Последний день октября

Последний день октября выдался очень мокрым. Небо не то, чтобы плакало, оно рыдало навзрыд, холодные капли дождя стучали по окну и отлетали на землю, переполняя и без того большую лужу, растекшуюся по асфальту перед домом.
Ангелина проснулась рано, выглянула в окно - зарождающийся день показался ей серым и бесперспективным. Вернулась под теплое одеяло, захотелось почитать книжку или просто досмотреть тот приятный сон, который снился ей в эту ночь.
Бодренькая мелодия будильника, как всегда неожиданно зазвучавшая в утренней тишине, вывела её из этого блаженного состояния...
Пора вставать, привычно собираться на работу. Небольшой бизнес, который ей удалось создать к своим двадцати пяти годам, требовал её ежедневного участия.
На полу возле кровати сидел преданный кот Барсик, которого несколько лет назад Ангелина нашла у двери своей квартиры. С той поры они спасали друг друга от одиночества.
Немигающим взглядом он смотрел на хозяйку. "Вставай, лентяйка! Не видишь, я голодный,"- говорил его укоряющий взгляд.
Преодолевая желание поваляться, Ангелина потянулась и быстро вскочила с постели. Несколько движений, чем-то отдалённо напоминающих зарядку, вернули её в привычное бодрое состояние.
Умывшись и наведя марафет на всё ещё немного сонном лице, поправила волосы, и вот уже перед зеркалом предстала совсем другая женщина - молодая, но уверенная в себе, жизнерадостная бизнесвумен, решительно готовая покорить весь мир.
Громкое настойчивое "Мяу!" напомнило Ангелине о привычных житейских заботах.
Каждое утро она готовила себе и Барсику нехитрый завтрак. Это занимало у неё всего несколько минут. Кот предпочитал всему пару ложечек сметанки, которую Ангелина заботливо покупала для него в соседнем супермаркете, хозяйка же обходилась чашечкой горячего ароматного кофе, приготовленного по собственному рецепту - с ложечкой мёда и кусочком лимона. Она пила его неспешно, прокручивая в голове планы на ближайшие часы.
Кот поел, облизнулся, благодарно потёрся о ногу хозяйки, и прыгнул на подоконник.
За окном дождь уже прекратился. Из подъезда выходили люди, осторожно обходили огромную лужу и торопясь уходили по своим делам.
Ангелина заглянула в зеркало, висевшее на стене в прихожей, поправила макияж, оделась потеплее, и, накинув на плечо изящную сумочку, в которую с трудом поместился маленький зонтик, шагнула за дверь своей маленькой уютной квартирки навстречу новому дню.
Она ещё не знала, что этот день изменит всю её жизнь, что именно в этот день Судьба приготовила для неё подарок, о котором Ангелина мечтала и которого ждала - она встретит свою большую Любовь.
Сквозь серые тучи, плотно затянувшие небо, неожиданно выглянул тоненький солнечный лучик. Позолотил ещё оставшиеся кое-где на макушках деревьев листья, игриво заглянул в лужу у подъезда, будто в большое зеркало, и упал к ногам Ангелины, высветив на мокром асфальте дорожку, которая вела навстречу новому дню, навстречу большому Счастью.


Рецензии
Да, муж будет интересней преданного кота при условии, что и сам останется верным. Жизнь с котом - это не жизнь! У меня у каждого из сыновей по коту и ни одной жены, а обоим уже за 30! Правда, есть ещё компьютеры, чёрт бы их побрал! Ольга, забегайте на огонёк. Есть много интересных фэнтези, даже с главной героиней - Вашей тёзкой. :)

Геннадий Ищенко   22.02.2020 10:34     Заявить о нарушении
Спасибо за приглашение, обязательно зайду. Я на прозе совсем недавно, здесь так много интересного!

Ольга Соустова   24.02.2020 18:07   Заявить о нарушении
Странно, почему вы взялись за вторую книгу трилогии...

Геннадий Ищенко   24.02.2020 18:41   Заявить о нарушении