТЬСЯ  СО  СВОИМ ЦЕЛЫМ, ИНАЧЕ  ЦЕЛОЕ  ОТТОРГНЕТ СВОИ  ВЫШЕДШИЕ  ИЗ  КРУГА ЖИЗНИ  РАЗРУШИТЕЛЬНЫЕ СЕГМЕНТЫ. КАК?  ДА ПРОСТО ОНИ САМОУНИЧТОЖАТСЯ, СОВЕРШАЯ СМЕРТНЫЕ ГРЕХИ.

К ПОЛИТИКЕ ЭТО  ИМЕЕТ ПРЯМОЕ ОТНОШЕНИЕ. МЫ НАРУШАЕМ ЗАПОВЕДЬ  "Е СОТВОРИ СЕБЕ КУМИРА"  ПРЕКЛОНЯЯСЬ ПЕРЕД ПУТИНЫМ  И ЕГО СВИТОЙ.  ПУТИ - ТАКОЙ ЖЕ ЧЕЛОВЕК, КАК ЛЮБОЙ  БОМЖ,  ПОТЕРЯВШИЙ СТЫД ПЕРЕД ЛЮДЬМИ.  ГОРДЫНЯ  -  ЭТО ОДИН ИЗ СМЕРТНЫХ ГРЕХОВ.
КОГДА ВСТРЕЧАЕТСЯ ТАКОЕ, НУЖНО СНАЧАЛА С КАЗАТЬ САМОМУ ЧЕЛОВЕКУ.  Е ПОСЛУШАЕТ  - СКАЗАТЬ  БРАТЬЯМ  В ЕГО ПРИСУТСТВИИ.  ЗАТЕМ СКАЗАТЬ ЦЕРКВИ. и ЕСЛИ НЕ  ПОСЛУШАЕТ  ДАЛЕЕ, ПОСТУПАТЬ С НИМ, КАК С ЯЗЫЧНИКОМ!
Мне пришлось ему неоднократно написать об этом, в том числе и о плане Аллена Даллеса, на чем он основан, еще  в 2007 году. И о функции  каналов акупуктуры,  с которыми  я ношусь  уже  25  лет. ДВАДЦАТЬ ПЯТЬ ЛЕТ  ПО ИНСТАНЦИЯМ!  ПО ГЛУХИМ И СЛЕПЫМ ИНСТАНЦИЯМ, ПО ГЛУХИМ И СЛЕПЫМ ВОЖДЯМ!
А ВОТ ТЕПЕРЬ ОБЩЕСТВО ОБЯЗАНО ВЫБРАТЬ, ЧТО ОНО ЖЕЛАЕТ, ПОГИБНУТЬ ПОСТЕПЕННО В ПРОЦЕССЕ РАЗВИТИЯ ЭПИДЕМИИ,  ИЛИ  ВЕРНУТЬСЯ  К ОБРАЗУ ЖИЗНИ ЧЕЛОВЕКА.
ДА ПУСТЬ  КТО УГОДНО РЕШИТ, ЧТО ЕМУ ВАЖНЕЕ,  СДОХНУТЬ И ПОГУБИТЬ ДЕТЕЙ, НО ПРИ ПУТИНЕ, ИЛИ  СТАТЬ ВЫЖИТЬ, И ДАТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ ЖИТЬ ПОТОМКАМ. ДА, Я РИСКУЮ  ГОВОРЯ ЭТО. НО ЧТО МОЯ ЖИЗНЬ В МАСШТАБАХ  ЦЕЛОЙ СТРАНЫ, ЦЕЛОЙ  ЗЕМЛИ, ЕСЛИ  СТРАНА И ЗЕМЛЯ ПОГИБАЮТ НА УЖАСНОМ ПУТИ СМЕРТИ ЧЕЛОВЕКА  КАК  НОСИТЕЛЯ  ИДЕИ  БОГА?

В  завершение статьи хочу коснуться самых распространенных ошибок в лечении. 1) Отсутствие противогрибковой терапии.
2) Отсутствие обезболивания - требуются опиаты, потому что угнетена система каналов акупунктуры,  и  временное введение опиатов позволит выиграть время.
3) Чрезмерное введение отхаркивающих средств, это загружает бронхиолы и топит ацинусы в мокроте.  Прежде всего это касается  АЦЦ,  когда мои дочери и внучки болели  свиной чумой  в 2009 - 2010 году, я дала АЦЦ  в  возрастной дозе  внучке и чуть не убила ее. Она едва не  захлебнулась  в  мокроте. Кроме того, умеренное количество мокроты  абсолютно необходимо в бронхах, потому что кашель и воспаление разрушают стенку  бронхиол и артериол, а ИМЕННО ЭТО ЕСТЬ ГЛАВНЫЙ ФАКТОР ВЫПАДЕНИЯ  ФИБРИНА НА ПОВРЕЖДЕННЫЕ СТЕНКИ АРТЕРИОЛ И БРОНХИОЛ,  ИХ БЕЛОК  ЯВЛЯЕТСЯ ОДНИМ ИЗ ФАКТОРОВ СВЕРТЫВАНИЯ.Мокрота  защищает стенку  от выпадения  фибрина! Выводить ее  стоит,  но ради рекламы и  продаж  АЦЦ уже столько  вреда  здоровью нанесено, в том числе здоровью детей!
4) При данном  заболевании имеет место инфаркты миокарда  и отек легких. Причиной и  того, и другого может быть нарушение регуляции синтеза эндорфинов,а так же нарушение  в самой системе каналов акупунктуры, потому что человек испытывает боль  в области сердца,  боль вызывает  РЕФЛЕКТОРНЫЙ  СПАЗМ  И МЫ ПОЛУЧАЕМ ВНЕЗАПНУЮ СМЕРТЬ. И отек легких здесь РЕГУЛЯТОРНЫЙ,  ПОТОМУ ЧТО НАРУШЕН ТОНУС СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ,  ПОЭТОМУ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА  СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ ПРИТОК ЖИДКОСТИ В ЛЕГКИЕ. Думаю, что в некоторых случаях было достаточно придать очень высокое положение в кровати,  чего я не вижу  в  больницах  Уханя, все лежат  строго горизонтально, даже на ИВЛ.
Если что еще замечу, напишу.
И еще, одно из самых главных  замечаний: препаратом выбора при лечении всего этого кошмара  будет мочевина,  которую совсем не обязательно капать. Она  даст  противоотечный эффект,  и  даст частичную блокаду процессов распада белка,  так как  все химические реакции блокируются  конечными продуктами этих реакций.


Причиной и  того, и другого может быть нарушение регуляции синтеза эндорфинов,а так же нарушение  в самой системе каналов акупунктуры, потому что человек испытывает боль  в области сердца,  боль вызывает  РЕФЛЕКТОРНЫЙ  СПАЗМ  И МЫ ПОЛУЧАЕМ ВНЕЗАПНУЮ СМЕРТЬ. И отек легких здесь РЕГУЛЯТОРНЫЙ,  ПОТОМУ ЧТО НАРУШЕН ТОНУС СОСУДИСТОЙ СИСТЕМЫ,  ПОЭТОМУ В ПОЛОЖЕНИИ ЛЕЖА  СРАЗУ НАЧИНАЕТСЯ ПРИТОК ЖИДКОСТИ В ЛЕГКИЕ. Думаю, что в некоторых случаях было достаточно придать очень высокое положение в кровати,  чего я не вижу  в  больницах  Уханя, все лежат  строго горизонтально, даже на ИВЛ.
Если что еще замечу, напишу.
И еще, одно из самых главных  замечаний: препаратом выбора при лечении всего этого кошмара  будет мочевина,  которую совсем не обязательно капать. Она  даст  противоотечный эффект,  и  даст частичную блокаду процессов распада белка,  так как  все химические реакции блокируются  конечными продуктами этих реакций.

Нельзя  в одной короткой статье изложить все, да и нельзя  объяснить необъяснимое  только  описанием. Ведь зорко одно лишь  сердце, по словам Антуана де Сент Экзюпери. Ведь описание капусты  не есть сама капуста,  а от описания любви  между мужчиной и женщиной дети не рождаются.
За 25 лет хождения  по чиновникам  от медицины  я устала  от них  и  от унижений, которые претерпела  от всех представителей власти.
Это обращение делается мною снова  и  снова,  со всех  моих  страниц Интернета,  но оно   вполне может  потеряться  в подковерных  интригах борьбы за власть  потерявших стыд обычных людей,  поглощенных  ситуацией, в которой они оказались. Любой из нас мог бы оказаться на их месте, будь на то БОЖИЯ ВОЛЯ. Так что простим их, это дети человеческие, заигравшиеся  в  свои  игры.   Но мы не должны, как и они  сами, погибнуть в результате своих заблуждений. Пора прозреть. БИБЛИЯ, указывает, что нас ведут слепые вожди слепых. А иногда  мудрецы  вынуждены плестись в хвосте процессии,  и голос их далеко не всегда слышен  впереди.
Да что говорить,  ГОЛОС БОГА  ЕСТЬ ГЛАС ВОПИЮЩЕГО В ПУСТЫНЕ!  Более двух тысяч лет  ОН ГОВОРИТ НАМ ОДНО И ТОЖЕ, а мы  как  глухие,  не слышим его  и не видим.
Есть притча  о Будде, который хотел прийти в гости к ученику. Ученик отправился домой  и приготовил роскошное угощение. Когда он дожидался Будду, пришел  бродячий  старик, и ученик прогнал его,  говоря, что ждет не его, а ВЕЛИКОГО  ГОСТЯ!  Но этот старик  и был Будда!  На следующий день Будда  опять  обещал прийти,  и ученик стал ждать  бродячего старца. И палкой прогнал   тощую  голодную собаку,  вертевшуюся  у  дверей. Больше Будда не приходил к  ученику, потому что Будда и был этой собакой.    


Рецензии