Реальность бытия. глава 4

АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ

Абсолютная реальность -  штука тонкая и не всеми наблюдаема.

Степени реальности различны и чем более переживаемое событие, тем оно реалистичнее. Обычно человек считает, на что он обратил внимание, на чем сосредоточился, то и реально.

Чем сильнее боль, тем реальней болезнь.

По силе восприятия и раздражения воспринимается реальность собственного бытия и жизни.

Не всё, что окружает человека, становится его реальностью, лишь то, что он считает, что хорошо знает, информация пережита и стали его личным достоянием и переживанием.

Больше человек доверяет ощущениям и считает, лучше один раз увидеть собственными глазами, чем 100 раз услышать собственными ушами.

Так как женщины более чувственный народ, то естественно, больше доверяют своим чувствам, мужчины больше доверяют уму, если они считают себя умными, хотя и безумные мужчины тоже доверяются, но только своему безумию, считая, что они очень умные или разумные.

Я уже много раз писал, что всё внешнее, окружающее человека не есть реальность, но, как же человеку без внешних сравнений и внутренних оценок?

Именно во внешнем происходит эффект отражения зеркальных проекций, которые человек видит как человек в своем видимом диапазоне восприятия и проявления.

Так устроен человек.
 Внутренний идеал красоты он проецирует на внешние предметы или людей и тогда мужчина ищет красивую женщину, а женщина - красивого мужчину. Внутренний идеал красивой женщины один, а красивых женщин много. Глаза разбегаются, какую же женщину выбрать и завести знакомство? Все блондинки и все красивые!!!

Естественные блондинки редки, зато крашеных много, поэтому выбирая естественную блондинку можно нарваться на блондинку – иллюзию.

Абсолютная реальность проявляется в своем реальном Абсолюте, но кто – то или что – то это должен увидеть, наблюдать, в чем – то или где – то высмотреть.

Сам Абсолют этим кто – то и будет.

Но как он сам себя увидит в Абсолюте своей реальности?

Хороший вопрос, но на него у меня тоже есть хороший ответ.

Он это увидит через то, что видит, но надо видеть не только видимый предмет, но и того, кто этот предмет видит.

Видение, согласитесь, необычное. Надо одномоментно видеть предмет и себя в предмете, как себя вне предмета.

Таким видением обладают не все, но могут обладать все.

В этом тоже ничего сверхестественного нет.

Итак:
В АБСОЛЮТЕ РЕАЛЕН ТОТ, КТО ВИДИТ, А НЕ ТО, ЧТО ОН ВИДИТ.

В АБСОЛЮТЕ РЕАЛЕН ТОТ, КТО НАБЛЮДАЕТ, А НЕ ТО, ЧТО ОН НАБЛЮДАЕТ.

В АБСОЛЮТЕ РЕАЛЕН ТОТ, КТО СМОТРИТ, А НЕ ТО, НА ЧТО ОН СМОТРИТ.

Но это только так в отношении наблюдающего, смотрящего и видящего.

Есть ещё один абсолютно реальный персонаж.

Это ПАМЯТЬ наблюдающего, смотрящего, видящего, но и это ещё не всё.

ЕСТЬ ТОТ, КТО ПОМНИТ СЕБЯ ВЕЧНО ЧЕРЕЗ АБСОЛЮТНУЮ ПАМЯТЬ СЕБЯ О СЕБЕ.

Именно он абсолютно реален сам для себя.

Помнящий вечно себя, есть что –то или кто – то БЕССМЕРТНЫЙ.

АБСОЛЮТНАЯ ПАМЯТЬ СЕБЯ О СЕБЕ, это и есть реальное БЕССМЕРТИЕ, которое не зависит от внешних проявлений и трансформаций физических форм и явлений.

Человек наблюдает различные проявления форм и явлений, которые постоянно меняются, происходит много мгновенных трансформаций, мутаций, изменений, но то, что приходящее и уходящее не реально, это иллюзии светотеневых представлений в зеркальных отражениях образных представлений.

Вот такая она моя АБСОЛЮТНАЯ РЕАЛЬНОСТЬ.

Такое видение мне помогает сохранить спокойствие, избежать суеты, не цепляться, не зависеть, не переживать о потерях или исчезновениях иллюзий, которыми является всё то, что меня окружает, даже люди.

Обычно люди цепляются за всё внешнее и считают самым для себя дорогим то, что приобретают, чего достигают, что делают и т.д.

Сколько великих мудрецов во все времена говорили об иллюзиях, но видимо, пока без иллюзий никак нельзя.

Вот так, до сих пор, современный человек, считающий себя разумным существом гоняется за иллюзиями, как за чем – то ценным и реальным и никак не успокоится, разрушая природу, создавая для себя массу не нужных вещей, захламляя всю землю и свою душу, превращая своё внешнее пространство в вонючую свалку собственных отходов  иллюзорной жизнедеятельности.


Рецензии