двАДцАДь гАДков sПУСТя..
Поэтому НАРОДУ следует действовать в АВТОНОМНОМ и в максимально НЕЗАВИСИМОМ режиме от всяких пАДлых "УДАВок" :
Стекловары почувствовали вкус победы Опубликовано: 15.05.2001
В два с половиной раза по сравнению с прошлым годом нарастил в первом квартале производство химико-лабораторной продукции васильевский завод «Победа». Это позволило ему в год своего столетия вновь стать на путь стабильности и рентабельности. Начинать же в последнее время пришлось почти с нуля.
Разрушительный кризис уже к середине девяностых годов привел к резкому сокращению заказов, а затем и к остановке производства. Такое за всю историю случалось лишь однажды — в годы Гражданской войны. Заметим, что раньше здесь круглосуточно работало шесть печей, обеспечивая посудой, аппаратами из термостойкого стекла предприятия нефтехимии, науку, оборонку во всех регионах бывшего СССР.
Кризис не только погасил печи, но и в десять раз — с 1500 до 150 — сократил количество работающих. В 1998 году завод был переведен на внешнее управление. Замораживание долгов по платежам и налогам дало толчок к оздоровлению производства.
Здесь провели газ, запустили небольшую стекловаренную печь и стали выпускать не только специальную продукцию, но и товары народного потребления — кофейные, чайные наборы, кастрюли для микроволновых печей и другие изделия. С обретением же экономической самостоятельности запустили новую объемную печь и стали выпускать стеклопосуду и приборы более чем на 3 миллиона рублей в месяц.
…Все в движении на просторной площадке стекловаренного комплекса. Один за другим подходят стеклодувы к его огнедышащим окнам, отработанными движениями в считанные секунды забирают на концы рабочих трубок нужную порцию жидкой стекломассы, формуют ее, делают оттяжку и, поместив в чугунную форму, начинают «колдовать» над расплавленным стеклом, которое на глазах превращается в изящные изделия.
Они затем переходят в руки работниц-отшибальщиц и контролеров, находящихся на этой же площадке. — При малой печи было девять выдувальщиков, на этой уже тридцать девять, — поясняет начальник цеха О.Бурмистрова. — Профессия уникальная. Здесь, кроме трудолюбия, необходимы особый характер и мастерство. Потому чаще тут закрепляются дети и внуки из династий стеклодувов Кузнецовых, Пикаловых, Павловых, Курбановых, Миргазизовых, впитавшие любовь к профессии, как говорится, с молоком матери.
Не говорю уже о высочайшей ответственности работающих здесь. Ведь производство непрерывное, работа в три смены. Поддерживать технологический процесс, температурный режим, на который влияет даже атмосферное давление, очень непросто. Об условиях труда и быта работающих здесь позаботились. На возвышенном месте размещены просторные кабинеты мастеров и начальника цеха, уютно оформлены другие помещения — раздевалки, комнаты отдыха. — На основе новых, современных технологий будем и дальше реконструировать цеха и участки, — говорит ветеран завода, главный инженер А.Иванов. — Новое помещение готовим для печи обжига.
Приступили к генеральной реконструкции цехов по выпуску тары для ликероводочных предприятий, детского питания и подготовке исходного материала — стеклянных шариков для стекловолокна. — Рассчитываясь с долгами, расчищая, как говорится, завалы, работаем на перспективу, — дополняет коллегу директор предприятия В.Копнин. — Уменьшили задолженность в бюджеты, рассчитываемся с текущими платежами, выплачиваем зарплату. Заключили договор с группой компаний «Нутритек», в составе которой 12 заводов по производству детского питания, на поставку оборудования по выпуску банок различной емкости, бутылок.
Нашли контакт с итальянской фирмой, построившей в Подмосковье завод по выпуску стекловолокна, договорились о поставке нам оборудования по производству стекломатериалов. Что ж, радует, что дела на заводе идут в гору. Спрос на его продукцию в регионах России, Украины, Казахстана, Белоруссии вновь возрос. Уже сейчас на предприятии занято около 400 человек.
В стадии строительства — новые цеха, производственные линии. Все это хорошо, но…
Но настоящей удавкой для стекловаров стало повышение цен на энергоносители, что уже негативно сказалось на себестоимости продукции, ее реализации. И сегодня трудно предугадать, во что это может вылиться для развивающегося предприятия.
Источник: http://rt-online.ru/p-rubr-econ-11538/
© Газета Республика Татарстан
Вот ещё АДин пРИМерЧЕК явЬно УБИЙстВИНно УДАВный :
"История поселка Стекольный
Поселок в Нурлатском районе, в бассейне р. Тимерличка, в 48 км к северо-западу от г. Нурлат.
На 2008 г. - 3 жителя (русские, чуваши).
Образован в 1910-х гг. С 1920-х гг. учитывался в официальных документах как 2 населенных пункта - Стекольный и Стекольный Завод, с 1930-х гг. - как Верхне-Стекольный и Нижне-Стекольный (23.04.1964 г. объединены в один населенный пункт).
До 1920 г. относился к Старо-Альметевской волости Чистопольского уезда Казанской губернии. С 1920 г. в Чистопольском кантоне Татарской АССР. С 10.08.1930 г. в Билярском, с 10.02.1935 г. в Тельманском, с 16.07.1958 г. в Октябрьском, с 10.12.1997 г. в Нурлатском районах.
Число жителей: в 1920 г. - 219, в 1926 г. - 187, в 1938 г. - 342, в 1949 г. - 339, в 1958 г. - 372, в 1970 г. - 429, в 1979 г. - 163, в 1989 г. - 17, в 2002 г. - 3 чел. "
+ было сообщение недавно, что Нурлатский Сахарный завод ЗАКРЫВАЕТСЯ !!!!!!
Стопудово в угоду производителей ЯДА сахаразаменителя :
"это то, что мы едим
Что такое аспартам? И почему его стоит остерегаться.
18 декабря 2018
Аспартам - это подсластитель, используется при изготовлении многих продуктов, вместо сахара или фруктозы. Обычно изготовители обозначают, как пищевая добавка Е-951. Такую добавку можно встретить в шоколаде, йогуртах, жевательных резинках, газированных напитках и так далее.
Несмотря на популярность среди производителей пищевой отрасли, аспартам очень вреден. Для того, чтобы понять от чего вред, необходимо изучить химический состав этого вещества. В основе аспартама находятся фенилаланин и аспарагиновая кислота - эти амины кислоты не проносят вреда организму человека, даже наоборот они важны для него. Но, этих двух компонентов не достаточно. Дело в том, что для аспартама необходим фенилаланин в метилированной форме. От такого сочетания, получается необходимый сладкий вкус, который слаще сахара в несколько сотен раз. Благодаря этому химическому сочетанию, в наш организм попадает - метанол, яд для человека.
Каких последствий стоит ждать от метанола?
1. Аутизм
2. Эпилепсия
3. Ухудшение зрения
4. Рак
5. Склероз
6. Диабет
7. Болезнь Паркисона и Альцгеймера
8. Дефекты в развитии у будущего потомства
9. Нарушение гормонального баланса
10. Ухудшение зрения (вплоть до слепоты).
Вот такими симптомами грозит обычный подсластитель. Перед тем, как покупать товар с надписью "Без сахара", не поленитесь прочитать состав. Возможно, лучше приобрести аналогичный продукт, но с содержанием обычного сахара, здоровее будите."
ПОСТниковСКРИПтУМ
Теперь вспомните и пофантазируйте (дорогие мои АСТРА ВИТяне и ЕДИНооМЫслитники)........ для чего в наших ВСЕЛЕНСКИХ проектах нам НЕОБХОДИМ "философский камень" ?!
........ (((((((( ОО ОО ОО ОО ((8О1О8)) ОО ОО ОО ОО )))))))) ........
Нурлатский Сахарный завод закрывается с формулировкой - "нерентабельно" !!!!!!
Из чего следует явно, что УБИВАТЬ, ОТРАВЛЯТЬ, ДОБИВАТЬ народ всяким, бяким, наглым ТОРгавВШАммм рентабельно !!!!!!
Свидетельство о публикации №220022200421